Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2005, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
lor пишет:
Но меня 4 года расстроили, потому что, мой сын не может вместе со мной автоматом через 2 года получить гражданнство. чтоб работать немного летом на карманные расходы. С картой циркулясьон , дети 17-18 лет не имеют же право Работать?
Ой, про это я не знала. Кстати, а "автоматом" ребенок может отказаться от гражданства, если мама получает?
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
rennaise пишет:
Ой, про это я не знала. Кстати, а "автоматом" ребенок может отказаться от гражданства, если мама получает?
Конечно, может отказаться! Это дело добровольное
Старое 01.12.2005, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
pronashko пишет:
Конечно, может отказаться! Это дело добровольное
Ага
Немного офф: у меня есть знакомый русский-француз, который будучи еще просто русским поступил в Ecole Polytechnique. Сразу после экзаменов его мама получила гражданство, он, соответственно, тоже и его заставили пересдавать экзамены уже как француза. Т.е. на этом всем деле он потерял два года, кучу нервов, плакался всем в жилетку, что мол жизнь такая тяжелая, а ведь мог бы с бумажками позже разобраться!
rennaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
смпа, я не прибежала придираться, мне это не интересно, просто мимо проходила А вы сами узнавали на чет визы медицинской? Я узнавала, потому и написала, факты так сказать.
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 17:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
lor пишет:
скажем прожили 2 года и детям от 16- до.18 ,,Ждать еще 2 года.
Почему же, Вы замуж вышли в каком году? Думаю до января 2006 года, вот и будет на Вас распостраняться еще старый закон о принятии гражданства.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 18:16
Дебютант

Дата рег-ции: 26.05.2005
pusha пишет:
Почему же, Вы замуж вышли в каком году? Думаю до января 2006 года, вот и будет на Вас распостраняться еще старый закон о принятии гражданства.
Вы хотите сказать, что если я в этом месяце выхожу замуж, то гражданство буду получать по старому закону, через два года?
Palada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 17:24
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
чтобы у родителей была страховка как у меня, тогда эта операция, например, бесплатна, как делали моему французскому свёкру.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pusha пишет:
Вы так рассуждаете интересно, бесплатно! Еще каk платно, просто раcxоды ложатся на плечи секю и мютюелей, а что бы их иметь, нужно их заработать.
Было бы так все легко и бесплатно как Вы говорите, все бы здесь своих родных лечили и оздоравливали.
К Вашему свекру - он, наверное, работал, а соответственно делал отчисления в секюрите сосиал, вот Вам и кажется, что ему это все бесплатно досталось. Бесплатен только сыр известно где.
Я не говорила, что не буду покупать мютюэль, просто, имея secu и мютюэль я смогу лечить своих родителей бесплатно для них, чем не имея ничего.
Кстати, я пока не работала и никуда ничего не успела отчислить, хотя и делаю всё, чтобы начать работать, а за лечение и за операцию не платила...Так что у меня пока с сыром всё в порядке.
Старое 01.12.2005, 17:29
Заблокирован(а)

pronashko пишет:
Я тоже считаю, что это лучше, что 4 года ждать гражданство жёнам. Для самих же женщин лучше, меньше скоропалительных браков будет, соответственно, меньше криков о помощи. Даже 4 года ещё не достаточно, я бы ввела 5-7 лет
А что увеличение срока снизит показатели неудачных браков? Если только на это опираться, спасая французов от скоропалительных браков...Вы подумайте, что для некоторых этот вопрос касается работы...
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 17:34
Мэтр

pusha пишет:
А что увеличение срока снизит показатели неудачных браков? Если только на это опираться, спасая французов от скоропалительных браков...Вы подумайте, что для некоторых этот вопрос касается работы...
Ну, законы не я устанавливаю
Вы так говорите, как будто от меня это зависит. Я лишь своё мнение высказала. Или вы хотите "переделать" его?

Я на самом деле счтитаю, что те женщины, которые выходят замуж за Францию, задумаются, ведь 4 года - это срок!
Старое 02.12.2005, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
pronashko пишет:
Ну, законы не я устанавливаю :роллеыес:
Вы так говорите, как будто от меня это зависит. Я лишь своё мнение высказала. Или вы хотите "переделать" его?

Я на самом деле счтитаю, что те женщины, которые выходят замуж за Францию, задумаются, ведь 4 года - это срок! :модератор:
не знаю точно за Штаты - но кажется больше срок получения гражданства и вообще все сложнее намного, даже просто получения визы той же. И что же - да тоже самое! Едут ети девушки-женщины, как и ехали, и будут ехать! Таким закон не писан, так сказать, в том смысле, чтоони даже не думают за страну особую иногда - просто чтобы "уехат, убежатьн улететь" и не важно, что будет после (может и важно, но они не думают об етом - о чем и свидеттельствует количество таких браков и еще впридачу желающих и постоянно бредящих по етому поводу, оставаясь пока в посиакх в Росси, Украине и т.д....

Всегда будут такие жлающие и недумающие о поледствии - просто законом тут не обоытись.
Старое 01.12.2005, 17:38
Заблокирован(а)

pronashko пишет:
Или вы хотите "переделать" его?
Не-а, просто интересно получается , ждем гражданства дольше , становимся примернее в браке . Думаю, женщин вышедших замуж "за Францию" и карта 10 летняя устраивает на первых порах.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 17:47
Мэтр

pusha пишет:
Думаю, женщин вышедших замуж "за Францию" и карта 10 летняя устраивает на первых порах.
???
То есть, 10 - летняя карта будет выдаваться вез изменений?
Старое 01.12.2005, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
pronashko пишет:
Да, а какое это имеет отношение к делу,
Да прямое. Если вы считаете, что всем лучше ждать для получения гражданства 5-7 лет. Например, врачам и учителям, так как бОльшая половина вакансий по этой специальности в госсекторе...

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 18:36
Мэтр

Ren пишет:
Например, врачам и учителям, так как бОльшая половина вакансий по этой специальности в госсекторе...
Теперь понятно
Не задумывалась об этом
Старое 01.12.2005, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Palada пишет:
Вы хотите сказать, что если я в этом месяце выхожу замуж, то гражданство буду получать по старому закону, через два года?
Нет, вы уже пойдете по новому закону.
Играет роль когда вы подаете документы на гражданство, а если закон примут в январе, то вы сможете подать документы по новому закону только.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 18:52
Заблокирован(а)

pronashko пишет:
То есть, 10 - летняя карта будет выдаваться вез изменений?
Думаю нет - ну не гонять же 5-7 лет ежегодно за годовой.
[QUOTE]
leonarda пишет:
Пуша, у меня тот же вопрос возник
Мнение не мое, за правильность не отвечаю, хотя и флудить не люблю - но обьяснили это так, что если закон будет принят к примеру в январе 2006, то под него попадут заключившие брак с января 2006. Говорю только за "жен", так как не знаю как там у студентов дела обстоят и у воссоединяющих семьи. Хотя на практике наводили примеры, что попав с досье в переломный момент документы делали по новому закону. Нужно подождать.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 18:54
Заблокирован(а)

Glow, это точно-точно? А то вон у меня совершенно обратная информация ( из беседы с французами)
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 19:03
Мэтр

А новый закон действует уже? Или вступает в силу с нового года? Ничего не пойму!
Старое 01.12.2005, 19:09
Заблокирован(а)

Droopy пишет:
Так что у меня пока с сыром всё в порядке.
Не реагируйте так. Заявляя что во Франции бесплатное медобслуживание, Вы вводите в недоумение других.Ничего бесплатного нет, это все на деньги налогоплательчиков и не резиновая эта кармашка.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
pusha пишет:
Не реагируйте так. Заявляя что во Франции бесплатное медобслуживание, Вы вводите в недоумение других.Ничего бесплатного нет, это все на деньги налогоплательчиков и не резиновая эта кармашка.
Я уже писала, что, как только у меня появится возможность внести лепту в этот кармашек, я её внесу, просто даже выплачивая регулярно налоги во Франции и не имея возможности оформить моим родителям КДС я не смогу их лечить по разумным ценам стоимости мютюэль здесь. А платить полную стоимость без sécu у меня не хватит денег при моём очень большом желании, так что эти увеличения сроков для меня болезненны.
Старое 01.12.2005, 19:10
Заблокирован(а)

pronashko пишет:
А новый закон действует уже? Или вступает в силу с нового года? Ничего не пойму!
Его только примут к рассмотрению в следующем году.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
pusha пишет:
Мнение не мое, за правильность не отвечаю, хотя и флудить не люблю - но обьяснили это так, что если закон будет принят к примеру в январе 2006, то под него попадут заключившие брак с января 2006.
Пуша, я присоединяюсь. Мое мнение, что закон обратной силы не имеет, и новый закон должен распространяться на браки заключенные после вступления в силу нового закона.
Старое 01.12.2005, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
libellule пишет:
Пуша, я присоединяюсь. Мое мнение, что закон обратной силы не имеет, и новый закон должен распространяться на браки заключенные после вступления в силу нового закона.

история IrinaS, рассказанная ей самй, подтверждает обратное: подала до закона 2003, получила только через 2 года.
Опять же подать вы можете когда угодно, важно, когда дело будет пущено в оборот. Подозреваю, что сейчас это закон спровоцировал ТАКОЙ наплыв документов всех желающих успеть до закона, что так оно и будет.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 22:26
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
libellule пишет:
Как такового закона нет, есть только отдельные высказывания о том, что хотят сделать:

un étranger ayant épousé un Français peut demander la nationalité française

En outre, le délai requis pour l'acquisition de la nationalité française pour un conjoint étranger d'un Français sera allongé de deux à quatre ans. Ce délai sera porté de trois à cinq ans pour les conjoints n'ayant pas résidé ensemble en France, précise Matignon.

Т.о. этот закон после принятия обязателен для всех. Вы приходите подвать документы (точнее брать список документов). Функционер открывает закон и говорит, что вы имеете право подать на гражданство после 2-4-6 лет (сколько там будет записано). Ему все равно, когда вы вышли замуж. Необходимо чтобы на момент подачи документов у вас был срок, что указан в законе. Т.е. как раз то, что вы думаете, libellule и pusha, и есть обратная сила. Вы хотите, чтобы для вас действовал старый закон, а для других новый. Самой до слез жалко, но закон есть закон. Против танка не попрешь. И опыт многих дев, здесь на форуме, показывает что так и есть. Многие пролетели как фанера над Парижем, когда сменили год на два.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А мой муж почему то очень настаивает на том, что это будет оноситься только к бракам, заключенным после вступления в силу данного закона. В подтверждение словам приводит примеры. НЕ буду вдаваться в подробности, но почему то он уверен, что во Франции по вновьпринятым законам работают только те акты, которые совершались после принятия закона. Хочется верить.
leonarda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2005, 15:59
Новосёл

Ой, спасибо за добрые слова, успокоили!
Elle5555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 19:12
Мэтр

pusha пишет:
Glow, это точно-точно? А то вон у меня совершенно обратная информация ( из беседы с французами)
Только что говорила с мужем. Он читал проект. Именно так, под закон попадают те, кто еще не подал документы. Жениться вы могли когда угодно. Т.е. если закон примут, то на гражданство можно будет подать только после 4 лет брака (или сколько там назначат). Если же вам стукнет 2 года брака до принятия закона, то шевелитесь быстрее, может и проскочите.
pronashko, еще не действует, в первом семестре 2006 будет передан на рассмотрение параламента.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 19:20
Дебютант

Glow пишет:
Только что говорила с мужем. Он читал проект. Именно так, под закон попадают те, кто еще не подал документы. Жениться вы могли когда угодно. Т.е. если закон примут, то на гражданство можно будет подать только после 4 лет брака (или сколько там назначат). Если же вам стукнет 2 года брака до принятия закона, то шевелитесь быстрее, может и проскочите.
пронашко, еще не действует, в первом семестре 2006 будет передан на рассмотрение параламента.
Выходит, мне без разницы, сейчас замуж выходить или в начале нового года?
Palada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 19:39
Мэтр

Palada пишет:
Выходит, мне без разницы, сейчас замуж выходить или в начале нового года?
Я так поняла, доки на гражданство надо успеть подать до вступления в силу нового закона. А для этого надо иметь два года брака. Таким образом, сейчас вы выйдете замуж или в седующем году, уже не имеет значения
        Ответ        

Закладки