Цитата:
Я выбираю всегда ДиЭйчЭл, т.к. у других фирм тоже нет гарантии ни в чем, но у ДиЭйчЭла офис в Нижнем и всегда можно звонить, искать, требовать, если что. И потом ситуация с беспроблемным возвратом денег меня убедила в их серьезности.
|
Вероятно, у вас исключительно бардачный случай, из за чего и вернули деньги. В моих же случаях, когда просто шло оопздание на НЕДЕЛИ - деньги даже после многократных письменных жалоб не вернули.
Последний случай с посылкой в Беларусь меня добил окончательно. Отправляю посылку (большую по размерам). заполняю формуляр и запрашиваю - могу ли я все возможные таможенные пошлины взять на себя? Чтобы на всякий случай не обременять родственников? После их положительного ответа отправила и родственникам пришлось платить на месте почти 100 евро (!!!) пошлины, так как в форумляре отправки они проставили реальную стоимость товара не указав, что это подарок. А пошлину, как оказалось, в Беларуси может платить только получатель. А стоимость груза беларусские таможенники высчитывают (не падайте) САМОСТОЯТЕЛЬНО исходя из ГАБАРИТОВ груза. То есть если бы я отправила килограмм хлеба, его бы оценили приблизительно как слиток золота...
С ДХЛ удобно работать, отправляя посылки и письма в Европу. Но Россия и СНГ - увольте. бОльшего бардака я еще не видела..