Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.11.2005, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
marykar пишет:
давайте внимательно читать документ. Обычно пишут так: продавец такой-то... продал покупателю такому-то..., женатому на... , брак зарегистрирован тогда-то, матримониальный режим такой-то...
Если насчет режима дальше у вас идет ле региме де ла цоммунауте де биенс редуите аух ацqуетс, значит, все ОК.
Абсолютно верно,только у нас в графе "покупатель" указаны и мадам и месье,профессия,место рождения,место жительство ,дата заключения брака и его режим.При этом на каждой странице наши подписи+продавца+кто-то(никуда не ездили,получали бумаги по почте).
А вот,когда муж покупал мне машину(не новую),я никаких бумаг не подписывала(не помню),но внесена вторым водителем(возможно не грамотно написала)-это совсем не принципиально,согласна с Марыкан,что сегодня это машина ,а завтра она ничего не стоит.
Так же был такой момент интересный,когда муж хотел выступить гарантом при получении кредита его сыном,у него запросили все бумаги на меня и мое согласие.Согласие я дала,но...потом позвонили из банка и предложили другие условия кредита для сына,об"яснив,что я не могу давать согласие ,т.к.не работаю, не имею дохода никакого,да и сомнительно буду ли иметь, а вот затраты могут быть на меня большие в случае ,видимо, болезни.
Т.е. я говорю(подтверждаю) о том ,что если брак заключен в общем режиме,то ни одна серьезная финансовая операция не может произойти без участия жены.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Svet пишет:
Так в том-то и дело, что теперь выяснилось, что контракт есть. О раздельном имуществе.
А, ОК, я что-то пропустила - вроде внимательно читала. Прошу прощения.

Тогда тем более надо переоформлять машину, например, на lor.

Если режим "сепарасьон", то все делится при разводе согласно тому, на кого что было оформлено: дом на него - получит дом, машина на нее - получит машину. Все. включая бытовую технику - кто платил, тот и получит. Если машина оформлена на двоих, то будет делиться пополам. Опять же вне зависимости от чеков или нала.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 14:01
Мэтр

Ren пишет:
лор, кстати, я вчера поинтересовалась у моего друга-банкира, что это значит, что ваш муж деньги просит наличкой?

Он сказал - это очень странно.
Совершенно ,как выяснилось,не странно.Просто мужчина безсовестно использует жену в своих интересах и в данный момент не думает о ее будущем-это очевидно.Только официальное перечисление денег может возможно когда-то положительно повлиять на ситуацию.И не совсем поняла ,убедили ли форумчане Лор в чем-то или она с чем вошла в данную тему с тем и вышла?И уж ,простите меня Лор,но у вас ничего общего с ситуацией Вики нет,она заранее знала на что шла,у нее не было "сюрпризов" и она "спит спокойно"по другой причине.Вы взрослая женщина и должны понять из всего сказанного,что для вас сегодня важнее:ваш ребенок,ваше будущее или мнимое благополучие.Удачи вам!!!
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 14:08     Последний раз редактировалось lor; 28.11.2005 в 14:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2003
Да все понятно у каждого своя ситуация. Я просто решила, что налом больше ни копейки не получит. Это точно. А то что отдаю ему, как бы сознательно иду на это, плачу за себя и за сына, за насущные расходы, и смогу все таки откладывать на будущее сыну, не буду в розовых очках , "что случись что _ моя доля есть", буду внимательна при покупке мелочей, как холодильник и прчее, Просто мне нет смысла тратить себе нервы, строить иллюзии, он же говорил-дом мой. так оно и есть, и если что, буду теперь акцент на этом ставить_ кредит за дом, за твой дом, твои проблемы. А Викин пост мне помог, в том плане, что попросту говоря, сыты , отношения в семье нормальны е,(если не касаться имущества, не заводить об этом разговор) ребенок учится,... В душе после такой нервной встряски просто опустошение, не хочется даже говорить с ним на эту тему, приехали раз на все готовое, за себя буду какую то часть отдавать. откладывать на себя и остальным не грузиться и главное не буду теперь соучаствовать в понимании. как ему тяжедо кредит платить..
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
У меня несколько знакомых французских пар, живущих без всякого оформления отношений /ни Пакса, ничего нет/, при этом покупают совместное имущество, участвуют совместно в глобальных приобретениях, ремонтах и так далее. В принципе, они расчитывают, видимо, при расходе просто договориться полюбовно, что кому достанется, либо вообще один уйдет с пустыми руками. И, видимо, отсутствие формальных бумаг никого не смущает. Непонятная логика...
Старое 28.11.2005, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Kandy пишет:
У меня несколько знакомых французских пар, живущих без всякого оформления отношений /ни Пакса, ничего нет/, при этом покупают совместное имущество, участвуют совместно в глобальных приобретениях, ремонтах и так далее.
То есть как "покупают совместное имущество" ? Прямо покупают на двух владельев? Или всё же, на кого-то одного?
Старое 28.11.2005, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Kandy пишет:
У меня несколько знакомых французских пар, живущих без всякого оформления отношений /ни Пакса, ничего нет/, при этом покупают совместное имущество, участвуют совместно в глобальных приобретениях, ремонтах и так далее. В принципе, они расчитывают, видимо, при расходе просто договориться полюбовно, что кому достанется, либо вообще один уйдет с пустыми руками. И, видимо, отсутствие формальных бумаг никого не смущает. Непонятная логика...

мы тоже не зарегистрированы и не в паксе с моим другом, но однако подписали контракт на постройку дома на нас двоих ( пятьдесят на пятдесят, это он так предложил, хотя вдвое меня зарабатывает)
у нотариуса нужно указывать в каких долях, если владельцев двое, так что про"расходе"( не дай бог) дом делится пополам
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
IrinaS пишет:
Так вот мне не хочется черт знает сколько лет себе во всем отказывать вместе с ним, чтобы если не дай бог с ним что случится остаться почти ни с чем.
IrinaS пишет:
при контракте о раздельном владении имуществом, предположим у мужа родителей нет и есть только ребенок от первого брака, получается что этот ребенок унаследует 75 процентов, если жена только 25?
Именно так. Если нет "донасьона", то дочери 75% на правах полной собственности + 25% на правах частичной, а вм - 25% на правах частичной, т.е. можете пользоваться, но распоряжаться - нет.
Интересый вопрос... А о чем же вы думали, когда такой контракт подписывали??? Теперь все как в контракте! Покупайте дом на два имени, если не хотите впустую работать.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
другое дело при взятие кредита необходимо брать assurance vie это тоже в долях, можно 50 на 50, 60 на 40 , 70 на 30, это как хотите
Например если один из владельцев умирает, сколько платить другому.
Можно вообще взять 100 на 100, но это думаю очень дорого
Есть также страховка на случай потери работы, это не во всех банках обязательно, в отличае от assurance vie
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 15:01
Мэтр

lor пишет:
Да сама сейчас посмотрела сайт о этом сепарасьон де бьен и потом все перевела, в ливре де фамий написано, что согласно контракту от 24 июля у нотариуса такого то. Но что муж не когда не говорил, что будет контракт перед свадьбой и надо его подписать, и переводчика не было. Значит подсунули под видом бумаг для регистрации контракт мне и не слова , и некакого переводчика..
Значит раздельное , а я дура плачу ему помогаю кредиты.... за его дом.. И далее режим- там написано не изменяемый....так?.
Недаром же я так и почувствовала сразу, что контракт у вас о раздельном владении!!! Ну это, знаете, просто свинство со стороны вашего мужа, иначе не назвать. Судя по тому, что вы описали, он все славненько обстраивает за вашей спиной. И до брака и после. Хорошо что вы подняли эту тему сейчас, а то вообще бы не узнали о происходящем!
Желаю вам удачи и терпения. Понятно, что вам предстоит серьезные семейные разборки за ложь...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 15:03
Мэтр

Miel пишет:
Подсунуть ничего не могли. Вы сидели оба перед нотариусом в его кабинете, он долго все это зачитывал. Потом подписывали каждую страницу.
Вы думаете, не могли подсунуть неговорящей по-французски женщине, которая ничего не понимает, волнуется и готова подписать что угодно, т.к. верит будущему мужу? Вот видите, оказывается, возможно!!!!! Ну и сволочь...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 15:07
Мэтр

lor пишет:
Девочки , а как вы думаете, если такой контракт, что это изменит, что я ему отдаю наличкой или чеком.
Наличкой или чеком - никакой разницы. Никакой роли при вашем контракте. Дом принадлежит мужу, а вы своими вложениями просту участвуете в семейном бюджете. Вот и все. Можно я его еще раз гадом и сволчью обзову?
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 15:07
Мэтр

marykar пишет:
а вм - 25% на правах частичной, т.е. можете пользоваться, но распоряжаться - нет.
Об"ясните не юристу,что такое частичная собственность,что значит пользоваться,если ранее было сказано,что жить в доме мужа можно не более года после его смерти?И распространяется ли это право на недвижимость купленную до брака,если в браке ничего не преобреталось?Речь веду о"сепарасьоне".
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Просто жить можете, а паспоряжаться собственностью (продать) - нет.
Старое 28.11.2005, 15:11
Мэтр

biche, отвечаю на ваш вопросы на странице 9. 25% - не надо вносить отдельным текстом в контракт, это по закону. Но только в случае вдовства. Касательно всего имущества, добрачного и послебрачного. Но на правах ЧАСТИЧНОЙ собственности, т.к. можеть пользоваться, сдавать в аренду, а продать нельзя.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 15:12
Мэтр

Kandy пишет:
Просто вы не владеете ситуацией,если люди не в браке и покупают совместно дом на двоих,то дом принадлежит им двоим,т.к.есть официальные бумаги на покупку недвижимости-у них как раз все логично и понятно-все общее,а брак не важно есть или нет.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
marykar пишет:
Именно так. Если нет "донасьона", то дочери 75% на правах полной собственности + 25% на правах частичной, а вм - 25% на правах частичной, т.е. можете пользоваться, но распоряжаться - нет.
Марикар, я честно говоря, тоже не поняла. Т.е. эти 25 процентов и в собственности и моей и дочери одновременно? Т.е. при продаже этой недвижимости я и эти 25 процентов деньгами получить не могу? Ну хорошо, а если это не недвижимость, а скажем, банковский счет на имя только мужа, тогда что с него в подобной ситуации жене остается?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 15:15
Мэтр

При этом предположим что дом продается дочер'ю вместе со вдовой.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 15:16
Мэтр

cruella пишет:
другое дело при взятие кредита необходимо брать assurance vie это тоже в долях, можно 50 на 50, 60 на 40 , 70 на 30, это как хотите
Например если один из владельцев умирает, сколько платить другому.
Можно вобще взять 100 на 100, но это думаю очень дорого
Есть также страховка на случай потери работы, это не во всех банках обязательно, в отличае от assurance vie
Поправочка. Эта страховка при взятии контракта называется "ассюранс десе", а не "ви". Ее нужно оформлять на имя того супруга, который больше зарабатывает и фактически платит кредит. Если все 100% оформить на мужа, то дороже это не будет. Стоимость ее такая же будет.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 15:18
Мэтр

IrinaS, вы знаете, что такое usufruit и nue/plein propriete? Понятие полной и частичной собственности. Извините, сейчас некогда объяснять, уезжаю. Может, кто-нибудь за меня объяснит.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 15:18
Мэтр

об танковского счет жене, скорее всего, ничего не останется, только от общего счета ее половина.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 15:20
Мэтр

marykar пишет:
биче, отвечаю на ваш вопросы на странице 9. 25% - не надо вносить отдельным текстом в контракт, это по закону. Но только в случае вдовства. Касательно всего имущества, добрачного и послебрачного. Но на правах ЧАСТИЧНОЙ собственности, т.к. можеть пользоваться, сдавать в аренду, а продать нельзя.
Большое спасибо,это понятно теперь,но...как понять (не цитирую,т.к.не помню на какой странице),что жена может не более года жить в доме умершего мужа,если она имеет право пользоваться до смерти 25% его имущества?Как ими пользоваться и есть ли это 4-я часть дома ,где она может жить?
Спасибо заранее.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 15:33
Мэтр

marykar пишет:
об танковского счет жене, скорее всего, ничего не останется, только от общего счета ее половина.
Этого я вообще не понимаю. Почему вообще ничего не достанется? Т.е. получается что жена вообще не является хоть на сколько-то процентов наследницей своего мужа? А если у пары вообще не было недвижимости, а из всего что было - это только мужнин счет в банке?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
biche пишет:
Как ими пользоваться и есть ли это 4-я часть дома ,где она может жить?
Есть такое понятие как usufruit.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
lor, Вам бы с этого момента надо начать все оформлять на Ваше имя, даже ложки и кофеварки, все. да еще и предложите просто оплачивать все счета (электричество, телефон и тд.) и покупки на неделю чеками с Вашего счета, как раз ваша сумма получится.
присоединяюсь к эпитету Марикар: ну и св...........
Старое 28.11.2005, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Лор, в любом случае, не порите горячку. Времени у вас обдумать ситуацию много, и главное, не повернуть ситуацию в ущерб себе, если, действительно, ложь имела место.
Про мою знакому франц. пару. Мужчина купил квартиру себе, на свое имя. Сожительница по полной участвует в финансировании ремонта и ведении домашнего хозяйства. Так вот, сдается мне, если они будут расходиться, ни на что она права не имеет. Вряд ли в случае разрыва /а это всегда конфликт/, он ей на дорожку даст несколько тысяч в его квартиру вложенных.
Старое 28.11.2005, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Miel пишет:
Нормально вообще-то, что люди хотят себя обезопасить. В России в убитую хрущобу ни ты никого не пропишешь, ни тебя никто не пропишет. никого это не возмущает. :роллеыес:
НО дело в том,что дом-то офоормлен в кредит и ЛОР за него платит,да еще и наличкои(чтобы не к чему было потом придраться),молодец,хорошо все продумано
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
marykar пишет:
Наличкой или чеком - никакой разницы. Никакой роли при вашем контракте. Дом принадлежит мужу, а вы своими вложениями просту участвуете в семейном бюджете. Вот и все. Можно я его еще раз гадом и сволчью обзову?
да,ну очень красивая история,будьте осторожны,не надо разводиться,но сумму ,которую Вы даете,я бы сократила и машину бы переоформила бы на свое имя,и ,конечно,никакого доверия етому человеку.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2003
Lor,
Только вы всё-таки с ним горячку-то не порите, лучше не делать никаких разборок, а сделать вид, что вы ничего не знаете.
Но налички больше не давать.

Живите себе потихоньку, но все следы от купленного вами "добра" сохраняйте на всякий случай.

Не будем нагнетать обстановку, жизнь продолжается, ваш сын растёт в хороших условиях, учится, вобщем всё у вас неплохо. Теепрь нужно серьёзно думать о будущем, делать какие-то сбережения втайне от него "на старость".
Просто, будьте теперь, как говорится, "себе на уме", себе дороже.
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2005, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 14.06.2005
Отправить сообщение для  MOROZ с помощью ICQ
Лор, я еще молода и только вышла замуж, еще все в розовом свете, да и ета тема пока не для мехя.но очень хочется вас поддержать и пожелать найти найлучший выход из етой ситуации. А я уверена вы его найдете, главное успокоиться (ведь здоровье главнее) и не надо скандала ( ни чего не изменит), будьте уверены в себе и думайте побольше о себе, а потом о нем. Вы уже многое пережили, да и 3-х летняя совместная жизнь уже срок, так что не вешайте нос...Вы же мудрая женщина: где-то хитрите,где-то мудрите, а где-то любите...
А на счет мужа ( я не за него и не против - у каждого свои тараканы в голове) , он может тоже боиться вас потерять, боиться вашеи независимости. Ведь много мужчин помешаны на финансах, темболее возраст ( сердце и голова отдельны).
Но ето только мои мысли, не судите строго. И еще раз БОЛьШОЙ УДАЧИ!!!!
MOROZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки