Maroucha пишет:
Да, я вообще-то высказала предположение, потому что, отказывают, когда один из молодоженов негражданин России, т.е. оба должны быть российскими гражданами. Странно, что во Франции это не работает, у меня несколько знакомых россиян, расписавшихся именно в Консульстве России, правда, в других странах. А Вы не пробовали у них уточнить почему, тем более, что можно оперировать конкретной стаьей из конкретного Кодекса? Мне было бы интересно узнать официальный ответ, а не просто "отшивательство": "Идите в мэрию" Хотя, в принципе, меня это вообще не касается
|
официальный ответ тетенька на телефоне дать мне отказалась. Но я туда собираюсь в среду, так что, может, что-то вразумительное мне объяснят юристы. Хотя я считаю, что проще не портить себе нервы, а расписаться в мэрии: судя по всему это намного легче + документы совсем несложные нужно. Да и романтичнее как-то будет по сранению с руганью в российском посольстве+ "роспись а ля совтетик". Меня это уже не касается в любом случае, так как мы расписываемся в Лондоне