tan пишет:
А мне сказали коротко и ясно, что во Франции не существует такой традиции взрослым дарить подарки на Рождество, только детям :0
Скажите, это правда?
|
Albosha пишет:
У нас большая семья, поэтому для нас это правда. Но мы дарим каждой паре по наботу конфет и бутылочку алкоголя, кто любит.
А подарки только детям!!!
|
В результате вы все-равно каждому дарите подарок ,независимо от того рассчитан он на пару(муж-жена)или мужу бутылка вина ,а жене -конфеты.Это я к тому,что здесь все-таки принято дарить каждому подарки и это не обязательно дорогие вещи,может быть не дорогая безделушка,но приятно.У нас тоже большая семья ,за столом 15 человек,но я обратила внимание ,что все дарят о-о-очень не дорогие безделицы ,но всé-равно весело и приятно и людей не напрягает в этом случае праздник.
Смешной момент был на Ноэль в прошлом году,когда я 1-й раз с фр.семьéй была за одним столом:все были уверены,что русские любят чай и не сговариваясь каждый купил мне коробочку чая и только один человек заварной чайник.Ну что же - пила его весь год ,т.к.во Франции он совсем не основной мой напиток- но было весело и приятно.