У меня тоже платиновые кольца, но на руке они смотрятся, извините, как железка (у меня простые обрачалки без камней + дополнительно французский альянс с бриллиантами из белого под цвет обручалок). Прошло два года, но мужнино поцарапалось уже изрядно. Представляю, что бы было с золотым. Уже бы сносилось точно. Он его не снимает никогда, а дома много работает руками. Я выбрала платину только потому, что она добыта в Норильске (моем родном городе). Я знаю, какие заводы делают платиновые изделия из норильской платины. Да она почти вся в России норильская, да и в мире. Там самая основная ее добыча идет.
Еще у меня есть бабушкины платиновые часы, но они смотрятся тоже довольно потаскано. Проблема еще в том, что ювелиры с платиной отказываются работать, нет оборудования для ее разогрева и опыта ни у кого нет. Так что не знаю, кто и полировать-то возьмется. Во Франции мне лучший ювелир нашего городка сказал, что по вопросам платины мне надо обращаться прямо в Париж, в провинции никто с ней не работает.
Платина, по-моему, понты. За пару простеньких колец 8-9 тысяч рублей, а смотрится никак. Но на вкус и цвет, конечно, нет товарищей.
|