Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2005, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
чумадан вернулся ура!

Allin, сочувствую Вам
(мне тут одна женщина сказала, что когда у Вас что-то крадут, то Вы избавляетесь от части грехов если кому от этого легче станет...)
Старое 24.08.2005, 15:01
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2005
Katie пишет:
Во, еще случай вспомнился, на мой взгляд оригинальный. Горничная в одном из парижских отелей стащила из одного номера, у жившей там женщины, всю косметику, крема (Шанель, Диор и все такое прочее). Но виновную сразу нашли и привлекли к ответу. Так что и такое быват!
В Германии, в мотеле (Формула) на умывальнике забыла сережки (с бриллиантами ). Вспомнила о них когда уже пересекала границу Германия-Польша. Позвонили уже из дома в мотель, без особой надежды. Отвечают, да, горничная нашла и отдала, куда передать . И такие случаи бывают.
Старое 26.08.2005, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Angry

stussy пишет:
чумадан вернулся ура!

Allin, сочувствую Вам
(мне тут одна женщина сказала, что когда у Вас что-то крадут, то Вы избавляетесь от части грехов если кому от этого легче станет...)
Ага, стало легче.. от сознания, что теперь я почти святая .
Поздравляю с возвращением чумадана!

Расскажу в кратце.
Маршрут наш начался в Италии, переночевав в Доломитах, мы отправились в Париж. Провели там, как всегда , два замечательных дня с непременным посещением Люксембурского сада, находящейся рядом с ним Патиссери и "Свиной ножки" и продолжили наш путь в Нормандию. Побывали в Живерньи, очень понравилось, заехали в Руен, а на ночевку отправились www.chateau-de-villequier.com, который всем рекомендую. Вот уж действительно покой и умиротворенность.. Там мы остановились на 2 ночи у уже оттуда ездили в Этрета, Онфлер, Довиль-Трювиль. Все нам понравилось в Нормандии и погода тоже тому способствовала. Онфлер запал в душу. , как и некоторые, никогда до этого не бывшие на слуху, деревушки, мосты и т.д. Затем мы направились в Бретань, почему-то уверенные в том, что она понравилась бы нам меньше Нормадии. Ничего подобного! Не меньше и не больше, она оказалась другой, но замечательной! Ах да, забыла, что в Бретань мы поехали после посещения Сан-Мишеля. Первую ночь в Бретани нам пришлось ночевать в каком-то кэмпинге в машине, так как попытки поисков места ночлега так ничем и не увенчались, вернее увенчались ужином в Канкале свежайшими дарами моря, замечательными устрицами. Когда мы проснулись и поняли, что ночевали практически над морем, то обалдели от такого красивейшего пробуждения. Затем был Сэн-Мало с плотным завтраком (как же - как же, надо же было отведать и гречишные блины и еще какую-то бретанскую выпечку, названия которого я, увы, не помню), сильным ветром при солнечном небе , чайками и очаровательный Динан. Оттуда мы уже стали спускаться на юг. Остановились опять в Шиноне (там нам очень нравиться ресторан ) и так как на меня вдруг нагрянула температура, то задержались там на пару дней и посмотрели замки, которые не посмотрели в прошлый раз, да и пикничек на Идре сообразили замечательный. Azay-le-Rido со своим садом заставил задуматься о смысле жизни и помечтать. Следующим этапом стал Рокамадур , Кагор, Сарла и Сан Сирк Ляпопи, которая понравилась больше всех, казалась не реальной.. хотя, понравилось все, абсолютно все, кухня - проста, но незабываема! Единственное, дороги между этими поселениями обязывают двигаться в режиме 30-60 км/ч. Но красота! Лот со своими байдарками, зеленый цвет..
Так, простите меня, кажется я затянула свой рассказ.
