![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Taiti пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Taiti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
pronashko и pusha
Никто и не говорит, что легко. И конечно очень хочется закатить этому мерзавцу хороший скандал и сказать ему пару ласковых. НО! Насколько я поняла, и Лор об этом здесь несколько раз писала, её муж всегда ОЧЕНЬ болезненно реагирует на все разговоры, касаюшиеся его имущества. Если она начнёт сейчас разборку, то что это даст? Напрочь испортит между ними отношения? А где гарантия, что Лор и её сыну не будет от этого неприятных последствий? Ведь он может как среагировать - А-а-а!!!!!! Я так и думал, её очень интересует материальная сторона нашего брака, значит правильно я сделал...и.т.п. Контракт он всё равно не перепишет, а отношения испортятся. Так что в данной ситуации, я лично голосую за дипломатию, а не за скандал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
IrinaS, что вам мешает заключить "донасьон"? Тогда вы станете наследницей мужа и получите все на равных правах с его дочерью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taiti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Taiti, я с вами вполне согласна. Дипломатия, ето правильнее, чем скандал. Хотя я думаю Лор уже все решила для себя. Иногда такие моменты дают многое понять и найти новые силы в себе двигаться и жить дальше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
MOROZ пишет:
Присоединяюсь к последнему вопросу IrinaS , интересно.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
pusha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MOROZ, очень позитивный совет. Только вы не каснулись важного момента. Муж как-то не подумал, что если ему завтра кирпич на голову упадет, дом перейдет в наследство его семье, а жена останется на бобах...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И, кстати, я только сейчас поняла, что не знаю, что же все-таки означает этот самый донасьон? Как это по-русски все же? Это и не завещание, и не дарение?
И бесплатный ли он? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Наверное дарственная.
Мне всегда казалось, что супруга пользуется правом "usufruit". То есть пока она жива, она имеет право продолжать жить в доме, которыи был куплен вместе с супругом. Никакие другие наследники дом этот продать не могут. Если она решает сьехать и его продать, то делает это уже совместно с другими наследниками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, а в российском законодительстве и нет такого документа, не ищите аналога. Дарственная в пользу выжившего супруга. Было много тем о донасьонах. она небесплатная, от 150 до 300 евро (не знаю, почему у кого-то дешевле, но мы платили 300). Но разве сравнится затрата каких-то 300 евро с обеспечением прав выжившего супруга???
EHOT, я уже в четвертый раз в этой теме пишу одно и тоже, но раз надо, напишу еще раз (тема разрослась, может, не заметили..) Жена может продолжать жить в доме до смерти в случае, если брак подчинен режиму СОВМЕСТНОГО владения имуществом. А если контракт о РАЗДЕЛЬНОМ владении, то жена имеет право жить только 1 год! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Спасибо, я была уверена, что есть какая-то загвоздка с чем-нибудь.
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Taiti, перечитав сегодняшнюю дискуссию, хочу у вас попросить прощения за вот эти мои высказывания:
tyupa пишет:
Taiti пишет:
Блин, как на похоронах, так и хочется сказать: "держись". |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Marykar, извините, но может я не так поняла? Но сам контракт деиствует как при разводе, так и при смерти ? А может ли муж составить завещание вне зависимости от контракта?
Я так думаю, что муж Лор просто боиться очередного развода и не думает о смерти ( а может и думает - и завещание уже есть). Да и думает о своем сыне(дочке), ведь мы тоже заботимся о детях в первую очередь. Мозет я только думаю о позитиве, но Лор сама сказала, что он любит и заботлив... не хочу думать что есть такие коварные люди... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Taiti пишет:
Но я не согласна, с ней, не надо мне по мелочам, кофе в постель , я и сама налью, а то, что я пашу, и работаю физически, и будущеее мое , при таком раскладе_на улице. Разве это любовь? Да, жалко ему недвижимость. хорошо, твой дом- согласна.. Но я бы не писала сюда вам и не жаловалась. если б сам тянулся тогда на свой дом..Не брал с меня деньги. Сейчас не буду с ним опять на эти темы, в четверг подаю на гражданство. повторюсь климат в семье хороший, если б не это, жить можно , не тужить, если б не осознание , что работаешь на его дом , и у тебя ноль в будущем.. На повестке в ближайший год стоит продажа этого дома , и при покупке нового, будет другой разговор... Да и его здоровье, лет через 5 , изменится... У него хроническое заболевание, пока болезнь не дают себя знать, но в старости возможно будет каталка, возмоджно атрофия мышц. сейчас он здоров и все хорошо. но сам то знает, детям не нужен, и я даже и не подумаю его коляску с места сдвинуть, пока не переделает.Если в таком ключе все будет идти. Если он ничего не изменит... Зачем мне работать на него , платить кредит. да и потом его в коляске катать. Любовь подрузрмевает прежде всего заботы не только по-малому, а и по большому... а у меня по большому счету с ним старость не радость...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
И еще, давно , мы говорили на эту тему, я ему говорила, что ты говоришь всегда мой дом, а я что потом на улице буду-так вот он сказал. что случись с ним , я буду получать за него пенсию примерно 700 евро и что в дальнейшем мы будем жить в родительском доме. у него у родителей еще большой дом. и никто тебя не выгонит, до смерти. мол что ты переживаешь и что тебе больше надо? вопрос о пенсии. так ли это ? Думаю все будет интересен этот вопрос-ответ...Ка с этим обстоит наше будущее по французским законам.....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
tyupa
Pas de problèmes ![]() Главное, что нам общими усилиями удалось здесь распутать эту запутанную историю и топик получился очень нужный. lor По французским законам, вам, в случае смерти мужа, полагается пенсия, которая составит примерно 60% его зарплаты, точно не знаю сколько. Кто знает - подскажите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
lor,
так не хочется вас расстраивать. Я думаю вы женщина мудрая и со временем найдете верное решение. Я как вспомню про свое открытие, так вздрогну. Слава богу у нас все уладилось, только большое черное пятно в памяти осталось. По поводу пенсии. Наследуется примерно половина пенсии, при условии что ваш доход (если вы к примеру еще работаете) не превышает определенную сумму, 1200 евро кажется. Пенсию наследуют все жены работника, при условии если они после развода не выходили за муж. То есть если бывшая жена вашего супруга не выходила и не выйдет замуж, то наследование пенсии вы вполне вероятно будете делить с ней в процентном соотношении от совместно прожитых лет и наличии совместных детей. Если бывшая жена вышла замуж, то вы унаследуете примерно половину пенсии мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taiti пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lor, в вашей ситуации я вижу единственный выход для обеспечения ваших прав. Вам нужно заключить donnation entre epoux au dernier vivant. Если ваш муж порядочный человек, боится вас потерять и думает о вашем будущем, он не откажется это сделать. Стоит это сущие копейки, но даст вам права на наследство в случае его смерти.
Правда, важный момент: вы можете заключить этот документ, но каждая из сторон может в одностороннем порядке без уведомления другой стороны его расторгнуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Хочется уточнить, что сейчас идет пенсионная реформа, которая закончится к 2011 году. Насколько я поняла наследование пенсии будет происходить по тем же принципам, изменятся только возраст и процентные соотношения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
lor пишет:
Лор, я ничего советовать не буду. Вы сами для себя должны все решить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
боится меня потерять[/QUOTE]
Милая моя! На своем опыте говорю...не верьте ему....то, что вы описываете, так типично для французских мужчин....... Конечно, ему не может нравится независимость, это ясно.... Но то, что ему в принципе наплевать на то,что с вами будет после его смерти, я вам гарантирую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
MarinaR пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Давайте не будем обобщать. В данном случае налицо факт непорядочности одного француза, а не всего мужского населения страны. Я знаю несколько очень порядочных французов, которые сдалали все для обеспечения прав своих жен!
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
lor пишет:
lor пишет:
MarinaR пишет: