![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Кландестанчик пишет:
одно время говорили, что это-болезнь...теперь-говорят, воспитание.... В общем, толком никто и ничего не знает.... Много лет назад в амер.журнале прочитала, что делали исследование генетическое в семьях и многих поколениях....если в одном поколении был один гомосексуал, то в следующем поколении обязательно появится тоже (двоюродный брат, племянник и т.д.) Хоть и показывают иногда в передачах, как детям "хорошо" иметь двух пап или двух мам, все равно подспудно пробивается какая-то неприятная недоговоренность (может, только у меня впечатление, что журналисты "приукарашают"), но реакция товарищей в школе точно неоднозначная...дети очень жестоки....дразнить все равно будут. В начальной школе с моим сыном учился мальчик...был какой-то особенный....все, естественно, над ним издевались.....подшучивали.....мой сын пошел как-то к нему домой играть, вернулся и сказал:"Я больше не пойду к нему, мне с ним неинтересно". На мой вопрос почему, сказал, что Александр, так звали мальчика, играет только с куклами Барби...... Сейчас этому Александру лет 20....он-гомо. Вот и воспитание....??????У него есть брат,нормальный, родителей я знаю, все нормально у них в семье, тогда почему?????? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
В России некоторое время назад возникли rumeurs в СМИ - по ТВ вовсю транслировали венчание в церкви гомосексуальной пары в Нижнем Новгороде. Нашелся добрый отец в церкви, и провернул обряд. После чего церковь изгнала его как "змею пригретую у себя на груди" (Алексий расстарался), все признали незаконным и т.п., пара все таки умудрилась назло всем в том же НН зарегистрировать договор простого товарищества - в России единственно возможный выход. Я думаю, что все это имеет смысл в тех странах, которые признают такие браки наравне с прочими, предоставляя определенные льготы и права. У нас же браки сами по себе не дают практически никаких преимуществ (особенно когда заключается брачный договор с четко определенными рамками имущественных требований партнеров).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
У нас тоже есть свои закидоны, для которых лучше официально зарегистрированный брак. Возникнуть проблема может совершенно неожиданнно. В том числе и с местом на кладбище. Поэтому если двум взрослым людям этого хочется, почему бы их и не зарегистрировать? А они сами решат, даст им это преимущества или нет, надо им или нет.
Но что касается церкви, вроде, в Ветхом завете есть место, где идет длинное описание, чего нельзя. Там отдельно прописано, что и женщине с женщиной нельзя, и мужчине с мужчиной, и инцест недопустим, и скотоложество... На нескольких страницах идет. Поэтому мне непонятно, как священники объясняют согласие венчать такие пары. Если кто в курсе, объясните, пожалуйста. Хочется знать не из вредности (чтобы придираться), а для "образования". А по части детей, тут вообще много непонятного и неизученного, что и как влияет. Но вот в классических английских интернатах (public schools), например, многие мальчики проходят через гомосексуальный "опыт", вырастают потом разные. Есть какая-либо статистика, больше среди них голубых или столько же? Наверное, если и есть, то "спрятана"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Классический английский интернат называется не public school - это просто частная дневная школа, а boarding school.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
swlabr пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
lasunka пишет:
ROLEKS пишет:
__________________________________________________ _______________ Наука уже много лет занимается проблемой возникновения гомосексуальности, но она по-прежнему неясна (ориентация сексуальная). Обсуждаются многие гипотезы. Они варьируют от эндокринных нарушений в эмбриональный период, когда мозг определяет себя как мужской или женский под влиянием мужского полового гормона тестостерона, до генетических нарушений или чисто психологических причин. Ни одна из них не доказана. Наиболее вероятным кажется мнение, разделяемое большинством сексологов, о том, что для возникновения гомосексуальности нужна не какая-либо одна-единственная причина, а комплекс различных, в деталях все еще не до конца известных факторов. Признанными считаются следующие научные положения: Гомосексуальность не является болезнью и поэтому не нуждается в лечении. Её нельзя ни предотвратить, ни вылечить. Любая профилактика или терапия беспредметна. Все попытки в этом направлении оказались сомнительными и в конце концов бессмысленными. В минувшие десятилетия отношение к гомосексуальности как к патологии помогало терпимому отношение к гомосексуалам ("Бедные, больные люди, заслуживающие нашего сочувствия"). Гомосексуальность - равноправный и равноценный вариант человеческой сексуальности, один из многих видов сексуального поведения и партнерства. Никто не может сам определять заранее свою сексуальную ориентацию. Тем самым все моральные оценки гомосексуальности отпадают. Гомосексуальность сама по себе не является аморальным или безнравственным либо предосудительным или признаком слабости характера - точно так же, как и гетеросексуальность. Отношение к гомосексуальности как к преступлению ведет к произволу и подозрительности. Все дискриминационные правовые предписания насчет гомосексуальности не имеют никакого оправдания и несправедливы. Они с самого начала объявляют определенный круг лиц неполноценными и рассматривают невиновных по причине их отличия как скрыто виновных. Они нарушают основной принцип равноправия. Тем самым подобные правовые определения чрезвычайно способствуют произволу и провоцируют их направленность против любых (неугодных) лиц. Тому существует множество доказательств вплоть до нашего времени. Сексуальное поведение является неотъемлемой составной частью общего поведения личности. Создание препятствий, борьба, санкции против этих элементов поведения представляют из себя глубокое вмешательство в интимную сферу человека и могут причинить ощутимый вред психике. Санкции возможно оправдать лишь в том случае, если подобное поведение кому-либо навязывается или иным способом наносит вред либо угрожает общественности. Против этого направлены соответствующие положения Уголовного кодекса, какое-либо особое правовое отношение к гомосексуальности не требуется. Гомосексуальность не сводится только к сексу. Он охватывает однополые отношения, любовь между мужчинами или между женщинами. С этим связаны высокие человеческие стремления и ценности. Сведение к области секса, которое близко к слову гомосексуальность, упускает существо того, что происходит между однополыми людьми, любящими друг друга. Никто не становится гомосексуальным или гетеросексуальньм благодаря гомосексуальным или гетеросексуальньм действиям самим по себе, если он к этому не предрасположен. Нельзя никого совратить стать гомосексуальным. Даже если гетеросексуалы предпринимают в определенных ситуациях (изоляции, сексуального голода) однополые действия, они не становятся в результате гомосексуальными, а остаются гетеросексуальными, точно так же как и гомосексуалы не теряют своей сексуальной ориентации в результате одних лишь гетеросексуальных контактов, брака и т.д. Тезис о совращении, на котором основывались многие правовые определения, доказал свою научную несостоятельность и негодность для общественных теорий. Помимо этого, он исходит из принципиальной неполноценности или вреда гомосексуальности и утверждает, будто переход к гомосексуальности является качественной деградацией, что не соответствует истине. Если в отношении кого-либо совершаются против его или ее воли гетеросексуальные или гомосексуальные действия, что равносильно сексуальному преступлению, он не может "переориентироваться" как с помощью медикаментов, операций, так и иных манипуляций или принуждений.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
libellule, спасибо за статью, интересно было почитать. Совершенно согласна со всем написанным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mambru пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
2 Vishenka
оффтоп, но все же Итон, Хэрроу, Винчестер и т.д. - это все public schools т.е. старые школы-интернаты, в которых слово "паблик" альтернатива домашнему воспитанию и образованию как правило, под паблик скулз, если не оговорено контекстом имеются в виду именно интернаты (старые, с традициями). И наоборот, если Вы завтра создадите частную школу, то скорее всего никто ее так вот сразу "паблик скул" не назовет. Интересный момент в автобиографии Стивена про то, что мальчики (в этих самых интернатах) влюбляются в новеньких (поступление происходит в возрасте около 13 лет), потому что они похожи на девочек, у них еще меньше выражены мужские признаки. Там это долго расписываеся хорошим текстом, не буду делать плохой пересказ. И кстати, там он вспоминает, что парень, "поимевший" его ( в прямом смысле) теперь женат, имеет детей... Т.е. по всем внешним признакам гетеросексуален. Мне кажется, мы не имеем права осуждать гомосексуалистов просто потому, что они вот такие. Родились они такими сами или их "создали" неумелым воспитанием неважно. Они просто есть, это их особенность. Мы можем осуждать (и преследовать законодательно) вовлечение в эти отношения несовершеннолетних, изнасилования и пр., но отношения между взрослыми людьми по их обоюдному согласию - это их дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Для меня гораздо более страшным кажется пребывание ребенка в детском доме, нежели в семье. Пусть даже эта семья состоит из двух пап или мам.
Видела даже передачу недавно с Малаховым о таких семьях. Там и "родители" и дети признавали, что не ощущают себя ущербными. Но вот с церковным браком хоть убейте не могу согласиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=libellule] Вы сами приводите цитату, в которой говорится, что "их гомосексуальность это вся их жизнь", чего нельзя сказать о гетеросексуалах. Это не вся жизнь. А только ее часть. Извините.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda пишет:
Сдаётся мне,что это групповое насилие над церковными устоями, законами, надругательство над духовными ценностями определённых групп людей как раз со стороны меньшинств. И по-мне, если кому-то хочется, то тот может и ботинки съесть, лишь бы никого другого не заставлял и медиа не начинали трезвонить, что "все кругом угнетатели, притесняют личность тем, что отказываются ботики есть тоже"! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
либеллуле, Статья прекрасно и всесторонне отражает правительственные взгляды на гомосексуальность и регламентирует наше с Вами и общественное отношение к данной группе людей. Она хороша ещё и тем, что ввязав сюда гормоны, они тем самым заставляют всех смириться, типа против природы не попрёшь!
Но, я не согласна с биологической частью статьи, потому что верю только глазам своим, т.е опытной части и фактам, а выводы я и сама сделаю. Природа и биология тем и прекрасны, что всё наглядно. Как вклинить в статью такой обычай: каждый 4 сын на Филипинах воспитывается как девочка? И ничё, не бунтуют, а веками так живут.Какие, извините меня, гормоны? Добавлю только, что я за доброе отношение между людьми, не взирая на цвет и ориентации. Только я против привязывания и вывёртывания биологии для социальных нужд. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lasunka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
lasunka пишет:
А вообще интересная у Вас позиция. Вы только за визульные исследования в науке? Не могли бы Вы пояснить. lasunka пишет:
![]() lasunka пишет:
Причем вопрос возник при обсуждении возможно ли передавать семьям-геев детей на воспитание. Предполагаемый ответ в зависимости от природы возникнования гомосексуальности, если она обусловлена биологическими факторами - то ДА, если социальными - то НЕТ. А Вы о чем вообще-то?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
swlabr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я еще как-то прочитала о такой теории, что еще в утробе матери, мозг зародыша до какого-то момента развивается неопределенно, будет ли это мальчик или девочка. Потом мозг "приобретает" ориентацию, к примеру,девочки, а сексуальные органы не "следуют" этому выбору и формируются в мальчика.
Тогда получается мальчик, но гомосексуал. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
libellule пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 11.11.2003
|
Простите за офф топ, но как все-таки гей-паре получить визу по ПАКСу, если один из партнеров - француз, а второй - белорус. Ведь не дают-с! Проверено
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MarinaR пишет:
![]() Пол ребенка определяется в момент зачатия, то бишь когда яйцеклетка (Х хромосома) сливается со сперматозоидом (либо Х, либо Y). Подобные теории о "периоде неопределенного пола", видимо, взялись из-за того, что у млекопитающих зачаток гонад (половых желез) появляется на 4 неделе внутриутробного развития, и до 7-й они, гонады, действительно находятся в промежуточной, недифференцированной стадии, когда еще не выражены признаки пола. Затем продукты генов с Y-хромосомы (если она есть) направляют развитие по мужскому типу. Если Y-хромосомы нет, то девочки не миновать. То есть развитие половых признаков управляется Y-хромосомой (очень и очень грубо). Хотя и не все так просто и однозначно... У рептилий вообще от температуры окружающей среды в процессе развития яиц многое зависит - холодно, быдут мальчики, тепло - девочки. С людЯми эксперементировать сложно ![]() Известно, что воздействие гормонами в высоких дозах на крыс и мышей в плодный период развития влияет на их поведение во взрослом состоянии. Если новорожденных самцов крыс кастрировать, лишив их тем самым тестостерона (мужского гормона) в период сразу после рождения, то у них начинается выделение гормона гонадотропина (гормона, характерного для самок) и по достижении половой зрелости в их поведении появляются черты, характерные для самок (например они характерно прогибают спину перед самцами). И напротив, если новорожденным крысам самкам ввести единственную дозу тестостерона сразу после рождения, то их эндокринная система начинает функционировать по мужскому типу и у них развивается характерный для самцов поведенческий стереотип. Таким образом, каждая новорожденная крыса появляется на свет, обладая способностью проявить либо мужской, либо женский тип поведения. Сорри за длинный пост... |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Camellia Sinensis пишет:
![]() ![]() Camellia Sinensis пишет:
Camellia Sinensis пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myself пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Camellia Sinensis, спасибо за длинный пост. Очень интересно. Особенно мне про крыс понравилось.
Myself, в Белорусии вообще ситуация сложная с визами. Мне кажется и не запаксованым гомосексуалистам очень сложно получать сейчас. НЕ знаю, что посоветовать. Добивайтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Camellia Sinensis пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем пожалуйста-пожалуйста
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Пойду поищу еще умной информации... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Mambru пишет:
Ни в коем случае нельзя разрешать усыновление детей гомосексуальным парам! |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
либеллуле, Про биологическию часть :" Остапа понесло..." (12 стульев) :чеесы:
Писала пост и немедленно стала необходима всему семейству, а потом, уже соскочив с концентрации, понесло... ![]() libellule пишет:
libellule пишет:
libellule пишет:
![]() libellule пишет:
![]() Но обычай как раз опровергает гормональные предпосылки возникновения гомосексуальности. libellule пишет:
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Iri77 пишет:
А если мои ребенок вдруг станет гомосексуалистом?!? пусть уж лучше он кого-нибудь усыновит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
|
Закладки |