Спасибо всем большое за отклики, значит не все потеряно, буду ждать.
Хочу поделиться ещ одним своим опытом отправки вещей во Францию, может кому пригодится, так как по почте в одной посылке можно отправлять не более 5 кг, а иногда и 2. Так вот, а я когда вопрос стал о моем перезде во Францию, собралась отправить достаточно большое количество вещей, в основном это были те же книги, кое-какая одежда, обувь, в результате набралось 50 кг. Я узнала в аэропорту, у них есть транспортный отдел, который занимается перевозкой грузов, мне сказали телефон, я туда позвонила, они мне обьяснили куда подьехать. Вещи я упаковала сама по коробкам, для каждой коробки написала подробный список, что имеется внутри. Правда совет, упаковывайте так, чтобы если что, можно было бы открыть и показать что там внутри, а то я так все замуровала полиэтиленом и скотчем, что это было проблематично, и из за этого было куча волокиты, так как вскрывать никому не было охота. Привезла в транспортный отдел, они все взвесили, оформили какие-то бумаги, потом пришла сотрудница, отвечающая за безопасность, поспрашивала, что перевожу так как коробки закрыты, я предлагала, если что давайте откроем, но она видямо глядя в мои ясные глаза поверила, что бомб и наркртиков там нет. Потом я отправилась с моим богатством на таможню, там еще тот цирк был, я опять заполняла кучу бумаг, опять проблема, что все упаковано. Таможенник долго по моему списку проводил перекрестный допрос, я там например положила и указала две картины, которые сама нарисовала, он все уточнял, что за картины, отвечаю - мои, никакой художественной ценности не представляют, так как я дилетант а не художник. Ну вообщем смех и грех. А дело было перед Новым годом, я пока мыкалась со всеми формальностями, заглянула в их контору что-то спросить, а там один чай пьет, другой снежинки вырезает из бумаги

в общем люди работают. Я почти весь день проторчала в аэропорту, но все-таки все отправила, отправляла я тогда в Женеву, потому-что сама как раз через несколько дней туда летела, и к моему прилету, не больше чем через неделю мой груз был на месте, мы его и аэропорту и забрали. За 50 кг я заплатила около 5тысяч рублей.