![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Супруг французского гражданина, проживающий не во Франции
я наверное не в тему вопрос задаю , но поймите меня я только сегодня пытаюсь первый раз понять что такое форум и как принять в нем участие , получается почти никак , но вопрос очень хочется задать. поэтому заранее простите и дайте кто-нибудь совет . я вышла замуж три дна назад и мне нужно возвращаться в страну , в которой я сейчас живу , не могу прервать свой бизнес , по карте де сижур все выяснила читая ваш , надеюсь теперь уже и мой , форум , да и в префектуре вчера все объяснили. Мой вопрос - как мне подавать документы через два года на гражданство, если я могу жить во Франции только три месяца летом и мы договорились с мужем , что он будет постоянно приезжать ко мне , по крайней мере он может жить без особых проблем полгода , а вот я здесь только три месяца, что делать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Если Вы проживаете за рубежом, а не на территории Франции, то на гражданство Вы можете подавать не через 2, а через 3 года, запрос подаете в Посольство/Консульство Франции в стране проживания. Как доказать в Вашем случае совместное проживание, не знаю, муж - полгода у Вас, Вы - 3 месяца у него...
![]() Ни годовой ВНЖ, ни 10-ти летная карта Вам не положены, т.к. Вы не проживаете во Франции, будете приезжать на 3 месяца по визе жены французского гражданина (бесплатная.)
|
![]() |
||
Дебютант
|
куда мне еще пойти с моей проблемой? Живу здесь уже больше месяца и все это время читала форум , чтобы понять моменты с которыми приходиться сталкиваться всем , кто выходил, выходит или только собирается замуж за француза. всегда казалось , что все очень душевные люди , по крайней мере всем миром отвечают на любой вопрос и помогают решать проблемы , а сегодня что-то удивлена ... или просто надо ждать определенное количество времени , чтобы кто-нибудь начал общаться со мной?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tulya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
почему мне не положено получить ВНЖ ? мы вчера в префектуре сказали , что я не могу здесь пока жить и они мне сказали , что дадут мне карт де сижур и более того я не могу ее получить , так они сказали , что отдадут ее мужу и он мне пришлет ее ? Я не понимаю как это , она что пластиковая? потому что я всегда у вас читала про вклейку в паспорт , ну объясните , улетать скоро , уже просто умираю ..... и спасибо , что ответили , а то я уже в отчаяние впадаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну я очень нетерпеливый человек , прошу прощения , мне показалось что мне не отвечает никто как минимум год , за это приглашаю к себе отдыхать в теплый край, чтобы как-то реабилитироваться перед вами
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Tulya пишет:
Не переживайте. Маруша права: будете во Францию по визе жены ездить. Оформляется за несколько часов и бесплатная, а через 3 года подадите не гражданство. Что вас беспокоет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Tulya, вы успокойтесь, и, кстати, очистити ящик, я то вам если кто и хочет ответить, то не может отправить письмо.
вопрос ваш немного не по теме. попробуйте по поиску на форуме найти карт сежур или карт ретур или всю инфо о гражданстве |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
девочки что из себя представляет карт де сежур?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
медкомиссию я здесь успеваю пройти , муж адвокат , поэтому позвонил клиенту вчера , тот работал долгое время в префектуре, и он обещал все сделать за неделю , я имею ввиду направление на комиссию , потому что так мне пришлось бы ждать 5 недельи на основании этой комиссии они и дадут карт . О чем я волнуюсь и беспокоюсь? Ну не могу же я все время быть в каком -то состоянии гражданском непонятном....
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Tulya пишет:
Tulya пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tulya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
я прошу прощения , что влезла в ваш разговор , я уже объясняла , что для меня это первый раз , я не просто чайник , я ... даже не знаю кто , никак не могла понять как мне начать с кем-то говорить , как вообще пользоваться этим зверем под названием комп , не особо с ним дружу , а сейчас заставили обстоятельства , поэтому и предпринимаю первые шаги. Не смейтесь , я научусь чуть позже....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tulya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
нет , конечно я собираюсь жить во Франции , но только через 2 года , потому что не могу прервать учебу ребенка , ему осталось всего 2 года и затем он может поступать в университет в Европе. А сейчас я не могу просто взять и перевезти его сюда , это вторая причина , по которой я не могу пока жить здесь, потому что до этого уже раз переезжали из России и адаптация далась очень тяжело , не хочу еще раз ломать его , а в университет он и так собирается в европейский , поэтому университет это как следующий необходимый для него жизненный шаг , а вот сменить школу это уже проблемный и болезненный шаг для него.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ну дайте мне инструкцию как все сделать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а то я и так уже краснею от своей тупости , если я сейчас не научусь , я потом никогда больше не буду делать попыток ...и еще что такое модератор?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Tulya пишет:
"Кто такие модераторы? Модераторы следят за порядком в форумах. Они могут редактировать и удалять сообщения, перемещать темы и производить другие действия." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tulya пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
я помню одну тему ,где обсуждали три фамилии и как с ними жить , так все откровенно писали как деньги давали в посольстве Марселя и им вписывали фамилии и вы учавствовали в этом обсуждении по визам и по фамилиям и для Вас все было красиво ,потому что касалось вас , а мои сообщения почему-то некрасивыми стали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Tulya, cбавьте тон, пожалуйста. А сообщения Ваши дейтвительно не очень красивые - в течение 5 минут Вам никто не ответил, а Вы уже кинулись всех обвинять и, почему -то, решили, что Вам все тут что-то должны. А ни на один из данных советов, в ответ даже ни разу не прозвучало "спасибо". Грустно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Tulya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Tulya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
Что касается взяток то да во Франции это не принято, но зато очень даже принято делать что-либо по знакомству. Если вы со мной не согласны то почитайте публикации по corporate governance -- есть целое напрвление посвященое "рукомойничеству" в таких странах как италия, испания, греция, португалия...и франция ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
может и действительно у меня взят не тот тон , и я не сказала ни разу спасибо на данные всеми советы? , зато прозвучали несколько раз мои извинения за нетерпеливость и откровенность, но это видимо не в счет , извините , больше не потревожу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zolotova пишет:
|
![]() |
||