Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2006, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
rennaise пишет:
А бывают во Франции двухцветные светофоры для автомодилей? Только красный и зеленый.

(ой, чувствую, глупость спрашиваю )
Бывают, но только красный и желтый, на желтый можно ехать. Но это при ремонтах на дорогах
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 09:37
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2006
lento4ka, спасибо. а из жизненного опыта, остановки на обочине на N и D дорогах, как часто там можно пунктирную линию встретить? Обидно будет поехать не по скоростной спецом чтоб посмотретьи пофотографировать если все равно остановится нельз будет.
Про ближний понятно, только уточнение, за городом тоже можно габаритами обходится, т.е. это правило не только для города? потому что у нас тут если выезжаешь из населенного пункта то обязательно нужно включить.
pl, поедем из Дижона в Сарлат, и далее в Аркашон. Сайт Мишлина рисует дорогу сначала по N81 и N79 до Moulins, а потом в районе Montmaraunt выводит на Е11, потом Е9, вобщем до Лиможа предлагает сделать круг по скоростной через Bourges Chatearoux, хотя смотря по карте по Е62 можно ехать не делать этот круг. Ну а потом от Лиможа до Сарлат по скоростной Е9 (А20). Вот такой вот путь.
sestrik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2009, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
По правилам запрещено останавливаться на обочине N и D, без важных причин, для этого есть много P и просто маленьких проселочных дорог, на которые можно съехать в случае необходимости.

Здесь пока не обязательно включать габариты и ближний свет ни в городе, ни за городом, при свете дня. Но возможно скоро примут этот закон.
Еще ближний свет нужно включать, когда проезжаете в туннеле, об этом предупреждают специальные знаки - круглые, синие.
Старое 03.06.2009, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
sestrik проезжая через городки, следите за пешеходными переходами, особенно если нет светофора. Если пешеход наступил на первую линию, вы обязаны его пропустить.
Старое 03.06.2009, 23:47     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 04.06.2009 в 00:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеsestrik пишет:
Сайт Мишлина рисует дорогу сначала по N81 и N79 до Moulins, а потом в районе Montmaraunt выводит на Е11, потом Е9, вобщем до Лиможа предлагает сделать круг по скоростной через Bourges Chatearoux, хотя смотря по карте по Е62 можно ехать не делать этот круг. Ну а потом от Лиможа до Сарлат по скоростной Е9 (А20). Вот такой вот путь.
Я согласcна - это большой круг делать , было дело... , хотя дорога/ шоссе , почти всегда прямая ; Мулан- Бурж - Шатору / Moulins-Bourges- Chateauroux
Я часто ездила по маршуту: Lyon-Chateauroux (Лион - Шатору) или Clermont-Ferrand-Chateauroux (Клермон Феран- Шатору,) я живу рядом с А20 , между Лимож и Шатору (ближе) , и муж у меня шофёр- дороги хорошо знает , так вот часто по картам и указателям предлагают сделать ,этот дурацкий круг , и вот если я буду придерживаться указателей - ( на А71- например ) - Шатору , то мне надо ехать , через Bourges(Бурж) , a это большой круг , и я просто срезаю и съежаю в Montlucon (Монтлюсон) и дальше еду по D943 почти до А20 , направление - Шатору , ( в городе Montlucon - хорошо указаны направления) и экономлю более 100км . Дороги в этой части Франции N & D почти прямые , не загруженны , населённых пунктов мало .
Если бы мне надо было ехать ; Moulins-Limoges (Мулан -Лимож) , я бы поехала бы просто через : Montluçon-Gueret et Limoges- (Монтлюсон - Герэ и Лимож ) по N145 , эта дорога не очень перегружена и живописна - самая настоящая французкая Глубинка! Если конечно вы хотите , как туристы покататься и на пейзажи в дороге посмотреть .
вот наприммер мой городишко на А20 , Argenton-sur-Creuse ,между
Chateauroux & Limoges ,

P.S . Друзья потвердили что нормальный ,по дорогам и короче, маршут из Мулан в Лимож , это через Монтлюсон.
Мулан- Монтлюсон / D73 - дорога нормальная . Montlucon - город не большой и выравниваетесь по указателям , направление Limoges( Gueret) N 145 и ( далее N 141- прямиком на Лимож и А20 , если хотите срезать km. )
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2006, 15:17
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2006
Irinkahgq пишет:
А в Тунисе мне говорили, что наоборот - помеха слева, у меня так мой дорогой частенько чуть в аварии не попадал
А когда мы с моей подругой малазийкой, ехали по улицам Таити, то чуть не поседела я... Она на каждом ронд пуа у каждой приближающейся машины слева кивком головы спрашивала можно проехать, а потом еще и рукой спасибо говорила.... У них так принято в Малазии...
Madam Dur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2005, 02:47     Последний раз редактировалось Elephant; 31.12.2005 в 02:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Неделю назад пролетел с экзаменом по вождению. Дело было так:
Откатал хорошо, припарковался два раза шикарно, на вопросы ответил. Уже возвращались на исходную позицию. Мадам инспектор мило беседовала с монитором, который сидел на заднем сидении… Оставалось пару километров…
Въехали в жилой район с 2-4 этажной застройкой. Справа нарисовалась ма-а-а-аненькая улочка – выезд с жилой зоны, по которой двигалась красная легковушка. Водитель легковушки притормозил, и остановился, явно уступая нам дорогу. Знаков приоритета никаких. Я по старой «отечественной» привычке слегка сбросил газ и попытался проехать перекресток. Через несколько секунд повис на ремешках…
Мадам инспектор поведала, что я совершил недопустимо грубую ошибку … У легковушки справа был приоритет и я должен был ее пропускать.

Водитель легковушки еще долго соображал, пытаясь понять наши намерения, и лишь потом повернул направо…

Итак, друзья… Сообщаю о-о-о-очень важное различие, которое уже вскользь упоминали на предыдущих страницах и которое заставит меня пересдавать экзамен…

ПДД РФ: 17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

Во французской действительности я однозначно должен уступать дорогу как помехе справа… , даже, если мне кажется, что это глупо…

Придя домой залез в учебник и обнаружил еще один «шедевр»… Оказывается, что «земляная» дорога справа, но являющаяся выездом с «Domaine public» тоже обладает приоритетом по отношению ко мне!!! Оба-на!!! И по каким же признакам я должен в этом случае различать "Domaine public" и "Domaine privé"? Что-то я раньше на этот пунктик внимания не обращал! Или я не так понял?

I Chemin de terre
II faut distinguer ce qui appartient au domaine public ou au domaine privé...
» Domaine public:
les règles de priorité s'appliquent (priorité à droite ou autre).
» Domaine privé:
les usagers sortant doivent céder le passage même s'il n'y a aucune
signalisation à l'intersection

Может кто-то сможет объяснить логику или методику различения "Domaine privé" и "Domaine public"?
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2005, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Elephant пишет:
Неделю назад пролетел с экзаменом по вождению.
Не грусти сдашь со второго раза , вот увидишь, а дата уже известна ?
У меня тоже уже скоро екзамен на носу , страшно то как , тем более у меня манёвры плохо еще получаються .

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.12.2005, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Elephant пишет:
Domaine privé" и "Domaine public"?
Может быть, имеется в виду частная резиденция и выезд из нее????
А были ли какие-нибудь полосы на дороге???? У того, кто выезжал справа???
Дело в том, что около моего дома такие же два выезда....один раз я еду и чуть не врезаюсь в старую консервную банку, набитую битком...водитель выехал, даже не посмотрев влево вот из такой Доман приве.....я , конечно, его обругала......
теперь тут у нас на дороге нарисовали полосочки и поставили знак "уступать проезд" ....то есть тот, кто выезжает, должен посмотреть налево и пропустить....
До этих полосочек многие не знали этого правила.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2006, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
И светофоры!!!!!!! Это просто ужас какой-то!!!!! Ничего не понимаю какой для кого свет и эти стрелки...
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2006, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Messanga пишет:
И светофоры!!!!!!! Это просто ужас какой-то!!!!! Ничего не понимаю какой для кого свет и эти стрелки...
А чего в светофорах непонятного???
Старое 04.01.2006, 15:30
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
rennaise пишет:
А чего в светофорах непонятного???
Вроде красныи горит, а все едут. Смотрю, а там стрелка внизу светофора мигает... странно У нас как было - если красныи, то он для всеи дороги красныи, ну может быть стрелка с боку светофора гореть (в сторону поворота). Тут со светофорами все не так
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 15:34
Мэтр

Messanga пишет:
Вроде красныи горит, а все едут. Смотрю, а там стрелка внизу светофора мигает... странно У нас как было - если красныи, то он для всеи дороги красныи, ну может быть стрелка с боку светофора гореть (в сторону поворота). Тут со светофорами все не так
По-моему я в Новосибирске тоже стрелочки видела.
Смотрите внимательно, еще иногда бывает написано bus. Автобусы едут, а все остальные стоят
Старое 04.01.2006, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.12.2003
Отправить сообщение для  Elephant с помощью ICQ
Lea777,
Спасибки за ободрение Тоже надеюсь, что второй раз сдам
MarinaR,
Цитата:
А были ли какие-нибудь полосы на дороге???? У того, кто выезжал справа???
То то и оно, что не было никакой разметки на дороге ни по моему движению, ни со стороны примыкающей дороги. Была бы - и вопросов бы не было.
Сейчас гуляю пешком и наблюдаю такие же дороги... Возле дома моего есть выезд из какого-то социального центра... Ма-а-а-аненький такой... НИКТО и НИКОГДА не уступает дорогу выезжающим от него... А ведь знаков-то никаких тоже нет... Вроде как абсолютно "мой случай"... 5-го числа снова вождение с инструктором. Напрошусь на эту дорогу и спрошу его, надо ли уступать... Странно все это, субьективно... Наши ПДД РФ: 17.3 однозначно разумнее и логичнее.
Elephant вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Elephant,
любая дорога самая малюсенькая справа от вас при отсутствии знаков является приоритетной. Если вы не уверены в том, что это действительно выезд со стоянки ( а для этого нужно ознакомиться с местностью), то вы лучше притормозите и пропустите.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 00:50
Мэтр

soleil пишет:
Elephant,
любая дорога самая малюсенькая справа от вас при отсутствии знаков является приоритетной. Если вы не уверены в том, что это действительно выезд со стоянки ( а для этого нужно ознакомиться с местностью), то вы лучше притормозите и пропустите.
Не любая. Если это domain privé, то выезжающий с нее должен пропускать. Сегодня монитора (как его по-русски зовут?...) спрашивала.
Если специально везде тормозить и пропускать, то можно получить замечание за неуверенную езду. Вот такая фигня
Завтра поедем кататься по деревням, смотреть кто кого должен пропускать.
Старое 04.01.2006, 00:58
Мэтр

rennaise пишет:
Не любая. Если это domain privé, то выезжающий с нее должен пропускать. Сегодня монитора (как его по-русски зовут?...) спрашивала.
Если специально везде тормозить и пропускать, то можно получить замечание за неуверенную езду. Вот такая фигня
Завтра поедем кататься по деревням, смотреть кто кого должен пропускать.
так я и говорю, не уверен -уступи. Я не знаю, кто такой домен приве, для меня это не дорога, а выезд со стоянки, не имеющий приеимущества
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 01:04
Мэтр

soleil пишет:
так я и говорю, не уверен -уступи. Я не знаю, кто такой домен приве, для меня это не дорога, а выезд со стоянки, не имеющий приеимущества
Domain privé это такой зверь, который находится в частном владении (не гос.) Например во всяких деревнях вдоль дороги идут участки, с которых часто есть выезд. Иногда этот выезд представляет из себя даже небольшую дорогу в несколько (десятков) метров. У моей belle famille именно так. На этой дороге нет никаких знаков, но приоритета у нее тоже нет, хотя она и справа.
С ходу сложно разобраться privé оно или public. На чем Elephant и налетел, как я понимаю.

А про не уверен - уступи тоже вопрос неоднозначный. В общечеловеческом смысле это правильно, но экзаменаторы ругаются на "неуверенное вождение".
Старое 04.01.2006, 01:15
Мэтр

rennaise, спасибо, но я вообще-то в курсе
Я просто написала, что домен приве - это недорога.
rennaise пишет:
А про не уверен - уступи тоже вопрос неоднозначный.
Так на экзамене потому и режутся, что уверены, но не правы
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 02:39
Кандидат в мэтры

Я вот не могу разобраться с сигналами поворота В РБ в правилах учила, что КАЖДЫЙ маневр обозначается поворотом, т. е. если я поворачиваю направо и имеется полоса торможения, то я первый раз показываю правый поворот при съезде на полосу, а потом дублирую его перед самим поворотом А здесь мне говрят, что не так А как?
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 09:16
Мэтр

Clarisse пишет:
т. е. если я поворачиваю направо и имеется полоса торможения, то я первый раз показываю правый поворот при съезде на полосу, а потом дублирую его перед самим поворотом А здесь мне говрят, что не так А как?
хмм... ничего не понятно. А если включить поворотник направо с самого начала и так и поворачивать?

А что такое полоса торможения?
Старое 04.01.2006, 02:43
Кандидат в мэтры

Да еще про желтый свет
Ситуация: я в 1-2 м от светофора, машин ззади нет, скорость 50, загорается желтый
Варианты
1 тормозить и лбом в стекло
2 ехать, что стоит 35 евро вроде?
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 14:40
Мэтр

Clarisse пишет:
Да еще про желтый свет
Ситуация: я в 1-2 м от светофора, машин ззади нет, скорость 50, загорается желтый
Варианты
1 тормозить и лбом в стекло
2 ехать, что стоит 35 евро вроде?
Только что на уроке у меня была такая ситуация. Желтый переключился, когда я была за 2м от светофора. Я проехала и препод сказал, что правильно сделала. Желтый для таких ситуаций как раз и нужен. Потому что если лбом в стекло, то может кто-нибудь сзади и прилететь. А вообще ногу надо на тормозе держать перед светофорами.
Старое 04.01.2006, 12:15
Кандидат в мэтры

Это полоса (как и полоса разгона), обычно бывает на дорогах, где разрешена высокая скорость и предназначена для торможения(разгона), чтобы не мешать общему потоку машин. Обычно отделена широкой пунктирной линией. В РБ не дублировать поворот нельзя. А здесь сказали, что не надо
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 14:46
Мэтр

Clarisse пишет:
Это полоса (как и полоса разгона), обычно бывает на дорогах, где разрешена высокая скорость и предназначена для торможения(разгона), чтобы не мешать общему потоку машин. Обычно отделена широкой пунктирной линией. В РБ не дублировать поворот нельзя. А здесь сказали, что не надо
Все-таки не очень поняла, где там можно дублировать поворот. Поэтому у препода не удалось спросить.
Если перестраиваться на выезд, то надо, разумеется, показать поворот направо. Потом съехать на этот выезд и когда уже на самом этом выезде, то вроде как по нему и едешь дальше. В какой момент надо дублировать?
Старое 04.01.2006, 20:36
Кандидат в мэтры

rennaise пишет:
Все-таки не очень поняла, где там можно дублировать поворот. Поэтому у препода не удалось спросить.
Если перестраиваться на выезд, то надо, разумеется, показать поворот направо. Потом съехать на этот выезд и когда уже на самом этом выезде, то вроде как по нему и едешь дальше. В какой момент надо дублировать?
Cъехал на полосу и выкл-вкл сигнал поворота, потом повернул
Маневра 2 - смена полосы движения и поворот, следовательно и сигнала должно быть два.
Да еще, надо ли всегда включать сигнал поворота, когда начинаешь движение?
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2006, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Clarisse пишет:
Cъехал на полосу и выкл-вкл сигнал поворота, потом повернул
Маневра 2 - смена полосы движения и поворот, следовательно и сигнала должно быть два.
Да еще, надо ли всегда включать сигнал поворота, когда начинаешь движение?
А все зависит т ого что вы подразумеваете под "повернуть". Если вы меняете полосу, выезжаете на другую дорогу - то это уже маневр и следовательно предупреждаете других сигналом поворота, хоть и во второй раз. А если "повернуть"-это извилистая дорога по которой вы едете то это уже вираж, а не маневр. И никаких сигналов здесь не надо.
Когда начинаешь движение сигнал нужен: поедите налево-левый, а если направо- правый.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 14:52
Мэтр

Clarisse, За 2 метра тормозить нужно, если красный впереди или человек. А то так тормозить шин не хватит менять. НА желтый можно проезжать, (особенно если он в 2 метрах) что все всегда и делают, и это кода не нарушает.
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 15:40
Мэтр

Messanga, Стрелки мигают , например, прямо и вправо. Для тех, кто влево поворачивает - красный. Потом для всех зеленый. А что вас напрягает? что это не разноцветный светофор?
soleil вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.01.2006, 15:58
Мэтр

soleil пишет:
Мессанга, Стрелки мигают , например, прямо и вправо. Для тех, кто влево поворачивает - красный. Потом для всех зеленый. А что вас напрягает? что это не разноцветный светофор?
Все конечно понятно, наверное просто привыкнуть надо
Messanga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки