Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2005, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2005
Получение повторного свидетельства о рождении и апостиля в Москве по доверенности

Кто сталкивался с этим: отбирают ли доверенность при получении повторного свидетельства о рождении в загсах москвы, т.е. другими словами нужно ли мне в посольстве делать отдельную доверенность на последующее проставление на него апостиля в центр. архиве или я могу обойтись одной доверенностью?
smpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2005, 22:45
Дебютант

Тот же вопрос про доверенность у меня возник по поводу справки о несудимости и апостиле на нее,

вдруг кто то знает.

Спасибо большое!!!
smpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2005, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Легче вам позвонить в ЗАГС и у них уточнить.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2005, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Да! Если у вас только один экземпляр, то его, конечно, отберут.
Выход есть: нужно прийти к нотариусу с доверенностью и попросить нотариально заверенные копии (лучше, конечно, это делать сразу- доверенность и несколько копий).
В том случае, если за вас по доверенности кто то что то получает (или делает), то он оставляет копию доверенности как гарант того, что все было сделано с "вашего доверия". Вернее даже не оставляет, а у него просят оставить...
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2005, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
OkSanta, вы так уверенно отвечаете, а если это генеральная доверенность на ведение дел?
Я, например, уверена только в милиции, а вот насчет ЗАГСа, вы делали?

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2005, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
smpa пишет:
Тот же вопрос про доверенность у меня возник по поводу справки о несудимости и апостиле на нее,
В этом случае доверенность точно отбирают.
Генеральную доверенность никто не отберет конечно, но для получения справки о несудимости генеральная доверенность не прошла (в нашем случае), мы делали отдельно на получение справки о несудимости с апостилем. и этк доаеренность забрали.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2005, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
smpa,по закону у Вас никто не должен отбирать доверенность. Вы только ее предъявляте.
Но на практике не в меру бдительные органы сплошь и рядом требуют ее для "подшивания в дело".
Чтобы никому ничего не доказывать, лучше сделать нотариальную копию, она стоит не очень дорого, гораздо дешевле, чем сама доверенность.
Мне кажется ОКСАНТА дала разумный совет.

OkSanta пишет:
Выход есть: нужно прийти к нотариусу с доверенностью и попросить нотариально заверенные копии (лучше, конечно, это делать сразу- доверенность и несколько копий).
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2005, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Glow, моя справка о несудимости была получена моей мамой по ГЕНЕРАЛЬНОЙ доверенности. Копию забрали.
Это смотря что вы вкладываете в понятие Генеральной...
Если там не стоит фраза о Загсе или об овире или об сберкассе, то, конечно, вам туда с ней и не надо...
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2005, 00:15
Дебютант

OkSanta,
правильно ли я понимаю, что копии доверенности, сделанной в российском посольстве в париже, можно получить и у нотариуса в москве?
или только там, где ее сделали, т.е. опять в посольстве?
smpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2005, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
OkSanta пишет:
Это смотря что вы вкладываете в понятие Генеральной...
Извините. что влезла. Генеральная доверенность одна, у нее есть установленная форма, поэтому все в нее вкладывают одинаковое понятие. Но в некоторых органах проходять формулировки типа "получать в любых органах любые документы", а некоторые требуют конкретики " получить в таких-то органах такой то (конкретно) документ".
Поэтому я охотно верю, что одни смогли получить по Генеральной, а другие нет.
Вы обе правы.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки