Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.09.2005, 11:54
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Camellia Sinensis
 
Дата рег-ции: 30.07.2004
Откуда: Paris, France
Сообщения: 197
Отправить сообщение для  Camellia Sinensis с помощью ICQ
Женя Питерская пишет:
добавляю одно, зелень обязательно, пару ложек майонеза для сочности и пышности (это мой секрет)
Ой, нинада таких секретов... И маинезик тоже нинада. Зачем переводить хороший холодный соус зазря? Майонез суть масло растительное с желтками и горчицей. Желток у вас уже в яйце имеется. Мало? Добавьте еще. А заместо майонезного масла лучше сливок слегка плесните. И будет пышность безо всяких секретов.

А вот другая классическая хитрость для пышности котлет и прочих изделий из рубленного мяса - это лед. Наверное знаете, зачем пельмени перед варкой рекомендуют заморозить? В фарше при заморозке образуются кристаллики льда, что логично. При резком бросании в кипяток, они "взрываются", придавая пышность начинке.
Тоже самое с котлетами, можно либо в серединку каждой добавить кусочек льдинки, либо смешать готовый фарш с мелкорубленным льдом, его совсем чуть-чуть надо, естественно. После этого готовить немедленно!
Camellia Sinensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11
Не могу перевести рецептик... com-tigers Секреты хорошей кухни 3 09.12.2005 06:18


Часовой пояс GMT +2, время: 21:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX