Абсолютная чепуха, я отмахал по Франции пару тысяч км. и ни разу не было проблем с парковкой. Допускаю, что дело в августе месяце, народу меньше. Там проблема в другом - ориентировка в самом Париже и окрестностях. Вот это очень трудно. Учитывая специфику ейных указателей

Даже нашему человеку, привыкшему к кретинизму отечественных указателей трудновато. Обращаю внимание: если указатель показывает, к примеру влево/вправо, то это совсем не означает что надо поворачивать!!!

ехать надо прямо

Я накалывался много раз. Чуть-чуть поездишь - поймешь, когда надо поворачивать, а когда нет. Различия в небольших наклонах по направлению движения.
Так что не бойся, только все таки платить за парковку придеться. А там это не дешево, 2 евр. в час. Так что идея оставить машину за Перефириком себя оправдает. Я жил в Ибисе, ихний подземный гараж стоил 12 евриков в сутки. Вполне нормально. Купишь Carnet (10 билетов по 1 евр.) и чудно будешь ездить на метро. А уж когда немного сориентируешься в городе, можно и машиной. Но имеет смысл ездить только туда куда метро не достает, РЕР выходит дороже. Я ездил в Версаль на РЕР (и зря), а уже в ДиснейЛенд на машине. Там даже с парковкой 8 евр, вышло дешевле чем на РЕР.