Вообщем, оттуда мы решили доехать до Барселоны и, уже без вождения машины, провести оставшие 5 дней в расслабленном режиме. После пересечения границы, пейзаж стал удручающим, а придорожные заведения, где мы останавливались по нужде , напомнили мне проидорожные заведения в России. Сразу же захотелось вернуться во Францию, но мы решили не поддаваться на провокации и двигаться вперед. Приехав в Барселону, мы заехали в отель, узнали, что паркинга в нем нет, что оставлять машину на дороге не безопасно (во Франции она частенько там оставалась, а в Париже так это еще и бесплатно в августе месяце) и отправились искать крытый пагкинг. Темнело, мы немножко заплутали, учитывая, что движение по Барселоне какое-то особенное, может от того, что все улицы бесконечные, а почти все движения - односторонние , не знаю, но в определенный момент, проезжавший мимо на мото мужчина указал нам на наше колесо. Мы заволновались, остановились и, выйдя из машины, убедились в том, что колесо проколото. Несказанно огорчились (колеса, как и машина, были новыми и дорогими и, главное, такие в августе фиг найдешь..) Тут к нам подъехал все тот же мол.чел и посоветовал поехать к механику, который находился там по близости. Мы, увы, не смогли развернуться и, вместо механика, поехали на попавшуюся на глаза бензозаправку. Вытащили весь багаж, достали запаску и муж пошел за помощью в бутик (или как его обозвать?) при заправке. Пришел юноша, который в оптимизмом взялся за дело, а муж посоветовал мне посмотреть в сумке на предмет налички, чтобы заплатить парню. Ну вот тут меня и прошиб холодный пот. Сумки, лежавшей под моим сидением, со всеми нашими деньгами, всеми моими документами, фотоаппаратом и вторыми ключами от машины не было. Равно как и двух мобильных, находившихся в салоне машины. Позвонили в полицию. Парень все равно поменял нам колесо и предложил позвонить по нашим номерам, которые давали свободно, но есссно, никто не отвечал. Полиция сопроводила нас в участок, где мы написали заявление, заблокировали карты, но, увы, не все. Одна карта у меня была выпущена Почтой (насколько я знаю, во Франции тоже Почта действует и как финансовый институт), так как у меня там счет, но, как оказалось, у почты нет международного бесплатного номера для блокирования карт. Позвонить из участка в Италию было нельзя, мы даже пробовали, но при наборе международного кода происходит автоматический сброс, а денег у нас осталось... 7 евро, поэтому эту карту заблокировали только на след.день, в 8 утра из консульства. Ночевали в машине под консульством. Я была просто в прострации, потому что такое со мной произошло впервые, хотя путешествовала я немало.. И, не поверите, но настоящим ударом для меня стала потеря... фотографий. Да, да, это просто подкосило мое настроение, было ощущение как будто выкрали что-то важное в моей душе, ведь там, в фотографиях, были мои чувства,мои эмоции, моя жизнь... Плюс ощущение полной импотенции: ни поесть, ни поспать, ни позвонить, ни-че-го!!! Без денег, без дома, без документов - ты есть ноль. В 7 утра под консульством мы познакомились с итало-аргентинским пареньком, который любезно предоставил нам свой мобильный и я отправила на наши телефоны сообщения для воров с просьбой вернуть мне, за вознаграждение, мемори-кард с фотографиями и документы. Когда нас впустили в консульство, то спросили как это произошло и мы начали рассказ с того, что, мол, ехали мы по центру и прокололи колесо. Нас сразу же прервали и сказали, что все, мол, понятно, классический случай, вам прорезали колесо и пока показывали где находится сервис, сообщники вытащили все из машины и не удивляйтель, мол, что все в считанные секунды и вы ничего не заметили, они настоящие профи, виртуозы. К открытию консульства подтянулось еще 4 пары с порезанным колесом и человек 5-7 с просто ограблением. Такого количества ограбленных граждан в одном помещении я никогда не видела. В консульстве нам сказали так же, что, если бы до поездки мы зашли бы на сайт консульства Италии в Барсе, где все виды опасностей подробно описаны, то может быть смогли бы уберечь кое-что, колесо, конечно, нет.
Да, и в полиции и в консульстве нам сказали, что в Испании, как я это слышала о воровстве в европейских странах, не практикуется подбрасывать куда-нибудь ненужные ворам документы.
Колеса такого мы действительно не нашли и посему пришлось нам купить билет на корабль, чтобы не ехать на запаске такое количество км., тем не менее, на два дня в Барсе мы остались и даже не плохо провели их. А, деньги нам выслали из дома с помощью Вестерн Юньон. По приезду домой я узнала, что с 10 вечера по 8 утра, с моей карты сделали 6 снятий и взяли 1200 евро.
Ну вот пожалуй и все, провела несколько дней в востанавливании документов, закрытии-открытии счетов и т.д. А отпуска как будто и не было.
Завтра пойду шопить , покупать новые мобильные и новый фотик.

Ничего себе вкратце получилось!
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2005, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Ндааааа... Пришла беда, открывай ворота.
Надо почитать сайт консульства Италии.
Allin, вы очень интересно все описали.
Удачных покупок.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2005, 20:56
Мэтр

Allin, дааа... у меня мама возмущается, почему туристов в агенствах не предупреждают о таких "сюрпризах" в Испании =/... ооочень жаль фотографии =( по Вашему рассказу я только представить могу, какие там красоты были! эх...

Приятного Вам шоппинга! пусть новые мобильные и фотик будут лучше и Вам прослужат долго!
Старое 26.08.2005, 21:04     Последний раз редактировалось Allin; 26.08.2005 в 21:15..
Мэтр

Спасибо за добрые пожелания!
Вот ссылочка на изложение типов ограблений (tipi di furto) на сайте ит.консульства, правда на итальянском: http://www.italconsulbcn.org/Web%20Turisti/index.htm
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Да, Алин, история не из приятных. Я тут подумывала попутешествовать на машине по Испании, теперь не знаю.... Вспомнился свой шок после того, как нас обворовали в Италии. Прошло уже несколько лет, а ощущение мерзопакостности хотя и уменьшилось, но не совсем прошло. И сколько я , для своего же блага , не пыталась себе говорить, что, мол, если тебя обокрали, значит так и надо (грехи спишутся или еще чего хорошого прибудет) - не помогло!
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 14:03     Последний раз редактировалось Natty; 08.09.2005 в 14:11..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.06.2005
«Тимуровцы» с большой дороги
НЕМЕЦКАЯ полиция предупреждает своих граждан в сезон отпусков о том, что в Италии орудуют мотоциклисты, которые воруют вещи из машин на светофорах, в Венгрии авто часто вскрывают на стоянке, чтобы «очистить» от ценных вещей, а в Польше предпочитают «увести» весь автомобиль целиком.

Самое противное, что злоумышленники часто выступают под маской помощников-доброхотов. Например, в Испании распространен следующий трюк: подкараулив жертву на остановке или в пробке, преступники прокалывают колесо или засовывают в выхлопную трубу подожженный платок и т. д. Затем к вам подкатывает машина, предлагается помощь. Пока один помогает — второй шурует в салоне.

Если на трассе вас догоняет машина и оттуда начинают активно сигнализировать, что с вашим авто что-то не в порядке, призывая остановиться, помните, это может быть ловушка.

Что делать:

а) машете им мобильным телефоном, мол, спасибо, уже позвонили, вызвали помощь, до свидания;

б) дотягиваете до ближайшего «обитаемого» места (населенный пункт, бензоколонка) и останавливаетесь там;

в) выходя из машины, всегда вынимайте ключ зажигания и закрывайте салон.

Конечно, на удочку «Давайте я вам помогу» можно попасться не только на трассе. Часто уголовники выступают в роли «тимуровцев» на вокзалах и в аэропортах: в частности, у камеры хранения. Добрый молодой человек подхватывает тяжелый чемодан старушки и поднимает его, чтобы засунуть в ячейку. Кто затем первый вынет вещи из камеры хранения? Правильно, он же и вынет.

Кто стоит за спиной?
САМЫМ «хлебным» местом для карманников в Лондоне является метро. Полицейские предупреждают: держите свои сумки впереди, чтобы вам была видна застежка, и не отпускайте до тех пор, пока не выйдете на белый свет. Могут и просто вытащить кошелек, и сумку при этом порезать или вовсе ее отнять.

Перед каждым лифтом в метро висит объявление-«напоминалка» жителям и гостям столицы, что расслабляться и терять бдительность рано. Ожидая лифт, а также уже находясь в нем, будьте начеку. То, что вы находитесь в стране джентльменов, не повод стесняться, чтобы оглянуться на соседей. Ничего в этом «неудобного» нет. Впрочем, выходя из лифта, тем более держитесь за свои сумки.

Охотятся за туристами и в кафе в центре города. Причем часто «ведут» их еще до входа в ресторанчик. Особенно легкая добыча — весело щебечущие группы женщин, увешанных пакетами и решивших после шопинга выпить чашечку кофе. Садясь за столик, не вешайте сумку на стул — держите на коленях, лучше всего еще и ремень обмотать вокруг руки. Если все же вы «прозевали» свою сумку или кошелек в кафе — вызовите менеджера. Они «прокрутят» запись видеокамеры, которых тут в изобилии. Легче от просмотра сцены кражи вам, конечно, не станет, но отправиться в ближайший полицейский участок все же стоит. Очень часто ваша сумка вас там уже ждет. Дело в том, что воришки прекрасно знают о камерах и стараются как можно быстрее избавиться от улик. Очистив кошелек, сумку тут же бросают. Так что шансы получить обратно остатки содержимого, в том числе документы, довольно высоки.

Еще одним благодатным местом для «щипачей» являются банкоматы. На каждом имеется надпись «Посмотри, кто стоит за твоей спиной!». Обычно все располагаются в очереди на расстоянии около метра друг от друга. Если кто-то подошел ближе, вполне прилично попросить его отойти. Набирая ПИН-код, прикрывайте клавиатуру рукой, ожидая, когда банкомат «выплюнет» карту, поднесите руку к самой щели, чтобы сразу взять ее. Деньги забирайте таким же способом. Самый распространенный трюк у любителей чужой наличности — уронить что-то прямо перед вами в тот момент, когда вы ждете карточку или деньги, и спросить, не вы ли уронили. Пока будете поднимать и рассматривать — денежки уплывут. Могут что-то крикнуть прямо над ухом, позвать по имени, сделав вид, что обознались, или толкнуть плечом. Пока будут извиняться за доставленное неудобство, карточка с деньгами — тоже тю-тю.

Прага: «НЕ ПОДСКАЖЕТЕ, как пройти к Карлову мосту?» — остановил японского туриста в центре Праги милый молодой человек. Вежливость обошлась японцу дорого.

ОТ ДВУХ выросших как из-под земли полицейских иностранец узнал, что он только что беседовал с торговцем наркотиками. И должен предъявить для проверки документы, наличность, кредитки…

Каждый год настоящая чешская полиция исправно ловит своих псевдоколлег, разыгрывающих перед гостями столицы театрализованные спектакли и обирающих в разгар туристического сезона законопослушных «гансов» и «джонов». И каждый год на чешские улицы выходят новые обладатели фальшивых полицейских значков.

Общеизвестно, что многие чешские гиды водят свои группы по строго определенным ресторанам и сувенирным лавкам, получая за это процент с продаж.

А некоторые идут еще дальше. Владелец одного из крупных ресторанов в центре Праги, заручившись обещанием, что ни его имя, ни название ресторана ни в коем случае не будут названы, рассказал нашему корреспонденту:

— Экскурсоводы требуют, чтобы их группам подавали специальные меню по завышенным ценам. А разницу в цене берут себе. И не дай бог, чтобы на столах оказалось нормальное меню и туристы его увидели — так можно и вообще без клиентов остаться!

Отдельная «песня» — пражские таксисты. Уже даже мэр города, прикинувшись иностранцем, проверял на личном опыте добросовестность работников таксопарка. Пражская прокуратура продолжает выдавать обвинительные заключения таксистам, проходящим по последнему громкому делу о коррупции. Все как полагается: фальшивые справки, подкупленные чиновники…

На такси, прикрепленных к аэропорту, даже нет таксометров — стоимость поездки определяет диспетчер на глазок. Если вы не можете позволить себе сорить деньгами, добирайтесь из пражского аэропорта Рузыне в город на общественном транспорте.

В курортных городах вроде Карловых Вар ценовой беспредел всегда имеет строгую нижнюю границу. Меньше чем за полторы тысячи крон, к примеру, вряд ли кто возьмется отвезти вас в Прагу. Объясняется такая «круговая порука» просто: в касту таксистов, зарабатывающих немалые деньги, попасть практически нереально. А если уж в нее проникнешь, будь добр, соблюдай установленные коллегами расценки.
Natty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2005, 12:15     Последний раз редактировалось Viki; 09.09.2005 в 12:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Прочитала, как триллер. Мы в Испании были раза три, каждый раз по месяцу. Мой муж там отдыхает каждый год вот уже лет 20 и ни разу - ни разу!- у него не было таких проблем. Коста Брава я уже знаю почти как собственный квартал, и ничего никогда плохого не слышала! А я ведь в турагенстве работала в России года так до 2001....
Но правда с мужем мы не в отелях останавливались - мы всегда снимаем дом. Но поездить по Коста Браве пришлось достаточно на машине. У меня напрашивается вывод, что такие ограбления и неприятности случаются больше (или в основном) с восточноевропейскими туристами.
Теперь с недоумением и страхом вспоминаю, как мы вообще не закрывали окна в доме, даже когда уезжали на целый день, а жили на втором этаже, а в тумбочке у кровати я держала шкатулку с драгоценностями.
Один только раз в Сант Антони де Калонж два молодых человека неприятной внешности разглядывали нашу машину , когда мы отошли на пять минут, мне это не понравилось, но может просто показалось.
Кошелек свой со множеством кредиток расхлебянивала при каждой оплате....
Ничего не понимаю, муж как раз всегда говорил, что в Испании абсолютно безопасно, не то что в Италии! Италию я, наверно, никогда не посмотрю, он категорически отказывается ехать туда с машиной, а без машины мы не умеем.
Очень сильно сочувствую всем, кто пережил такие потрясения....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2005, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Allin, просто слов нет, как обидно!! Как только их не разорвет, копаться в чужих вещах. Получается, что теперь нужно быть постоянно в напряжении, когда путешествуешь, а так хочется расслабиться, отдохнуть.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 02:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.09.2005
Natty пишет:
Самый распространенный трюк у любителей чужой наличности — уронить что-то прямо перед вами в тот момент, когда вы ждете карточку или деньги, и спросить, не вы ли уронили. Пока будете поднимать и рассматривать — денежки уплывут.
Что-то похожее было со мной в Лондоне.
Сентябрь, часов 10 вечера, уже стемнело. Место - Edgeware Road, лондонский Бейрут. Возвращаясь в гостиницу, зашел в близлежайшую ночную продуктовую лавку купить пивка на сон грядущий. В лавке кроме меня только хозяин-араб за стойкой с кассой и какой-то еще молодой парень.
Набрал пива, иду к кассе. Второй клиент (или не клиент?) стоит у кассы и о чем-то по-арабски трындит с хозяином.
Я расплатился и стал направляться к выходу. Парень вдруг резко куда-то заспешил и чуть ли не бегом бросился к двери передо мной. А до этого вроде бы никуда не торопился... Ну ладно, спешит и спешит - я без всякой задней мысли тоже иду к выходу, естественно видя его спину перед собой.
И в тот момент, когда он уже выскочил за дверь, из заднего кармана его джинсов вываливается достаточно увесистый бумажник и падает в метре передо мной и примерно в двух метров от входа в магазин.
Не заметить лопатник было нельзя: уж с очень увесистым "плюх" он приземлился на асфальт. Я проводил глазами парня - он быстро, как спринтер, рванул к автобусной остановке и впрыгнул в подходивший автобус. Двери автобуса закрылись, парень уехал.
Я остановился, поддел ногой бумажник. Тот гостеприимно распахнулся - налички фунтов на 200, не меньше! По крайней мере, две 50-фунтовые бумаги из него торчали. Это-то меня и насторожило: попытки расплатиться 50фунтовой купюрой обычно у продавцов вызывали панику. Никто из нормальных людей (не считая руссо туристо-облико морале ) там такие деньги с собой не носит. Даешь полтинник, смотрят на тебя крайне подозрительно, смотрят его на просвет, мажут какими-то тестовыми фломастерами, суют в ультрафиолет и только потом, тяжко вздохнув, начинают собирать по кассе сдачу. А тут такая сумма налом на асфальте валяется!
Был соблазн, конечно, запнуть этот кошель в подворотню рядом, а потом прикарманить , но ситуация показалась странной, тем более, что в том же "АИФе" много раз описывались аферы, когда кто-то поднимает "найденный" бумажник, а потом, откуда ни возьмись, появляется хозяин и заявляет, что в этом бумажнике у него мильен лежал. В мои же творческие планы общение с представителями арабской диаспоры города Лондона, кучкующимися по вечерам на каждом углу в этом районе, абсолютно не входило. На следующий день я должен был улетать, в кармане паспорт, билет и 2000 баксов. Неужели, думаю, лондонские жулики начали работать по русским схемам...
Секунд за 5 я все это обдумал, поднял кошель, шагнул обратно в магазин и протянул его хозяину, который все это время находился у меня за спиной метрах в пяти, и, вполне возможно, наблюдал.
"Вот, говорю, человек с которым вы только что разговаривали, обронил это в дверях. Хватится, наверное, прибежит назад. вы уж передайте ему..."
Видели бы вы с какой скривившейся рожей, без тени улыбки он пробурчал мне Thanks! Это-то меня и убедило, что я чуть было не стал жертвой какой-то аферы! Хотя так окончательно до сих пор и не уверен, что это именно было - развод или случайность...
Но соблазну не поддался - облико морале сохранил в девственности!
Старик Моченкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Старик Моченкин, супер, мы вами гордимся!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Хоть не езди никуда.
Мы тоже все время на машине, она большая и колеса у нее дорогие и мне, честно говоря и колеса жалко, не говоря что наличность на отпуск приходится копить некоторое время.
Теперь вот думаю, прочитай я все это раньше вряд ли поехали бы в Испанию, хотя, слава Богу, ничего такого с нами не случилось.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Знакомого на неделе пытались ограбить на улицах Барселоны. Так как он начал сопротивляться вырыванию сумки, то завязалась драка. Когда два грабителя поняли, что начали проигрывать - плеснули в глаза нечто похожее на ацетон. Он всё равно успел убежать (благо дело было в 200 метрах от гостиницы), но потом были часы ожидания в больнице окулиста, равнодушие испанской полиции.....
Старое 11.09.2005, 23:01
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2005
как говорится волков бояться в лес не ходить всё может произойти и там где вы живёте это уже дело случая как кому повезёт
askold вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Viki пишет:
Прочитала, как триллер. Мы в Испании были раза три, каждый раз по месяцу. Мой муж там отдыхает каждый год вот уже лет 20 и ни разу - ни разу!- у него не было таких проблем. Коста Брава я уже знаю почти как собственный квартал, и ничего никогда плохого не слышала! А я ведь в турагенстве работала в России года так до 2001....
Но правда с мужем мы не в отелях останавливались - мы всегда снимаем дом. Но поездить по Коста Браве пришлось достаточно на машине. У меня напрашивается вывод, что такие ограбления и неприятности случаются больше (или в основном) с восточноевропейскими туристами.
Теперь с недоумением и страхом вспоминаю, как мы вообще не закрывали окна в доме, даже когда уезжали на целый день, а жили на втором этаже, а в тумбочке у кровати я держала шкатулку с драгоценностями.
Один только раз в Сант Антони де Калонж два молодых человека неприятной внешности разглядывали нашу машину , когда мы отошли на пять минут, мне это не понравилось, но может просто показалось.
Кошелек свой со множеством кредиток расхлебянивала при каждой оплате....
Ничего не понимаю, муж как раз всегда говорил, что в Испании абсолютно безопасно, не то что в Италии! Италию я, наверно, никогда не посмотрю, он категорически отказывается ехать туда с машиной, а без машины мы не умеем.
Очень сильно сочувствую всем, кто пережил такие потрясения....
Ну я бы не сказала что в Испании уж совсем безопасно.Я отдыхала в Ллоретт де Мар в 2003 году-отель всего две звезды,но очень чистыи,
все новенкое,и никто ни у кого ничего не крал.И как бы по побержью Коста Брава поездили и все без воровства,но реальных истории воровства рассказывают много.Кстати,в Барселоне реально просматривается эта опасность-на Променада Рамблес-это не только мои впечатления,это также согласно реитингам,если не ошибаюсь самое опасное место в Европе.Осторожность там совсем не помешает.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
По части "вы что-то обронили" мне рассказывали байку, что один человек, "зарабатывающий" таким способом стоял как-то в центре Москвы и выбирал жертву. Москвичи отметались, хотелось попровинциальнее. Наконец был выбран парень, провинциал, довольно лопушистого вида. Реакция "лоха" была: "Пройдемте в отделение". Парень оказался оперативником из Волгограда, приехавшим по какому-то делу.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 23:22
Мэтр

Viki пишет:
У меня напрашивается вывод, что такие ограбления и неприятности случаются больше (или в основном) с восточноевропейскими туристами.
..
Почему Вы сделали такой вывод?
Я писала выше:
Цитата:
К открытию консульства подтянулось еще 4 пары с порезанным колесом и человек 5-7 с просто ограблением. Такого количества ограбленных граждан в одном помещении я никогда не видела. В консульстве нам сказали так же, что, если бы до поездки мы зашли бы на сайт консульства Италии в Барсе, где все виды опасностей подробно описаны, то может быть смогли бы уберечь кое-что, колесо, конечно, нет.
Речь идет об итальянском консульстве и о машинах с итальянскими номерами.

Когда уже дома, в Италии, мы дублировали заявление в полиции, там был парень, который тоже дублировал заявление об ограблении его во Франции. Так вот если бы вы в тот момент пообщались с ним и со мной, то вам навсегда расхотелось бы поехать в путешествие как по Испании, так и по Франции. В то время как, прожив в Италии много лет и по нескольку раз в год принимая (дома ли, в гостинице ли) близких, друзей, друзей друзей и просто знакомых, я не столкнулась ни разу ни с кражей, ни с ограблением. Но это, увы, не значит, что их здесь нет. Просто это действительно может произойти везде, нужно быть осторожным, но и не слишком бояться. Мы вот через месяц летим на уикенд в Барселону, ну, чтобы с ней помириться и не держать на нее обиды. Бум надеяться, что не получится "второй раз на те же грабли".
А ограбление продолжается... Пришла фактура и сняты деньги за заказанный в отеле номер, который я не могла анулировать, потому что название отеля осталось в той сумочке.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.01.2002
Отправить сообщение для  Jeanne с помощью ICQ
Вернулась из Испании. с нами все, слава богу, обошлось, не грабанули и, между прочим, по-моему, только исключительно благодаря тому, что я прочитала этот топик и была предусмотрительной - сейфов не брала, сумку с деньгами, карточкой и мобильником засовывала в шурщащий пакет и под голову на ночь, под подушку, документы на видном месте в номере лежали. днем ничего там не оставляли. муж первую неделю надо мной просто угарал, над всеми этими моими заморочками, зато когда на второй неделе к нам в столовой подошла какая то дама и спросила, не обкрадывали ли нас и вообще какая тут обстановка и сообщила, что их и их друзей обчистили сегодня ночью, взломали чемоданы и утащили все что можно, а потом мы еще видели негра, который спрятался в кустах и ворошился в чьей-то пляжной сумке (мы даже за спиной у него встали и я очень обрадовалась, что негру ничего не обломилось из этой сумки!). вот после этого прикалываться надо мной перестали. так что ухо надо держать востро, но отказываться он поездок совсем, конечно, не надо, а то столько интересного не увидим!!
я вот только удивляюсь и как воры умудряются с карточек деньги снимать без пин-кода??
Старое 15.09.2005, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2003
ну да без PIN кода, помню знакомая пришла ко мне грустная,мол сумку украли, а там кредитки, я -ей, мол, не волнуйся, звони в банк, типа, воры не знают PINa. Ну она и сказала мне, что , мол,чтобы самои PIN код не забыть наклеила бумажку на кредитку с PIN ом :-( И смех и грех, как гриться. 500 $ ее плакали(максимум за 1 день)
Старое 15.09.2005, 16:46
Мэтр

Reggi пишет:
наклеила бумажку на кредитку с PIN ом
это скорее исключение, чем правило :-)
Старое 20.09.2005, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Allin пишет:
Следующим этапом стал Рокамадур , Кагор, Сарла и Сан Сирк Ляпопи, которая понравилась больше всех, казалась не реальной.. хотя, понравилось все, абсолютно все, кухня - проста, но незабываема!
Алин, у вас этот пост можно читать как руководство к экскурсиям. Меня очень заинтересовала некая СанСирЛяпопи с незабываемой кухней, это где такое?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2005, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Оч всем сочувствую, ужасно неприятно, когда что-то у тебя воруют, так это грязно. у меня, слава Богу, подобных примеров пока нет.. вообще, никогда не знаешь, где и кто у тебя что-то может стащить. я в париже полтора года жила, в метро ездила в самые поздние часы, по арабским районам по ночам прогуливалась (ну случайно так получалось ) и ничего..а одна моя знакомая приехала в париж, казалось бы в миллионный раз, все законы "джунглей" ей известны, пошла на какой-то аукцион, накупила драгоценностей, а потом чтоб пробок избежать днем спустилась в метро...все украли, ее избили, в больнице потом неделю валялась...как вот они на нее вышли-не ясно, скромно одетая европейского типа женщина, с обычной сумкой, она еще сепциально пару остановок все таки пешком прошла (ну мало ли, вдруг кто видел, как она с этого аукциона выходила...)...жуть.
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2005, 11:41
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Друзья! Не решился задать вопрос в девичьем клубе, хотя вопрос, скорее, прекрасной половине И как раз про Испанию. Пристают ли так же к девушкам в Испании, как во Франции?
Через месяц мы едем с оркестром в Испанию, коллектив - в подавляющем большинстве одни девушки (студентки) Мне, как администратору коллектива хотелось бы знать, что может нас ожидать. Девушки у нас симпатишные Нет, конечно же в любом случае в обиду не дадим! Но надо как-то их проинструктировать

Признаюсь, залез в тему и прочел всю (в дамском клубе) про приставания на улице к девушкам во Франции.

Прошу прощения за офф, но навязываться в девишник совесть не позволяет, а тут тема как раз про Испанию, хоть и не про приставания... но все равно про безопасность
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2005, 11:49
Мэтр

bluesman, была в Барселоне и вообще не приставали! :-) так что очень понравилось :-))) правда вечерами там в одиночестве не гуляла, только днем :-)
Мне кажется, попроще испанцы в этом отношении :-)
Старое 21.09.2005, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Bluesman , Испания замечательная страна , но вот по своему опыту - девушкам в той же Барселоне лучше в одиночку не гулять . Мне как бы не 20 лет, но единственная прогулка в одиночку меня слегка напрягла . Тут как раз народ , когда их игнорируешь , не ретируется , а напротив - матадоры они в душе . А если серьезно , тут вполне могут знакомится с целю грабежа - и можно сразу не понять . Я бы посоветовала просто быть наблюдательнее и не искать приключений . Тогда впечатление от поездки не будет ничем омрачено.
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2005, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
я бы тоже не сказала, что они сильно пристают. как везде по сравнению с французскими арабами (с Пигаль, например ), так вообще тишина и спокойствие) по моему опыту могу сказать, что они больше поглазеть любят и в след что-нибудь крикнуть, а так у них своих дел по горло)
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2005, 13:42
Мэтр

bluesman, придётся за всеми девушками тебе следить а то ж уведут испанцы наши таланты на экспорт...
Старое 22.09.2005, 14:54
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Veronique, Jurmala, tsvetia, stussy, спасибо за ответы! Немного успокоился А то заботы получаются прямо как у тов. Сухова Но все равно, глаз да глаз за ними нужен...
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 01:22
Мэтр

bluesman, а носильщица канифоли не нужна случайно? =) я аккуратно её буду носить, вести себя тоже буду хорошо.... хоооочу в Испанию... (воровать у меня всё равно нечего...)
        Ответ        

Закладки