Цитата:
Много ли вы, или ваши знакомые которые эти мрачные слухи разсказывают, знаете нелегалов что живут на социалке? Лично хоть одного видели?
|
Простите, но я в Германии живу, если не заметно до этого было. Из личного опыта:
- практически все, приехавшие в возрасте старше 45 лет, несмотря на обучение языку и специальностям, не работают и не собираются работать - ведь им положена вместо пенсии (которую они все равно не заработают в этом возрасте) - пожизненная социальная помощь плюс оплачиваемая квартира, плюс деньги на питание, одежду и мебель. "Пожизненных социальщиков" среди них - почти 90%. Это официальная статистика Германии.
Есть вторая категория - выехавшие по еврейской линии - по официальным данным каждый из этой категории не работает в среднем от 12 до 15 лет в течении жизни в Германии. Основания для этого: языка не знает, если знает - рабочих мест нет или они не соответствуют супер-квалификации бывшего научного работника из СНГ. Результат очевиден.
Если будете еще раз в Германии - посетите Гамбург, полюбуйтесь на кварталы Альтона, Аллермёэ, Бергедорф. Увидите кучи праздно слоняющихся мужиков, на которых пахать можно. И еще такое же количество баб, сосредоточенно обсуждающих, како вид помощи в социаламте они еще не просили..
Цитата:
Наверное ети слухи ширятся из-за того что бедных иммигрантов из СНГ пропускают через специальные лагеря. Там обстановка действительно мрачноватая. Государство с людьми на первых порах немного цацкается. Но довольно скоро заставляет учить язык и пытается устроить на работу. Сам я этих лагерей не видел, но слышал од знакомой которая там жила довольно много.
|
Нда.. познания у вас малость обгрызенные. Так называемые поздние переселенцы в лагерях живут не больше года во вполне сносных по советским меркам условиях. Затем они получают социальное жилье, отвечающее всем нормам жизни и оплачиваемое полностью государством. Плюс образование, обучение языку и социал на всех членов семьи. И так многие живут, "учась", до 8 (!!!) лет.
Цитата:
А те кто остается там на долго и входит в легенды о людях которые всю жизнь на социалке сидят, но думаю их не так много.
|
Смотрите выше, и увидите, что в лагерях люи живут не больше года.
Цитата:
Заберите им пособия, они и сами уедут на родину. Это даже не нелегальная иммиграция, это госодарство как-бы само поддерживает бедность и преступность.
|
Их сейчас и прижимают, заставляя работать. И шаги довольно жесткие. Но хотела бы напомнить, что им легально разрешили въезд в страну, и если не они, то их дети своей работой будут помогать Германии. А именно молодежь работает здесь на стройках, тяжелых работах и пр.
А вот нелегалов сюда никто не звал. И ответственность за них страна и не собирается брать на себя. Прдставьте, что завтра открыли границы Европы для Украины (или России) - да тут же поезда понадобятся для эвакуации нелегалов... Для того, чтобы вы поняли размеры явления, могу сказать, что в настоящее время в одном Гамбурге 10 000 человек подлежат депортации в течении месяца. Это только принятые решения о депортации.