Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2004, 14:07
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2004
Отправить сообщение для  Margo с помощью ICQ
Nemo пишет:
1.Идти на другую станцию, где работает касса.
Вот этот совет изможденному, усталому после многочасовых гуляний туристу мне очень нравится.

Nemo пишет:
2.Ехать на такси.
Благодарю Вас, в четыре раза дороже.

Nemo пишет:
3. Прыгать через турникет (теоретически говоря - это чревато).
Боже упаси! Мы и в Москве не прыгаем.

Taya пишет:
"только с билетами, билеты не продаются"
У меня есть подозрение, что иногда над станциями даже самих названий станций не написано, куда уж там, "продаются билеты, не продаются билеты".

Во-вторых, благословен тот, кто знает французский язык!

И в-третьих, попробуйте поздно вечером, в темноте, найти вход в метро, у которого нет никаких светящихся опознавательных знаков высоко над землей! Мы так стояли в Пале Рояле, выйдя из Лувра около десяти вечера и точно зная, что метро "где-то здесь", и не могли понять, куда нам идти. Оказалось - через дорогу, у нас под носом. Но я бы и днем эту красивую "беседочку" ни за что бы не приняла за вход в метро.

Tourist пишет:
Но какая разница между метро, RER и SNCF, совсем выше моего понимания.
У меня есть очень большое подозрение, что в пределах Парижа Вам понадобится только метро и RER. Исхожу из собственного опыта, метро пошло на ура, а RER воспользовались раза два, когда поблизости не было остановки метро. Разницы никакой абсолютно. Подозреваю, что на SNCF будет действовать карт Оранж в пределах оплаченной зоны, за ее пределами надо брать другой билет. Если я неправильно поняла, пусть меня поправят вышестоящие товарищи.

Как я ездила в Версаль (4-я зона). Карт Оранж на неделю на 2 зоны - до конца линии 9 (метро) + 1.30 в автобусе до Версаля в одну сторону и 1.30 в обратную. Я так поняла, что 1.30 - это стандартная цена одного билета на любой вид транспорта.
Кстати, карт Оранж (и вообще любой "метрошный билет") действует на фуникулере к Сакре-Кёру на Монмартре.
Margo вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки