![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Заявка в университет
Что из себя представляет заявка на поступление во французский университет?
Мне сказали в посольстве, что прежде чем участвовать в конкурсе на получение стипендии, нужно записаться в университет.... Каким образом это делается ??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Сейчас еще рано, посмотрите по сайту здесь. Или зайдите на сайт университета, где обычно все расписано что нужноу (у всех немного разные примочки)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Diffe пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2003
|
а разве на стипендию сейчас документы подаются? мне кажется скорее в феврале..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laterne пишет:
Девушка в посольстве сказала, что главный этап участия в конкурсном отборе - самой найти ВУЗ во Франции, отправить туда эаявку, предварительно указав, что результаты нужно сообщить как можно скорее, так как иначе стипендианткой стать не удастся... Только вот что это за заявка??... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
laterne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Diffe пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
Как вообще с ними связаться??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Diffe, по интернету, например. на сайте вуза есть их координаты, а также координаты ответственного. вот ему и надо писать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kokina, спасибо за ответ. Насколько я поняла, мне высылать уже полное доссье с копиями документов, lettre de motivation, CVs и т.д. Верно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Не нужно им Ваше полное досье в октябре,достаточно написать мейл с описанием Вашего российского или американского ? образования,чтобы хотя бы определить на какой диплом вы можете претендовать,записаться в университет раньше лета так же нереально,как например записаться в российский,Вы можете получить только вполне расплывчатый ответ,что Вы можете записаться на такой-то диплом,никто не возражает в принципе,напишите одновременно в несколько вузов,кто-нибудь да откликнется,все мы так делали,удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, laterne, наконец-то нормальный, вразумительный ответ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Diffe,
Ты пишешь: Девушка в посольстве сказала, что главный этап участия в конкурсном отборе - самой найти ВУЗ во Франции, отправить туда эаявку, предварительно указав, что результаты нужно сообщить как можно скорее, так как иначе стипендианткой стать не удастся... Ты хочешь сказать, что сам ВУЗ должен сообщить результаты о принятии как можно скорее? И прислать письмо-подтверждение, что он вас примет в случае выигрыша стипендии, верно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мальчики-девочки, кто-нибудь может подсказать или дать ссылочку, где можно узнать рейтинг университетов французских? Только хороший такой, серьезный...
![]() Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
canary пишет:
Подтвердить или опровергнуть ее я, к сожалению, не могу. Друзья, может, кто-нибудь знает больше ????? Поделитесь, пожалуйста, информацией! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вот сегодня узнала, что при подаче на стипендию плюс ко всей куче бумажек нужны еще разрешения от декана и ректора и что то типа письма от универа с заверением что стипендиат ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращается на родину,что сам универ за это отвечает.
А это все взять довольно не просто, не знаю как где, а в нашем ВУЗе так точно да и вообще косо смотрят на таких "активных"... как мы все... Не то чтобы помогут, так еще и галочку поставят, что последить надо за человеком в дальнейшем чтобы никуда не делся... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
скажите, а кто-нибудь обращался за услугами в агенство edufrance? И каков результат? расскажите, пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
canary,
А я вот сегодня узнала, что при подаче на стипендию плюс ко всей куче бумажек нужны еще разрешения от декана и ректора и что то типа письма от универа с заверением что стипендиат ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращается на родину,что сам универ за это отвечает. Ну а если последний год в российском универе учишься, как там могут дать гарантию, что стипендиат возвратится на Родину? Всего скорей, никакого письма они писать не будут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Сорри, забыла процитировать реплику canary
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Журналистка,
По идее вы правы, но думаю разрешение от ректора брать все равно надо будет ( но без всяких заверений о возвращении) Хотя точная инфо будет написана в досье и там же перечислены все доки которые надо предоставить, так что не буду сбивать вас с толку |
|
![]() |
|
Закладки |