Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.10.2005, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
koshka1 пишет:
В нормальной ситуации Вы вполне можете найти издание или телеканал, который ,с Вашей точки зрения, подгонкой фактов замараны в меньшей степени или вовсе нет. Можно, при желании, изолировать себя от СМИ. .
Ну зачем же так. Просто это явление существует. Везде. И это надо принимать в расчет. Не больше. Это было очень хорошо видно, после трагических событий в Азии. Естественно, каждая страна говорила больше о своих пострадавших и о своей помощи. Это нормально. В нормальных пределах разумеется.
koshka1 пишет:
Не нравится газета или телеканал, не слушайте, не читайте. Это же не СССР, где никакого выбора не существовало. Даже подписка на газеты была принудительной и на политинформациях приходилось сидеть.
Советского Союза уже давно не существует, почему вы про него вспомнили? Насчет политинформаций - было дело у школьников. Не считаю эту идею такой уж плохой. Исполнение идеи - это уже другое дело. А принудительная подписка- вероятно не тотально. Мои родители выписывали то, что хотели.
Да и после распада Советского Союза НТП не стоит на месте, появился интернет, спутниковое телевидение, которые дают бОльшие возможности для получения информации (не только в странах бывшего СССР, а повсеместно). Что бы я имела, например, 20 лет назад во Франции? Гораздо меньше возможностей, чем сейчас. Да я и сейчас пока не имею возможности смотреть японское ТВ, американские каналы как хотелось бы.
Могу сказать, что муж-француз, выросший не при Советской Союзе, но поживший в разных странах, частенько возмущается французской манерой подачи новостей. Не только (не всегда, но когда уж "шито белыми нитками") подборкой фактов, но и комментариями ведущих, навязывающих свою точку зрения, чего вроде бы быть совсем не должно. Всегда говорит, что учиться надо у NHK.
Помню давно где-то читала, что трагедия истории не в борьбе правды и лжи, а в борьбе нескольких правд. Вполне могу понять, почему люди часто не соглашаюся. Просто у каждого - своя правда.

Опять насчет передачи о Путине. Меня лично смутило то, что она шла после фильма "Олигарх", поданного без особых пояснений, только как "новое русское кино". А потом и эта передача. Для меня ясно, чью "правду" решил выразить уважаемый мной канал. Вот и все.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2005, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Monika пишет:
Могу сказать, что муж-француз, выросший не при Советской Союзе, но поживший в разных странах, частенько возмущается французской манерой подачи новостей. Не только (не всегда, но когда уж "шито белыми нитками") подборкой фактов, но и комментариями ведущих, навязывающих свою точку зрения, чего вроде бы быть совсем не должно.
Мой супруг того же мнения по поводы "объективности" местных СМИ, его часто шокирует то отношение к России вцелом, которое сквозит в местных тележурналах. Потому что как что неприглядное случается в России, французы тут как тут, а как что хорошее, например научные открытия или полёты в космос, так французские СМИ очень сухо это комментируют. А во Франции, например, своих шаттлов пока нет, разрабатывают, но вот космонавты их с нашими или с американцами летают. Как летят на американском шаттле - так море восторга, как на российской ракете, сухо так, что, мол, такой-то такой-то космонавт летит с русскими. Восторг не требуется, но вот признавать, что есть державы в каких-то областях достигшие большего, и что это не Америка или страны Евросоюза, не хотят...
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки