|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
А.Буйнов - Лови
Я сойду с ума от этой скорости Ты сойдешь с ума от моей нежности Мы с тобой стоим у края пропасти Шаг назад - мы в бесконечности Лови мое дыханье Лови меня Лови меня в последний раз Лови мое дыханье Лови меня Лови меня в последний раз Я сойду с ума от этой скорости Ты сойдешь с ума от моей нежности Мы с тобой стоим у края пропасти Шаг вперед - мы в безызвестности Лови мое дыханье Лови меня Лови меня в последний раз Лови мое дыханье Лови меня Лови меня в последний раз Лови мое дыханье Лови меня Лови меня в последний раз Лови мое дыханье Лови меня Лови меня в последний раз Мое дыханье Лови меня Лови меня в последний раз Лови мое дыханье Лови меня Лови меня в последний раз Лови меня в последний раз В последний раз Лови меня в последний раз |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Поминальная Игорь Саруханов
Я любовь свою сегодня провожаю Но тебя я ни за что не упрекаю Припев: Эта песня поминальная О любви моей, печальная В этой песне все мои слова О нас с тобою Эту песню никому не пой Даже если будешь не со мной В этой песне все мои слова О нас с тобою Я хочу, чтоб мы остались лишь друзьями Я хочу, чтоб всё осталось между нами Пр. Я уйду, но в мыслях ты всегда со мною Ты опять найдёшь свою любовь весною Пр. Нам с тобой остались лишь воспоминанья Нам с тобой не повторить в любви признанья Пр. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Исполнитель: James Blunt
Альбом: Back To Bedlam, 2004 Tears And Rain How I wish I could surrender my soul; Shed the clothes that become my skin; See the liar that burns within my needing. How I wish I'd chosen darkness from cold. How I wish I had screamed out loud, Instead I've found no meaning. I guess it's time I run far, far away; find comfort in pain, All pleasure's the same: it just keeps me from trouble. Hides my true shape, like Dorian Gray. I've heard what they say, but I'm not here for trouble. It's more than just words: it's just tears and rain. How I wish I could walk through the doors of my mind; Hold memory close at hand, Help me understand the years. How I wish I could choose between Heaven and Hell. How I wish I would save my soul. I'm so cold from fear. I guess it's time I run far, far away; find comfort in pain, All pleasure's the same: it just keeps me from trouble. Hides my true shape, like Dorian Gray. I've heard what they say, but I'm not here for trouble. Far, far away; find comfort in pain. All pleasure's the same: it just keeps me from trouble. It's more than just words: it's just tears and rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть такие барды Алексей Иващенко и Георгий Васильев. Кто-то знает их как ИВАСИ, кто-то – по уже, наверное, хрестоматийной «Глафире», но наверняка все слышали о печально известном мюзикле «Норд-Ост», создателями которого были эти замечательные талантливые люди. Вот некоторые их произведения:
Мой милый Мой пух на розовых щеках Мне представлялся столь солидным, Его впервые безобидно Касалась женская рука, Когда впервые, как в бреду, Та фраза в воздухе застыла: Мой милый, жди меня, мой милый, И я приду, приду, приду. Мой милый, жди меня, мой милый, И я приду, приду, приду. Так был когда-то в первый раз В графе разлук поставлен крестик, Мой пух грубел со мною вместе, А эта пара глупых фраз, Как карусель кругов в аду С тех пор мне голову кружила: Мой милый, жди меня, мой милый, И я приду, приду, приду. Себя молитвой и постом Смирив в процессе ожиданья, Я ждал крестов в графе "свиданья", Но надо мной висит крестом, Как ключ, потерянный в пруду, Как недорытая могила: Мой милый, жди меня, мой милый, И я приду, приду, приду. Ужель я грешен тем, что сам Постиг чуть горький запах мщенья И все свои невозвращенья По той же схеме подписал? Ведь жизнь, как жалкий какаду, Одно и то же затвердила: Мой милый, жди меня, мой милый, И я приду, приду, приду. Мой милый, жди меня, мой милый... Натюрморт Цветной настенный календарь с портретом молодой артистки, И кучка пепла на полу, и полночь позади, И впереди вся ночь, и две зажаренных сосиски, И таракан, и не один. Будильник старый без стекла и новый с золоченой стрелкой, И белый снег на волосах - следы седой зимы, И впереди рассвет, и две невымытых тарелки, Ах, кто бы, кто бы их помыл. И двадцать восемь новых строк, как стая голубей их клетки, И тысяча ночей иных, как смерч над головой, И впереди вся жизнь и две исписанных салфетки, И все, и больше ничего. Дождь над Иссык-Кулем Дождь над Иссык-Кулем сплошной пеленой, И ночь чернилами льется с вершин, И серой горной курчавой стеной Весь мир на части Тянь-Шань раскрошил. Кто-то от нас вдалеке, Стиснув фонарик в руке, Месит болото. Кто-то, забыв про уют, В злом комарином краю Ждет вертолета. Где-то в морях неизвестных и злых Бродят суда, словно суши осколки, Где-то в степях зацветет полынь, Там за хребтом мир живет, мир шумит, А у нас только Дождь над Иссык-Кулем сплошной пеленой, И ночь чернилами льется с вершин, И серой горной курчавой стеной Весь мир на части Тянь-Шань раскрошил. Кто-то в избушке лесной Тронет безмолвье струной Тихо и нежно. Кто-то в Нотрдам-де-Пари На языке говорит На зарубежном. Но расстоянье считать не по нам, Встретимся вновь - человек не иголка, Пусть нас опять разделила стена, А за стеной мир живет, мир шумит, А у нас только Дождь над Иссык-Кулем сплошной пеленой, И ночь чернилами льется с вершин, И серой горной курчавой стеной Весь мир на части Тянь-Шань раскрошил. Вальс возвращения Я усядусь в большой самолет, Трап отъедет от двери спокойно, И тихонько прикажет пилот Пристегнуться тугим ремешком. И мотор свой концерт заведет, И споет его бесперебойно, И умчит меня аэрофлот Далеко, далеко, далеко. И вдали от наивных забот, И от очередей в магазинах Мой пустой, неумеренный пыл, Успокоит, гитара, звеня. И однажды наружу всплывет Все, что я по каким-то причинам, Недопонял и недолюбил, Недопел и недосочинял. И церквушки глухих деревень Прозвонят мне грехов отпущенье. И всю мудрость лесов и болот Накручу я на выцветший ус. А когда уж совсем станет лень Ждать вестей о моем возвращеньи, Я усядусь в большой самолет, Завершу свой виток и вернусь. И опять от волнения нем, Я пойду по любимой столице, И как белка опять в колесе, Буду крест повседневный нести. Ведь уходим мы только затем, Чтоб однажды назад возвратиться, И на самом то деле мы все Возвращаемся, чтобы уйти. Дон Жуан Лишь только солнце спрячется - я выйду в сад с гитарой, И выберу позицию, чтоб враг не помешал. Ведь песня под окном - прием испытанный и старый И безотказно действует, коль песня хороша. Ах, что ж вы на чем свет стоит клянете дон Жуана? Ведь он не для коллекции в любви рекорды бьет. Вы донну Анну помните? Ах, эта донна Анна Ему надолго и всерьез попортила житье. Ведь разве песня родилась - так значит были силы, И значит в жилах кровь кипела, словно молоко, Ведь если им он сочинял - так, значит, их любил он, А стольких столько раз любить - совсем не так легко. А дон Жуан живет с клеймом, по меньшей мере странным, О нем дурацкая волна за много верст бежит: Ах, что ж вы на чем свет стоит клеймите дон Жуана? Ведь разве проще обмануть, чем уличить во лжи? И пусть тебе Господь послал неведомые силы, Но не дал времени на то, чтоб подобрать разбег - Ах, стольких, скольких ты любил, любить мне и не снилось. Но так любить, как я любил не снилось и тебе. Ах, дон Жуан, ах, дон Жуан, признаюсь откровенно - Мне в жилах вместо крови не хватает молока. Я сам такой же, как и ты, я сам боюсь измены, Мне тоже донна Анна кровь попортила слегка. Лишь только солнце спрячется, я выйду в сад с гитарой, И всех своих соперников морально в пыль сотру - Ведь песня под окном - прием испытанный и старый - Ну, дон Жуан, ну что же ты - не слышу звона струн. Ах, дон Жуан, ах, дон Жуан, мы так живем небрежно - Нам попугай-дурак опять измену нагадал. Ах, дон Жуан, для нас с тобой опять горит надежда. Но нет тех сил, что нам Господь на донну Анну дал. Не договаривая фразы Не договаривая фразы, Вдруг благодарно замолчать. Быть понятым друзьями сразу, В глазах сочувствие встречать И благодарно замолчать, Не договаривая фразы. Судом друзей не будет встречен Наш самый безрассудный шаг. С чужими часто все не так - Закон непониманья вечен, Но даже наш неверный шаг Судом друзей не будет встречен. Мы об одном всю жизнь мечтали - Быть понятым и понимать, Мучительно в других врастая, Снять отчуждения печать, Чтоб благодарно замолчать, В глазах друзей себя читая, На полуслове замолчать, В глазах друзей себя читая, Вдруг благодарно замолчать. Время Под шорох шин, под рокот ветра Послать последнее "прости", Менять часы на километры В пропорции один к пяти. И твердь земную переспорив, Достичь прибрежной полосы И утопить в пучине моря Свои японские часы. Ах, время, время, темп и темпо, цайт и тайм, Мы не считаем, не считаем, не считаем. Его транжирим так и сяк, пока источник не иссяк Пока манят нас фонари парижских тайн. Легко метать мгновений бисер, Безбожно нарушать режим. И не зависеть, не зависеть От маятников и пружин. Швырять секунды понапрасну На ерунду, на дребедень, Терять минуты ежечасно, Сорить часами каждый день. Ах, время, время, темп и темпо, цайт и тайм, Мы не считаем, не считаем, не считаем. Его транжирим так и сяк, пока источник не иссяк Пока манят нас фонари парижских тайн. Искать любви, как ветра в поле, День изо дня, за годом год, Пока нас время не уволит, Пока нас не сразит цейтнот. Ах, колокольчик, дар Валдая, Нам не дает замедлить бег. И мы, часов не наблюдая, Теряем головы навек. Ах, время, время, темп и темпо, цайт и тайм, Мы не считаем, не считаем, не считаем. Его транжирим так и сяк, пока источник не иссяк Пока манят нас фонари парижских тайн. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Juliett пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
Solnichko пишет:
lion пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Розенбаум Александр - Бульвар звезд
Я хотел бы подарить тебе песню, Gm A7 Dm D7 Но сегодня это вряд ли возможно. Gm A7 Dm B Нот и слов таких не знаю чудесных, Gm A7 Dm D7 Всё в сравнении с тобою - ничтожно. Gm A7 Dm B Нот и слов таких не знаю чудесных, Gm A7 Dm Всё в сравнении с тобою - ничтожно. И я хотел бы подарить тебе танец, Самый главный на твоём дне рожденья. Если музыка играть перестанет, Я умру, наверно, в то же мгновенье. Gm A7 Dm Ау... Днём и ночью счастье зову. Gm A7 Dm Ау... Заблудился в тёмном лесу я. Gm A7 Dm B Ау... И ничего другого на ум. Gm A7 Dm Ау. Ау. Ау... И я хотел бы подарить тебе небо Вместе с солнцем, что встает на востоке, Там, где былью начинается небыль, Там не будем мы с тобой одиноки. Там, где былью начинается небыль, И где не будем мы с тобой одиноки. И я хотел бы провести тебя садом, Там, где сны мои хорошие зреют. Только жаль вот, не смогу идти рядом, От дыханья твоего каменею. Ау... Днём и ночью счастье зову. Ау... Заблудился в тёмном лесу я. Ау... И ничего другого на ум. Ау. Ау. Ау... Ау... Днём и ночью счастье зову. Ау... Заблудился в тёмном лесу я. Ау... И ничего другого на ум. Ау. Ау. Ау... И я хотел бы подарить тебе счастье, То, которое никто не оспорит. Только сердце часто рвётся на части, Так как, видимо, я создан для горя. Только сердце часто рвётся на части, Так как, видимо, я создан для горя. Я хотел бы подарить тебе голос, Чтобы пела колыбельную детям. Ни рукой не снять мне боль, ни уколом. Точно знаю, что меня ты не встретишь. Ау... Днём и ночью счастье зову. Ау... Заблудился в тёмном лесу я. Ау... И ничего другого на ум. Ау. Ау. Ау... Ау. Ау... Днём и ночью счастье зову. Ау. Ау... И ничего другого на ум. Ау... Днём и ночью счастье зову. Ау... Заблудился в тёмном лесу я. Ау... И ничего другого на ум. Ау. Ау. Ау... Ау... И ничего другого на ум. Ау... И ничего другого на ум. Ау... И ничего другого на ум. Ау. Ау. Ау... Ау. Ау. Ау... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
68-я годовщина со дня рождения Владимира Высоцкого: обнаружены его неизвестные фотографии
http://newsru.com/cinema/25jan2006/vys.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Я не люблю фатального исхода От жизни никогда не устаю Я не люблю любое время года Когда веселых песен не пою Я не люблю открытого цинизма В восторженность не верю и еще Когда чужой мои читает письма Заглядывая мне через плечо Я не люблю когда наполовину Или когда прервали разговор Я не люблю когда стреляют в спину Я также против выстрелов в упор Я ненавижу сплетни в виде версий Червей сомненья почестей иглу Или когда все время против шерсти Или когда железом по стеклу Я не люблю уверенности сытой Уж лучше пусть откажут тормоза Досадно мне что слово честь забыто И что в чести наветы за глаза Когда я вижу сломанные крылья Нет жалости во мне и неспроста Я не люблю насилье и бессилье Вот только жаль распятого Христа Я не люблю себя когда я трушу Обидно мне когда невинных бьют Я не люблю когда мне лезут в душу Тем более когда в нее плюют Я не люблю манежи и арены На них мильон меняют по рублю Пусть впереди большие перемены Я это никогда не полюблю |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
irasweden, я только что смотрела замечательную передачу 1987 года. Ее вел Высоцкий. Он же и был единственным действующим лицом в ней. Он - гений! Я мало могу назвать людей, которые были бы столь же талантливы. По крайней мере, в нашем поколении таких практически нет... Раньше - да: Высоцкий, Миронов, Горин... - целая плеяда людей, которые, к сожалению, так рано уходят из жизни. Конечно, что говорить, время было совершенно другое. И надо было как-то выживать. А сейчас - свобода слова: хочешь - говори, хочешь - едь за границу... Но что-то особого рвения покорять вершины не ощущается, хотя в наше время стыдно не пользоваться всеми предоставленными нами возможностями.
- Простите за мой монолог - просто наболело... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А вот песня из нового мюзикла "Дракула". Исполняет несравненный Bruno Pelletier.
Entre l'amour et la mort (Dracula) Dracula : A quoi me sert de vivre encore Sous mes paupieres le sang est lourd Je suis un loup qui se devore Pris entre la mort et lТamour A quoi me sert dТavoir un corps Qui nТest quТune prison pour mon c?ur Devenu plante carnivore Je suis un ange predateur Moi qui ne vois jamais le jour A quoi me sert de vivre encore Pris entre lТamour et la mort Mais qui me portera secours Dans cet univers sans pitie Ou tout bientot sera brule Je meurs, je meurs a tout moment Qu'il me faut vivre loin de toi Et moi qui voulait des enfants Je suis le dernier Dracula Mais je me vengerai du monde Et tant pis pour les innocents Je serai le torrent qui gronde la nuit Jusqu'a la fin des temps Mon ame est un oiseau qui pleure Milles morsures pour un baiser Dracula coupable d'aimer Me reviendras-tu rien qu'une heure ? Toi qui ne m'as jamais quitte Ou preferes-tu que je meurs ? Je vous predis que l'avenir N'est deja plus qu'un champ de ruine Un grand soleil qui se dechire Sur des forets qu'on assassine J'y vois des oiseaux de fers blancs Chevauches par des hommes fous Criant le nom de Dieu Avant de mettre leurs freres a genoux Je vois un ocean de sang J'entends ce qu'entendent les sourds Quand ils entendent crier le vent A quoi me sert de vivre encore ? Parmi les cendres eternelles Pris entre l'amour et la mort Pris entre l'amour et la mort... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Времена не выбирают
Стихи: Кушнера Времена не выбирают, Cm в них живут и умирают. Fm Большей пошлости на свете нет, B Eb чем клянчить и пенять. B7 Eb Ab Будто можно те на эти, C7 Fm как на рынке, поменять. D7/F# G (g ab g ab g) Припев: Что ни век, то век железный, B6 C7 Fm Fm/Eb Но дымится сад чудесный, B4/D B Eb3- Eb Блещет тучка; я в пять лет Ab C7 Fm Должен был от скарлатины Fm/Eb B/D B Eb Умереть, живи в невинный G Ab Век, в котором горя нет. D7 G7 Cm Ты себя в счастливцы прочишь, Cm а при Грозном жить не хочешь? Fm Не мечтаешь о чуме B Eb флорентийской и проказе? B7 Eb Ab Хочешь ехать в первом классе, C7 Fm а не в трюме, в полутьме? D7/F# G Хочешь ехать в первом классе, Ab C7 Fm а не в трюме, в полутьме? D7/F# G Припев: Что ни век, то век железный, B6 C7 Fm Fm/Eb Но дымится сад чудесный, B4/D B Eb3- Eb Блещет тучка; обниму Ab C7 Fm Век мой, рок мой на прощанье. Fm/Eb B/D B Eb Время — это испытанье. G Ab Не завидуй никому. D7 G7 Cm Крепко тесное объятье. Cm Время — кожа, а не платье. Fm Глубока его печать. B Eb Словно с пальцев отпечатки, B7 Eb Ab С нас черты его и складки C7 Fm приглядевшись, можно снять. D7/F# G Словно с пальцев отпечатки, B7 Eb Ab С нас черты его и складки C7 Fm приглядевшись, можно снять. D7/F# G (g ab g ab g) Припев: Времена не выбирают, B6 C7 Fm Fm/Eb в них живут и умирают. B4/D B Eb3- Eb Большей пошлости на свете Ab C7 Fm нет, чем клянчить и пенять. Fm/Eb B/D B Eb Будто можно те на эти, B7 Eb Ab как на рынке, поменять. D7 G7 Cm Что ни век, то век железный, B6 C7 Fm Fm/Eb Но дымится сад чудесный, B4/D B Eb3- Eb Блещет тучка; обниму Ab C7 Fm Век мой, рок мой на прощанье. Fm/Eb B/D B Eb Время — это испытанье. G Ab Не завидуй никому. D7 G7 Cm 1982 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
НИКИТИН Сергей Яковлевич
Романс Стихи: Самойлова Воссоздай, повтори, возверни C G7+5 C C/H Жизнь мою, но ясней и короче, Gm6/B A7 Gdim/D Dm A-9 Слей в единую ночь мои ночи Dm A-9 Dm Dm/C И в единственный день мои дни. G7/H G7+5 C Слей в единую ночь мои ночи Em7-5 A7 Dm D#dim И в единственный день мои дни. C/E Ab7 G7 C День единственный, долгий, единый, C G7+5 C C/H Ночь одна, что прожить мне дано. Gm6/B A7 Gdim/D Dm A-9 А под утро отлет лебединый — Dm A-9 Dm Dm/C Крик один и прощанье одно. G7/H G7+5 C А под утро отлет лебединый — Em7-5 A7 Dm D#dim Крик один и прощанье одно. C/E Ab7 G7 C 1989 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дождь
Стихи: Тарковского Пляшет перед звездами звезда, Gm Fm Пляшет колокольчиком вода, Gm Fm Пляшет шмель и в дудочку дудит, Fm G7 C Пляшет перед скинией Давид. Eb7 A7 D7 Плачет птица об одном крыле, Gm Fm Плачет погорелец на золе, Gm Fm Плачет мать над люлькою пустой, Fm G7 C Плачет крепкий камень под пятой. Eb7 A7 D7 Gm Тебя я с утра дожидался вчера, Gm C Они догадались, что ты не придешь. Gm C Ты помнишь, какая погода была? Eb A Как в праздник! И я выходил без пальто. Cm Cm/A D7 Сегодня пришла, и устроили нам Gm C Какой-то особенно пасмурный день. Gm C И дождь, и особенно поздний час, Eb A И капли текут по холодным ветвям... Cm Cm/A D7 Пляшет перед звездами звезда, Gm Fm Пляшет колокольчиком вода, Gm Fm Пляшет шмель и в дудочку дудит, Fm G7 C Пляшет перед скинией Давид. Cm Cm/A D7 Плачет птица об одном крыле, Gm Fm Плачет погорелец на золе, Gm Fm Плачет мать над люлькою пустой, Fm G7 C Плачет крепкий камень под пятой. Eb7 A7 D7 Gm Плачет крепкий камень под пятой, Gm Fm Плачет мать над люлькою пустой, Gm Fm Плачет погорелец на золе, Fm G7 C Плачет птица об одном крыле. Cm Cm/A D7 Пляшет перед скинией Давид, Gm Fm Пляшет шмель и в дудочку дудит, Gm Fm Пляшет колокольчиком вода, Fm G7 C Пляшет перед звездами звезда. Eb7 A7 D7 Gm Ни словом унять, ни платком утереть... A7 D7 Gm Ни словом унять, ни платком утереть... A7 D7 Gm 1990 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет лет
Стихи: Евтушенко Em7/9 A7/6 D+7 A7/D (V) D (X) "Нет лет, нет лет, нет лет" — Em7/9 A7/6 D+7 A7/D (V) D (X) Вот что кузнечики стрекочут нам в ответ Em7/9 A7/6 D/C D7 (V) На наши страхи постаренья; G+7 (III) Gm6/G(e) И пьют росу до исступленья. D+7/F# H7 Вися на стеблях, на весу, Em7/9 A7/6 С алмазинками на носу, D+7 G+7 (III) И каждый — крохотный зелененький поэт: Gm6/G(e) C#7/2/Ab A7 (e --> a) "Нет лет, нет лет, нет лет" Em7/9 A7/6 D+7 A7/D (V) D (X) Вот что гремит, как будто пригоршня монет, Em7/9 A7/6 D/C D7 (V) В кармане космоса дырявом горсть планет, G+7 (III) Gm6/G(e) D+7/F# H7 Вот что гремят, не унывая, все недобитые трамваи, Em7/9 A7/6 D+7 G+7 (III) Вот что ребячий прутик пишет на песке. Hm/G# C#7/2/Ab C#7/Ab F#m7 A7 Вот что, как синяя пружиночка, D+7 G+7 (III) Чуть-чуть настукивает жилочка D+7 G+7 (III) У засыпающей любимой на виске: Gm6/G(e) C#7/2/Ab A7 (e --> a) "Нет лет, нет лет, нет лет" Em7/9 A7/6 D+7 A7/D (V) D (X) И превращается закат опять в рассвет. Em7/9 A7/6 D/C D7 (V) Мы все, впадая сдуру в стадность, G+7 (III) Gm6/G(e) Себе придумываем старость — D+7/F# H7 Копни любого старика, Em7/9 A7/6 Ты в нем найдешь озорника. D+7 G+7 (III) Ну что за жизнь, когда она самозапрет? . Hm/G# C#7/2/Ab C#7/Ab F#m7 (Ebdim --> F#dim) А женщины немолодые — Em7 (VII) A7/6 (V) --> A7 (V) Все это девочки седые. D+7 (V) G+7 (III) Их седина чиста, как яблоневый цвет. Gm6/G(e) C#7/2/Ab A7 C7 "Нет лет, нет лет, нет лет" — Gm7/9 C7/6 F+7 F+7 (VIII) Нет лет для всех Ромео и Джульетт. Gm7/9 A7 (V) Dm F#dim В любви полмига — полстолетия, Gm7 C7 Полюбите — не постареете. F+7 B+7 (D7) Вот всех зелененьких кузнечиков совет. Gm7 A7sus A7 Dm (D7/F# --> F/A) Любить — быть вечным во мгновении, Gm7 C7 Все те, кто любят, — это гении, F+7 B+7 (D7) Нет лет — вот гениев секрет. Gm7 A7sus A7 Dm (D7/F# --> F/A) Вот что гремят, не унывая, Gm7 (X) C7 (VIII) Все недобитые трамваи, F+7 (VIII) B+7 (VI) (D7) Вот что ребячий прутик пишет на песке. Gm7 A7sus A7 Dm (D7/F# --> F/A) Вот что, как синяя пружиночка, Gm7 (X) C7 (VIII) Чуть-чуть настукивает жилочка F+7 (VIII) B+7 (VI) (D7) У засыпающей любимой на виске: Gm7 A7sus A7 Dm (D7/F# --> F/A) "Нет лет, нет лет, нет лет, Gm7/9 C7/6 F+7 F+7 (VIII) Нет лет, нет лет, нет лет" Gm7/9 C7/6 F+7 F+7 (VIII) В любви полмига — полстолетия, Gm7 (X) C7 (VIII) Полюбите — не постареете . F+7 (VIII) B+7 (VI) (D7) Вот всех зелененьких кузнечков секрет. Gm7 A7sus A7 Dm (D7/F# --> F/A) Нет лет, нет лет....не сплю, Gm7 C7 F+7 Хотя давно погас в квартире свет, Gm7 C7/F# F7sus F7 И лишь наскрипывает дряхлый табурет: B+7 G#7+5 A (D7/F#) "Нет лет, нет лет, нет лет, Gm7/9 C7/6 F+7 F+7 (VIII) Нет лет, нет лет, нет лет, Gm7/9 C7/6 F+7 F+7 (VIII) Нет лет, нет лет, нет лет, Gm7/9 C7/6 F+7 F+7 (VIII) Нет лет, нет лет, нет лет." Gm7/9 C7/6 F+7 F+7 (VIII) 1993 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Три песни Кутуньо долгое время занимали верхние строчки во французских хит-парадах: "Бабье лето" в исполнении Джо Дассена, "Чао, бамбино" - Мирей Матье, "Напевая" - Мишеля Сарду. Позже общеевропейскую популярность завоевали "Одинокие" в исполнении Адриано Челентано. Но, несмотря на известность этих пьес в мире музыки, имя композитора оставалось в тени.
![]() И вот Кутуньо выходит на сцену фестиваля в Сан-Ремо в качестве исполнителя (в тот момент ему было уже под сорок!). L'ITALIANO Музыка: Toto Cutugno Слова: Cristiano Minellono Lasciatemi cantare con la chitarra in mano lasciatemi cantare sono un italiano Buongiorno Italia gli spaghetti al dente e un partigiano come Presidente con l'autoradio sempre nella mano destra e un canarino sopra la finestra Buongiorno Italia con i tuoi artisti con troppa America sui manifesti con le canzoni con amore con il cuore con piu' donne sempre meno suore Buongiorno Italia buongiorno Maria con gli occhi pieni di malinconia buongiorno Dio lo sai che ci sono anch'io Lasciatemi cantare con la chitarra in mano lasciatemi cantare una canzone piano piano Lasciatemi cantare perche' ne sono fiero sono un italiano un italiano vero Buongiorno Italia che non si spaventa e con la crema da barba alla menta con un vestito gessato sul blu e la moviola la domenica in TV Buongiorno Italia col caffe' ristretto le calze nuove nel primo cassetto con la bandiera in tintoria e una 600 giu' di carrozzeria Buongiorno Italia buongiorno Maria con gli occhi pieni di malinconia buongiorno Dio lo sai che ci sono anch'io Lasciatemi cantare con la chitarra in mano lasciatemi cantare una canzone piano piano Lasciatemi cantare perche' ne sono fiero sono un italiano un italiano vero La la la la la la la la... Lasciatemi cantare con la chitarra in mano lasciatemi cantare una canzone piano piano Lasciatemi cantare perche' ne sono fiero sono un italiano un italiano vero |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Уж если ты разлюбишь
Уж если ты разлюбишь, так теперь, Теперь, когда весь мир со мной в раздоре, Будь самой горькой из моих потерь, Но только не последней каплей горя! И если скорбь дано мне превозмочь, Не наноси удара из засады. Пусть бурная не разрешится ночь Дождливым утром, утром без отрады. Оставь меня, но не в последний миг, Когда от мелких бед я ослабею. Оставь сейчас, чтоб сразу я постиг, Что это горе всех невзгод больнее. Что нет невзгод, а есть одна беда — Твоей любви лишиться навсегда. 1973 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
"Самая большая загадка - почему же в России так и не появилось даже понятия - Рождественские Песни. Не хочется думать, что все мы происходим от мрачного немца Ницше, который любил похвастаться, что русское уныние ему ближе, чем все буржуазное счастье на свете. Святые отцы всегда полагали уныние великим грехом. И рождественские песни - самое прямое для этого греха лекарство. Может быть, нам просто про это забыли сказать? Может быть, и нам пора ввести чудо в свою жизнь? Может быть, дело за нами, друзья мои?"
http://www.aquarium.ru/misc/aerostat/aerostat32.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Juliett пишет:
И пел эту песенку в оригинале Sting. Которого я тоже люблю. http://www.stlyrics.com/m/moulinrouge.htm [Tango dancer sing:] Will drive you! Will drive you! Will drive you! MAD! ROXANNE You don't have to put on that red light Walk the streets for money You don't care if it's wrong or if it is right ROXANNE You don't have to wear that dress tonight ROXANNE You don't have to sell your body to the night [Christian sings:] His eyes upon your face His hand upon your hand His lips caress your skin IT'S MORE THAN I CAN STAND! [Tango dancer sings Roxanne in the background while Christian keeps singing:] Christian: Why does my heart cry? Tango Dancer: ROXANNE! (ect.) Christian: Feelings I can't fight! You're free to leave me but Just don't deceive me! ...And please believe me when I say I LOVE YOU! [Man speaking in spanish] Yo que te quiero tanto, que voy a hacer? Me dejastes, me dejastes en un ****. El alma se me fue. Se me fue hasta la sombra. Ya no tengo ganas de vivir porque no te puedo convencer que no te vendas Rozanne. Traduction: I who loves you so much, what am I going to do? You left me, you left me in a *****. My soul left me. Even my shadow left me. I don't have a will to live because I can't convince you to not sell yourself, Roxanne. [Tango dancer (while Christian sings):] ROXANNE! You don't have to put on that red light! You don't have to wear that dress tonight ROXANNE! You don't have to put on that red light ROXANNE! You don't have to wear that dress tonight! ROXANNE! ROXANNE! ROXANNE! ROXANNE! [Christian:] Why does my heart cry? Feelings I can't fight! ROXANNE! ROXANNE! I love you! I love you! I love you! I love you! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Цой Виктор
Солнечные дни 1999 г. Белая гадость лежит под окном. Я ношу шапку и шерстяные носки. Мне везде неуютно и пиво пить в лом. Как мне избавиться от этой тоски По вам, Солнечные Дни. Мерзнут руки и ноги, и негде сесть. Это время похоже на сплошную ночь. Хочется в теплую ванну залезть, Может быть, это избавит меня от тоски По вам, Солнечные Дни. Я раздавлен зимой, я болею и сплю. И порой я уверен, что зима навсегда. Еще так долго до лета, а я еле терплю. Ну, может быть, эта песня избавит меня от тоски По вам, Солнечные Дни. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кино (Виктор Цой)
Город Em Hm C D Em Hm C D Я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима, Em Hm C D Em Hm C D Наша улица на глазах меняет цвета, Em Hm C D Em Hm C D За решёткой жёлтой листвы я вижу птиц, Em Hm C D Em Hm C D Моя двадцатая осень сводит меня с ума. D C Em Hm C Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна, D C Em Hm C Я люблю этот город, но зима здесь слишком темна, D C Em Hm C Я люблю этот город, но так страшно здесь быть одному, D C Em И за красивыми узорами льда - мертва чистота окна. Фонари за окном горят почти целый день, В это время я не верю глазам, Я верю часам. И теперь я занят только охраной тепла. Вот ушёл ещё год, Сколько останется нам? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Bruno Pelletier
Ailleurs c'est comme ici Ailleurs c'est comme ici, c'est pareil, y'a la nuit et le soleil Un passй souvent si lourd а porter mais comment l'oublier Ailleurs c'est comme ici, mкmes priиres,au ciel et sur terre Personne n'est jamais sыr de son chemin,comment fuir son destin Il cherche la lumiиre,pour lui sa vie se trouve derriиre Tout est question de chance,on n'achиte pas sa naissance Il croit et dйsespиre car la peur est sans frontiиres Il rкve souvent d'un endroit oщ il aurait le choix Ailleurs c'est comme ici, c'est pareil,la nuit, le soleil Y'a le silence puis le bruit des bombes et les tкtes qui tombent Ailleurs c'est comme ici, y'a la foi,d'autres n'y croient pas Tout l'monde s'йtonne que la terre est instable,nul ne se sent coupable Ailleurs c'est comme ici, mauvaise foi, on montre du doigt Est-ce que le monde se remettra en question,faudra une transfusion Il marche solitaire,il sait qu'on est tout seul sur terre Errant de ville en ville,il cherche un exil Il rкve d'un peu d'amnйsie,pour s'donner du rйpit Ailleurs c'est comme ici, c'est pareil,la nuit, le soleil Certains combattent pour donner la vie,d'autres lиvent des fusils Ailleurs c'est comme ici Ailleurs c'est comme ici, les mкmes joies,la peine et l'effroi Un prйsent pas si facile а porter pour pouvoir avancer Ailleurs c'est comme ici, c'est pareil,y'a la nuit, le soleil Certains jugent et condamnent en violence,les autres pensent en silence Il marche solitaire,il sait qu'on est tout seul sur terre Errant de ville en ville,il cherche un exil Questions sur l'avenir,comment brыler les souvenirs Il rкve d'un peu d'amnйsie,pour s'donner du rйpit Ailleurs c'est comme ici, c'est pareil,y'a la nuit, le soleil On croоt que le bonheur est toujours ailleurs Mais y'a pas d'endroit meilleur... On croоt que le bonheur est toujours ailleurs Y'a pas d'endroit meilleur... On croоt que le bonheur est toujours ailleurs Y'a pas d'endroit meilleur... Non... Обожаю эту песню. Буду кратка. просто обожаю.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ну и темка получилась.. начал добросовестно читать с конца и опомнился почти через полтора часа.. Спасибо, греет..
Мой скромный влад... ну, не совсем мой конечно ![]() Yesterday, all my troubles seemed so far away Now it looks as though they’re here to stay Oh, I believe in yesterday. Suddenly, I’m not half the man I used to be, There’s a shadow hanging over me. Oh, yesterday came suddenly. Why she had to go I don’t know she woldn’t say. I said something wrong, now I long for yesterday. Yesterday, love was such an easy game to play. Now I need a place to hide away. Oh, I believe in yesterday. Mm mm mm mm mm. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Е.АФАНАСЬЕВА – Борис Борисович, есть вопрос по Интернету, пришедший из Хельсинки от Светланы. Она обращается к вам: «Дорогие Борис и Дмитрий, поделитесь своим опытом, как вы умудряетесь так замечательно выглядеть, излучать столько радости, тепла и оптимизма, несмотря на неустанную критику и не очень добрые выпадки в Ваш адрес?» Что бы Вы ответили?
Б.ГРЕБЕНЩИКОВ – Вы знаете, постоянная концентрация на чашах Святого Грааля. Д.ДИБРОВ и Е.АФАНАСЬЕВА – (смеются) Д.ДИБРОВ – Молитва и пост. Е.АФАНАСЬЕВА – У тебя молитва и пост, Дим? Д.ДИБРОВ – У Бори. Е.АФАНАСЬЕВА – А у тебя? Д.ДИБРОВ – А я не прячу от Бога глаза, а то, как он найдет меня. Ведь он постоянно теряет мой телефон. Да, я их, впрочем, меняю. http://echo.msk.ru/programs/tv/39456/ |
![]() |
|
Закладки |