![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2005
|
QUOTE=Daniele] Уважаемые форумчане, что вы скажите по такому вопросу. Я приезжаю во Францию на один год по студенческой визе (учеба в универе). Я знаю, что студенты могут не менять свои российские права.[/QU
Я здесь уже несколько раз занималась обменом прав/для себя, мужа и детей/, а потом пару раз - "взад". ДоклАдАю следующее: студентам русские права КАТЕГОРИЧЕСКИ не поменяют, так как у вас НЕТ Карт де Сежур, а только студ.виза,моя невестка здесь три года училась и ездила по своим русским правам, только сейчас обменивает.Хотя можно попытаться, вдруг повезёт... Migel пишет:
При поездках домой в первый раз БЕЗ ПРОБЛЕМ забрала свои старые права, оставив им французские. Легко. И так же легко назад по приезде. А вот в прошлом году уже не получилось почему-то, за давностью срока/ 5 лет/ их отправили уже куда-то в архивы. Тогда мне тут же выдали такие... уб--о-о-о-генькие какие-то бумажные,правда с фотографией и бесплатно, заполненные от руки , какой -то эрзац "для третьих стран", к коим мы ,видимо, и относимся по европейским меркам, так как там есть странички на всяких арабских, турецких и пр. языках, и там же в конце - русская страничка. Выдают их на тот случай, если вдруг русский мент задумает их отобрать - На, бери, не жалко! Если это вдруг произойдёт в начале отпуска, тогда конечно, надо бежать за дубликатом в "родное ГАИ/дои/" и с ними улаживать, получать дубликат русских прав.Не рисковать же французскими...Хотя у меня много было всяких курьёзов с нашими "мудрыми" гаишниками, которые даже фамилию не могли прочитать, не то что права выданные понять,спрашивали -А шо цэ такэ?/ через польско -украинскую границу переходили/...Да и потом смешно не раз было...Но благополучно - с объяснениями - обошлось . А французские спокойно в нагрудном кармане отдыхали на всякий случай.
|
Закладки |