Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2004, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
grenne, на всякий пожарный сделайте доверенность на получение визы. У меня спрашивали и забрали копию, оригинал вернули!!!

А так, проблем не должны быть, все же документы будут в порядке!!!
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
grenne, правильный вариант - сделать нотариальную доверенность на получение визы, это не на всякий случай, а так правильно. И проблем не будет никаких.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 14:40
Мэтр

Насчет звонков, отзовитесь кто-нибудь, кто звонил из другого города. У меня мама в прошлом году звонила записывалась, визу получила, квитанцию никто не спросил. Сейчас поедет снова. Я ее спрашиваю: "А ты оплатила в прошлом году звонок?" Она говорит: "Что-то ничего похожего не приходило. Может, в общий телефонный счет включили, но я не заметила". Кто-нибудь скажите, как из других городов это оплачивается?

Сегодня мне свекровь сказала, что по ТВ был сюжет о французском консульстве в Москве, якобы, бардак там стоит, русские не могут оформить визы вовремя и из-за этих сложностей вообще раздумывают ехать во Францию, и как результат в этом году мертвый сезон на Лазурном Берегу и на Корсике. Не утрверждаю, что в сюжете все было скзано именно так, это моя свекровь так мне передала. Кто видел эту передчу? Что там говорили?

Отменять запись не надо. Никаких последствий это не повлечет.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 14:49
Мэтр

Еще вопрос. Как быть с покупкой авиабилетов до получения визы. Ведь нужно предоставлять в консульстве билеты вперед-назад, а если визу не дадут, а билеты выгодно сдать не получится? Можно ли орбащаться за визой без билетов? Если можно предоставить бронь, то как она выглядит и нужно ли что-то платить за нее агентству?

Спасибо всем, кто ответит
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
marykar, квитанцию посылают по почте в любой город, для этого спрашивают адрес. Визу можно получать и без билетов, и без брони.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
grenne, в прошлом году я оформляла визу маме без ее присутствия в Питере. ничего не надо было, ни доверенностей , ничего. Анкету заполняла на месте без нее. Не знаю - фр.паспорт или питерские нормы - на это повлияли.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
marykar,
можете позвонить по этому телефону в Москву 787-40-03 (отдел оплат)и спросить о задолженности,если она есть,то выслать по факсу ксерокопию оплаты задолженности.В ней (в квитанции) долна быть запись,что оплата производилась за телеф.переговоры.Девочки тут же Вас уберут из списка должников.Но,когда поедите за визой,захватите квитанцию об оплате на всякий случай.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 21:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2002
marykar --- 13:49 - 23 Июля, 2004 пишет:
Еще вопрос. Как быть с покупкой авиабилетов до получения визы. Ведь нужно предоставлять в консульстве билеты вперед-назад, а если визу не дадут, а билеты выгодно сдать не получится? Можно ли орбащаться за визой без билетов? Если можно предоставить бронь, то как она выглядит и нужно ли что-то платить за нее агентству?

Спасибо всем, кто ответит
А зачем билеты? Я купила до похода в консульство, но просто потому что мне так захотелось. Ни разу у меня билеты не спрашивали. Ни про бронь, ничего. В прошлом году билеты покупали после получения визы, и опять же - никаких проблем, ни вопроса.

Про бронь - я думаю, это просто фирменный бланк агентства, на котором ваша бронь записана. Бесплатный, естественно. Ну..опять же, по крайней мере, я не сталкивалась ни разу с тем, что бронь билетов оплачивается - может, есть и такие агентства.
Wednesday вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 21:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.09.2002
да, кстати, странно, мне квитанция вообще за 5 дней пришла - я даже удивилась, что так быстро))
Wednesday вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Azzarga пишет:
сделайте доверенность на получение визы
а как она должна выглядеть? написанная родителями от руки или еще нужно заверять у нотариуса?
Ангара, а у меня еще нет фр. паспорта надеюсь, что все равно прокатит
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 22:24
Мэтр

marykar пишет:
сделать нотариальную доверенность на получение визы
так а то, что у меня фамилия с родителями одинаковая и я с их паспортами приеду, это ничего не доказывает?
и еще, если из парижа звонить, наказывать рандеву, то они сюда квитанцию об оплате пришлют?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
grenne --- 21:24 - 23 Июля, 2004 пишет:
и еще, если из парижа звонить, наказывать рандеву, то они сюда квитанцию об оплате пришлют?
Из-за границы оплата возможна исключительно кредитной карточкой.
R2D2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2004, 23:23
Мэтр

grenne, удачи! надеюсь, что пройдет.
Отсюда звонки только по карточке и вышлоо у меня два раза по 5 евриков...
на всякий случай сделайте ксерокопии: вашего ливрэт де фамий, о квартире - бай или налоговую об оплате, о зарплате за 3 месяца. Этого не просят, но у меня все взяли - сказали, пусть будет в досье.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2004, 00:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
marykar пишет:
Сегодня мне свекровь сказала, что по ТВ был сюжет о французском консульстве в Москве, якобы, бардак там стоит, русские не могут оформить визы вовремя и из-за этих сложностей вообще раздумывают ехать во Францию, и как результат в этом году мертвый сезон на Лазурном Берегу и на Корсике.
У меня мама недавно получала визу. Консульство два дня бастовало, потому что кого-то из них избили. Народу за визами тьма, работники задержались до 18 часов и всех отпустили, кто был записан на этот день.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2004, 18:59
Мэтр

grenne пишет:
так а то, что у меня фамилия с родителями одинаковая и я с их паспортами приеду, это ничего не доказывает?
Вам не надо ничего доказывать. Родители могут дать доверенность на получение визы кому угодно. Нужно выбрать кого-то и дать довернность на его имя. Доверенность нотариальная. Я не исключаю возможности, что вам повезет и доверенность не потребуют. Но ведь ее не так трудно сделать. Рублей 200 стоит у любого нотариуса. Я лично в прошлом видела в консульстве людей, которые получали визу по доверенности даже на своих супругов, т.е. на жену или мужа.

Wednesday пишет:
да, кстати, странно, мне квитанция вообще за 5 дней пришла - я даже удивилась, что так быстро))
У меня мама вообще никакой квитанции не пришло в прошлый раз. И это меня настораживает.

Wednesday пишет:
А зачем билеты?
Я всегда считала, что билеты в оба конца - это гарантия возвращения назад, которую они просят. Во всяком случае, в прошлом в списке документов на визу были билеты в оба конца. Я раньше показывала. Возможно сейчас что-то изменили. Чтож, к лучшему.

А билеты маме не мешало бы купить, т.к. она 3-го идет за визой, а 5-го или 6-го планирует уже вылетать...

marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2004, 19:21
Мэтр

marykar пишет:
Доверенность нотариальная.
так, подождите, я не пойму, как вообще она будет заверяться нотариально?
я прихожу к нотариусу и говорю : подтвердите пож-ста? а само заявление кто будет писать : я или родители? и если я не пересекусь с ними, то мгоу найти себе нотариуса в Москве, или они (родители) должны прислать мне свое заявления из российской глубинки, чтобы я ним в консульство пошла?
я - наверное тормоз, но с нотариусами ни разу дело не имела объясните, а?
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2004, 19:23
Мэтр

Ангара пишет:
на всякий случай сделайте ксерокопии: вашего ливрэт де фамий
так я еще не замужем, а родителей мой будущий супруг приглашает именно к нам на свадьбу
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2004, 20:23
Мэтр

grenne, тогда публикацию из мэрии о будующей свадьбе отксерокопируйте - что бы цель поездки была ясна.
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2004, 23:14
Мэтр

Да уж, заметно, что вы с нотариусами дела не имели. Ну ничего, все когда-то делается в первый раз Родители приходят лично к нотариусу с паспортами внутренними и просят составить доверенность на получение визы в Консульстве Франции. Затем отдают доверенность вам или кому доверяют. Вы же будете в России, разве с родителями не встретитесь?

Можете попробовать без доверенности, дело ваше. А лучше вообще позвоните в консульство и спросите, исходя из вашей ситуации. Вам четкий ответ дадут - можно без доверенности или нельзя.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 00:38
Мэтр

marykar пишет:
Да уж, заметно, что вы с нотариусами дела не имели.
да, молодая понимете ли, неопытная!
marykar пишет:
Вы же будете в России, разве с родителями не встретитесь?
я уже и не знаю что делать, раз дело еще до доверенности дошло.
я буду только в Москве, а родители из глубинки, как я уже сказала.
есть человек, который едет в Москву и привезет все необходимые документы на родителей. а я с ними в консульство.
а насчет позвонить, хорошая идея! а там за любую информацию деньги берут? как выше было скзано....
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 00:39
Мэтр

Ангара пишет:
отксерокопируйте - что бы цель поездки была ясна.
спасибо, мы уже сходили в мэрию и взяли подтверждение
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 08:00
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2004
Цитата:
Цитата
Цитата:
а насчет позвонить, хорошая идея! а там за любую информацию деньги берут? как выше было скзано....
Да, там за любую информацию платить надо, даже если ты не записываешься, а просто получаешь разъяснения по списку документов. Кстати именно там мне и сказали, что личное присутствие мамы и ребенка не обязательно (про доверенность не было сказано ничего), но у меня, конечно, дома все сидели в позе "на старт", но этого не понадобилось.

А вот муж мой звонил по какому-то номеру "для французов" и его бесплатно консультировали по вопросу получения виз для членов семьи (т.е. меня и моих родных) . Думаю, что надо дозвониться вашему жениху на основной телефон посольства и его куда надо переключат.

hurricane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 12:07
Мэтр

hurricane пишет:
номеру "для французов" и его бесплатно консультировали
почему же такая дискриминация у французов? хотя Ваша идея хорошая. тогда тоже встаем в позицию "на старт"
а как думаете, возможно будет с ним (женихом) прямо в консульство и придти? чтоб если у косулатов ковросы появятся, он сразу все и разъяснит?
я конечно там сама присутствовать буду, и буду молчать (если уж дискриминация такая)
grenne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 13:21
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2004
Да нет же, нет там дискриминации никакой, просто он задавал вопросы в том отделе, который оказывает всяческую поддержку французским гражданам в России, а они свою очередь спрашивали у тех, кто занимается выдачей виз...

За получением визы вам надо идти одной и на вопросы вы будите отвечать самостоятельно. Я тоже хотела идти с мужем, чтобы он меня поддержал, но ему открытым текстом сказали, что, во-первых, работники визового отдела не любят этого, а во-вторых, его вообще туда пускать не обязаны, потому что он не нуждается в визе в собственную страну. Если честно, то я очень переживала за маму, для неё это была первая виза, но на самом деле всё оказалось совсем не сложно, а может быть, мне просто повезло с сотрудниками посольства, но у меня остались приятные воспоминания об этом.

Удачи вам.

hurricane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 19:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2004
Добрый вечер! если кто знает ответьте, пожалуйста, срочно.... я ездила сегодня в консульство в Питере, но оно работает оказывается только до 12.30 на подачу документов для оформления визы.... у меня такой вопрос--- какие нужны сведения обо мне, чтобы мой друг мог оформить приглашение attenstion d'accueil в мэрии? и обязательно ли оригинал мне иметь?ведь почта идет очень долго, примерно месяц...... или можно послать факсом из Франции? и как это сделать?
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 20:01
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2004
Есть экспресс-почта DHL, идет чуть больше суток, стоит что-то около 80 евро, - попробуйте, я проверяла.
Juliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 20:21
Кандидат в мэтры

спасибо за ответ Juliana! А как связаться с этой почтой?
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 20:49

Дата рег-ции: 19.07.2004
Отправить сообщение для  katy1203 с помощью ICQ
DHL mojno otpravit' v lubom otdelenii LA POSTE vo franzii.
stoimost' do moskvi ili pitera 50 evro! no naverno mojet kolebat'sy!
attenstion d'accueil- vash drug doljen zapolnit' vashe imy i familiy kak v vashem zagranpasporte, dannie pasporta, data vashego rojdeniy,mesto rojdeniy i nazional'nost' i vash adress v rossii!
esli vi edite s rebenkom-eto vpisiviaetsy v primechanii esli net- prosto procherk!
srok poezdki pust' ukajet 3 mesyza - vizu skoree vsego vam vidaut tol'ko na sroki po biletam! hoty mogut bit' i isklucheniy!
podpishet v merii i vpered!
ko mne podruga priletela tol'ko chto iz moskvi po priglasheniu ot imeni moego muja!- po DHL ona poluchila pis'mo za sutki! pust' vash drug na konverte ukajet vash sotovii dly uskoreniy prozessa!
udachi!!!
katy1203 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 20:57
Кандидат в мэтры

Огромное спасибо и благодарость за такой подробный ответ. Katy!!!!!!!! Так и сделаю, а завтра с утра в консульство пойду -- очередь занимать
miss BBd вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.07.2004, 21:14

Дата рег-ции: 19.07.2004
Отправить сообщение для  katy1203 с помощью ICQ
v moskve i v pitere mojno vorde po telefonu zapisat'sy. no zvo,ok platnii!
udachi!!!!
dak vi uje poluchili priglashenie dly oformleniy vizi?
katy1203 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки