![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.08.2005
|
Dorry пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.07.2005
|
Всем здравствуйте!
Вчера вернулась из Парижа домой в Москву и хочу поблагодарить за советы форум и сайт! Спасибо! В замки Луары и в Монт Сан Мишель съездила с дочерью с Aliance Voyage - дешево для Франции и вполне нормально. Конечно, лучше было-бы взять машину на прокат и самой махнуть, но почему-то не понравились мои права и кредитка. Так что это был единственный вариант - и он оказался не таким уж и плохим. А что касается русско-говорящих гидов - то это на любителя - мы просто с дочкой знакомились с информацией добытой заранее и сами гуляли где хотели а не толпой за гидом. Нам так больше нравилось! Еще раз спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
RD пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Вопрос к знатокам
Подскажите, пожалуйста
как лучше построить маршрут, используя прокатный автомобиль, чтобы за один день (понедельник 26 сентября) осмотреть наиболее красивые и интересные замки. Выезд утром из Парижа. И в каком месте (или отеле) по вашему мнению, лучше заночевать. 27 сентября поеду в Бордо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2005
|
Привет всем! Во время июльской поездки по Франции пользовались информацией с этого сайта:http://val-loire.site.voila.fr/Blois.html
Накладок не было. Единственный личный совет - не тратить время на Кло-Люсе: дорого и бездарно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Diver пишет:
Во сколько приблизительно планируете прибыть в наши края. Имейте ввиду, что в сентябре большинство замков закрывается в 18 часов. Наверное, я бы обязательно Вам советовала посетить Шамбор, www.chambord.org и Шенонсо, www.chenonceau.com, два наиболее посещаемых замка в Долине. Расположены относительно недалеко друг от друга. На большее времени не хватит. А где остановиться? Остановитесь в Блуа, в этом чудесном средневековом городе. В каком отеле? А какие Ваши претензии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatSav пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Albosha, Вы напрасно язвите. Само мобой разумеется, сайту, в котором мы все сейчас "варимся" я благодарна искренне и глубоко. А, говоря о "накладках", имела в виду, что информация о ценах на билеты и времени работы замков полностью соответствовала действительности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatSav пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
О, в таком случае - огромное Вам спасибо - и за информацию, и за фотографии. Без Вас мы бы в Блуа не заехали, а город оказался просто волшебным. Спасибо! Скажите, а продолжение в разделе "Вся Франция" (Эльзас, Аквитань) будет? (летом, к сожалению, не открывалось)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не за что
![]() А город Блуа действительно волшебный. Я его очень люблю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TatSav пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2003
|
Albosha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Скажите, а в октябре другое рассписание работы замков и экскурсий от Aliance Voyage в замки Луары?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
purlita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Myshun, 9 октября меня очень устраивает! Не могли бы вы написать, что мне нужно сделать, чтобы 9 октября поехать на эту экскурсию. я французский не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Телефон и координаты я писала раньше. А в плане языка.. Попробуйте найти кого-то у себя франкоговорящего чтобы зарезервировать поездку. Честно говоря, не знаю, как это делается по телефону, мы всегда обращались напрямую и платили тут же чеком. А еще лучше спросите у Оlga fedora, она как-то резервировала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.09.2005
|
purlita пишет:
Кто-нибудь знает как поехать к замкам самостоятельно? Поезд + автобусы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
meddows, и что ..вы заказали поездку? А какое у них метро? Реально ли.. если я 5 октября к ним в офис зайду и куплю поездку на 9 октября?
Мне почему-то кажется это чем-то сложным ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
purlita пишет:
Эт несложно, но нужно шпрехать хотя бы на инглише |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
meddows, открыла в путеводителе карту метро .. а там их столько! не могу найти St. Placide ... какая хоть это ветка? Можно ли в интеренет открыть интерактивную карту метро?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
О! До меня только что дошло, что M4 означает ветка метро номер четыре! -))) манна небесная сошла на меня
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
purlita пишет:
http://www.ratp.info/orienter/cv/carteparis.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Один из альтернативных путей путешествия по замкам Луары - гораздо более удобный и комфортный, нежели всякие ParisVision и иже с ними. Испробован полторы недели назад.
Я был вдвоем с подругой. Мы купили билет до Блуа. Цена билета туда и обратно - 44 евро на человека. Отправление с вокзала Аустерлиц. Доехали до Була с комфортом, хотя и во втором классе. Пошатались по Блуа, посмотрели местный шато. Затем вернулись на вокзал и взяли такси (современный Мерседесс)! Маршрут Шенонсо-Шембор, стоимость 124 евро, продолжительность заложенная в тарифе - 5 часов 15 минут! Там работает отличный мужик - Паскаль, он провез нас совершенно классными маршрутами по национальным дорогам, показал и рассказал о тех замкам, которые были по дороге, в том числе и Шеверни. Вообщем, поездка удалась. И несколько я не был опечален, что не увидел Амбуаз. Итого получилось - 84 евро на человека + билеты в замки. В конце поездки Паскаль рассказывал мне насколько для него удивительны это сумасшедшие цены, по которым возят по замкам из Парижа! Говорил довольно эмоционально, т.к. понятно, что какой-нибудь Paris Vision рубит такие бабки, а они местные - предоставляя более высокий сервис, сидят без работы. Так что мой совет - какой бы сезон не был - езжайте на такси, там в Блуа есть любые варианты маршрутов и даже более дешевое такси. То, на котором катались мы называется Taxi Radio (place de la gare 41000 Blois - 02 54 78 07 65) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
всем привет. съездила на экскурсию 9 октября от аллианс вояж за 50 евро. адрес и метро указаны в этой теме верно. Я пришла 6 или 7 октября в офис, на английском переговорила с месье администратором, заплатила всю сумму и в 7-45 9 октября была в тур. автобусе. обратно мы вернулись в 21-22 часа примерно.
дорога до 1 замка заняла 2 часа, в блуа мы были примерно 1.20 минут, этого хватило чтобы посмотреть замок и пофотографировать его снаружи. потом ехали еще 1 час до Шенонсо, где пробыли 2 часа. Шенонсо мне безумно понравился. Такой красивый парк, река. Мы были в солнечный и теплый день. Сам замок тоже интересный. Внутри я встретила группу с русским экскурсоводом, кое-что послушала. но в целом все выглядело как "голопом по европам"... потом эту группу встретила в след замке. .. опять час переезда и мы в Шамборе. Это громадный замок. 2 часа нужно чтобы неспешно и разглядывая его обойти. У нас всего было чуть меньше 2 часов. Поэтому за 1 час я обошла 3 этажа замка. И 1 час оставила на прогулку и фото вокруг него. Очень красиво и впечатляет. Руководитель группы централизованно покупает для всех билеты (билеты входят в стоимость тех 50 евро) и сообщает время сбора у автобуса. В дальнейшем вы ходите сами или покупаете аудиогид. мне понравилось. купила книгу на русском обо всех замках луары, очень увлекательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Хотел бы показать свои фотографии из замков Шенонсо, Блуа, Шинон, Сюлли, Шамбор, Амбуаз, Шинон, а также из Орлеана и Тура, где побывал в марте текущего года. Почему-то никак не могу прикрепить к текстовому сообщению фотографии.
Посоветуйте, что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Babiruss пишет:
Как размещать фотографии на форуме ИнФранс [Инструкции] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фотографии, сделанные в марте этого года во время посещения французских друзей в Орлеане.
Памятник Жанне д`Арк на pl. du Martroi в Орлеане. ![]() Сохранившийся донжон замка Шинон. ![]() Замок Шенонсо вечером. ![]() Сюлли. ![]() Амбуаз. Вид на галерею главного корпуса замка, так называемый "балкон повешенных". ![]() Могила Леонардо да Винчи в капелле Сент-Юбер (1496 г). ![]() Шомон. ![]() Шамбор ![]() Замок в Блуа ![]() А фотографии очень удобно и просто размещать через www.foto.radikal.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
Babiruss, эк вам с погодой то повезло... живые снимки получились.
Интересно было взглянуть на некоторые новые ракурсы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Babiruss, эк вам с погодой то повезло... живые снимки получились.
Интересно было взглянуть на некоторые новые ракурсы. Погода действительно была чудесная. За восемь дней, которые мы были в Орлеане не было ни одного пасмурного дня. Самое приятное то, что когда в Киеве 14 марта шел мокрый снег и температура была около нуля, то в Орлеане было +25. Насчет новых ракурсов, наверно получилось потому, что мы посещали замки самостоятельно, не пользуясь проторенными туристическими тропами, а только путеводителем "Франция" ("Мир вокруг нас") и собственными знаниями истории. |
|
![]() |
|
Закладки |