![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
frank пишет:
![]() С тендерами немного сложнее. Есть две школы: французская (под ключ) и англииская (с единичными расценками). Во Франции тендеры проводятся не после того как проект сделан, а до того. Заказчик проводит тендер на строительство моста указывая его функциональные параметры (необходимую ширину, место, грузовои поток). Строители предлагают свои технические решения и цену реализации. После того как цена установлена и подрядчик выбран, выигравшии делает детальныи техническии проект. В Англискои системе тендеры идут примерно как вы описали. Но все равно до тендера проект делается только в обших чертах, что бы знать примерные обьемы. Колличество арматуры, например, на даннои стадии обычно берется как коеф. от обьема бетона. Строители дают цены на конкретные виды работ (например: укладка 1 куба бетона на высоте до 3х метров, от 3х до 10 метров и так далее). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
EHOT пишет:
![]() Я вообще-то говорил как это происходит в России. Нам действительно ближе английская школа, но сейчас мы начали присматриваться к французам, потому, что у нас проблемы с тендерами-вроде выбрали насос что надо по параметрам, а потом приходиться переделывать присоединениям, насчет бетона и т.д мы считаем в сметах 1991 года и далее считаем по коэф-там пересчета.В текущие коэф-т у строителей - 20-30, по оборудования 60-70, проектировщиков 10-15, наладка 15-20. Насчет Бизнесс плана в России на крупных объектах (а я говорил именно про такие).Принимается решение -НАДО СТРОИТЬ, а потом уже разбираются сколько это стоит и когда будет готово и начинают корректировать.Хотя я готов согласиться, что это неверно.Просто в России сейчас столько денег, что хорошему заемщику дадут любую сумму, он сам решает сколько взять и у кого.Мы даже кредитуемся ниже ставки рефинансирования.Так что в России все как я описал-СПЕЦИФИКА ОДНАКО ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |