![]() |
||
Дебютант
![]() |
Проблема с дыханием
Дорогие форумчане!!!
У меня проблема. Уже 10 лет я не могу заснуть ночью без капель типа нафтизин и прочее. Что-то храническое. Скол'ко врачей не видела, какие толко лекарства не пробовала, все без толку. Вот так и жила "попивая" капельки. Но проблема в следующем.... Все мои домашние запасы здесь закончились.. Сначала чувствовала себя как рыба, выброшенная на берег.. Муж ругался, мол, у тебя зависимость, система... смешно конечно, но от части это так. Что мне нужно потерпеть и все пройдет. Терплю, а не проходит. Здешние капли, как собаке пятая нога, не помогают. Вопрос в следующем. Можт кто-то мне может подсказать какие-нибудь эквиваленты "наших" медикаментов...назол, нокспрей, др.Тайс. Большое спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2005
|
Как же я Вам сочувствую! У меня та же проблема. Мои запасы тоже подходят к концу.
Что можно сделать: спросить в аптеке капли, содержащие нафазолин. Наверняка фармацевт сможет подсказать. Я в скором времени буду вынуждена поступить именно так. А может кто-нибудь был в такой же ситуации (с нафтизином) и сумел преодолеть эту зависимость? Подскажите, что делать??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Зависимость я преодолела.. а проблема-то осталась. Дышать от этого не легче..
![]() Спасибо что отозвались... ![]() Может кто-то нам подскажет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2005
|
у меня тоже пробл. с носом, просыпаюсь и одна ноздря обязат. заложена, через час все проходит, назолом часто тоже нельзя пользоваться, врач посоветовал ДЕРИНАТ чтобы не было хуже, может кто пользовался?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Lynxy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Моя лор мне сказала: "Капайте, если помогает."
![]() А до этого я почти год лечилась по этому поводу у гомеопата. Очень дорогого. Но это было в России. Безрезультатно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
luisana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lynxy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Neva пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
guenter пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пробовала я как -то подыскать аналог нафтизина. С бутылочкой от нафтизина пошла в аптеку. Там почитали химический состав. И сказали, что у них такого нет. Дали для носа какое-то лекарство, но оно совершенно неэффективное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
lyudmilab2000 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Могу только посочувствовать. Мой женералист мне сказала, когда я ей показала Санорин, что они имели раньше подобные препараты. Но так как было очень много разных, то приняли решение в пользу французских и эти больше не закупают
![]() А французские совершенно неэффективны. В прошлом году я мучилась весь отпуск - не подумала с собой запас взять. Чего только не перепробовала ... все попусту. Остается только пополнять запасы с помощью родственников и друзей, а также при поездках на родину ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
У меня была очень сильная зависимость от нафтизина и аналогов типа галазолина, которая длилась лет 5-6 точно. при этом симптомы сходные с Вашими, то есть дело уже не в рините (которого и нет давно), а в сформировавшейся сильной зависимости от препарата. Я просто прекратила принимать его. Промучилась несколько дней, зато уже больше 8 лет не принимаю. При этом насморком реже горяздо стала болеть. Вот такой радикальный метод. Психологически первые несколько дней неприятно из-за чувства страха( "как же я теперь жить-то буду?"-реакция, сходная с поведением курильщика, бросающего курить, а через несколько дней все стабилизируется
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
А что вы думаете насчет Тизина? Мне он больше всех нравится, т.к. на масле и не раздражает слизистую так сильно.
У меня тоже эта проблема. В Москве отоларинголог давно еще говорил, что это что-то типа утолщения слизистой в носу и от этого проблемы с дыханием. Говорил, что это от многого зависит, даже от позвоночника - надо упражнения на спину делать, ласточку, спортом вообще заниматься. Делал мне какие-то прижигания серебром, насколько я сейчас помню. От этого слизистая потоньше становится. Говорил, надо будет еще делать, но я бросила это дело. Конечно, ощущение не из приятных, но не очень больно. Кто-нибудь слышал про этот метод и практикуется ли это во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
а вы не пробовали использовать китайские средства? У моего мужа одно время были большие проблемы с дыханием и насморком. Моя мама ему дала какую-ту зелёную жидкость, которой надо чуть чуть помазать нос перед сном. За месяц всё прошло. теперь проблем никаких.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Eli, а зачем горло серебром обрабатывают? От частой ангины?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
osen пишет:
Разговор о том, что многим "нашим" препаратам аналогов во Франции просто нет! и это по экономическим вопросам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tanita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Glow пишет:
![]() По поводу аналоговых препаратов: как мне объяснил мой терапевт , для практикующих врачей существует интерактивная база данных используемых в различных странах препаратов и их аналогов фо Франции. Он мне таким образом нашел аналог Флуцинара, который здесь не продается (походы к местным дерматологам мне ничего не дали) . Он же мне сказал, что существует еще более крупная база у Centre Antipoison, по его словам ( терапевта я знаю уже 5 лет и очень довольна), иностранцы к ним как раз и обращаются, чтобы найти название фр. аналога препарата. Телефон, правда, я не записала, так как без надобности, но, думаю, лечащий врач должен быть в курсе.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Свою многолетнию зависимость от капель приодолела народным способом. Но надо набраться терпения. Посоветовала аллерголог, когда я к ней обратилась по поводу своей зависимости. Берете дольку чеснока ыдалилваете ее через чеснокодавилку в пузырек от нафтизина или пиницилина и заливаете прокипяченным оливковым или растительным маслом. Сутки это дело настаивается, а потом начинаете капать не чаще 3-х раз в день. Где-то через три недели яполностью от этого избавилась и даже рецедивы гайморита уже не мучают. А своего маленького сына, чтобы к каплям не приучать, заставляю при насморке промывать нос водой с морской солью. Насморк быстро проходит и зависимости нет. Думаю все ингридиенты можно свободно найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Neva пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eli пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
osen пишет:
В результате, подруга лекарство нашла в какой-то альтернативной аптеке и то под заказ. Забрала последнее, больше ей Эхинацея во Франции не попадалась. Зато лечение антибиотиками при малейшей простуде очень распространено. Моё семейство регулярно при простуде получает от женералиста рецепт на женерик Аспирина “Claragine 500” и на сироп от кашля “Helicidine”. Я уже не знаю, где всё это складировать. Сама же из России заказываю через подруг препараты типа «Арбидол», «Амиксин» и, безусловно, «Деринат», свечи «Виферон», которые не душат иммунитет как антибиотики, а, наоборот, его стимулируют. А Интерфероном во Франции лечат только гепатит В и СПИД. Так что знакомые нам ампулы с Интерфероном, а также капли типа «Гриппферон» тут днём с огнём не найдёшь. Подруга моей золовки уже давно перестала надеяться на то, что местные доктора её вылечат. Она приходит в аптеку, спрашивает, какое лекарство нужно ей при её симптомах, а потом просит женералиста выписать для неё рецепт. Он удивлённо соглашается и выписывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
osen пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
osen пишет:
Может попробуете физ.растворчиком? Не пробивает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня аналогичная проблема несколько лет, передалась "по наследству" от папы. Ночью нос забит, причем если лежу на правом боку, то забивается правая ноздря, левая дежурно дышит, если перевернусь, то правая пробивает и закладывает уже левая. В России мне сказали, что в этом случае два выхода: жить на каплях, либо операция, но можно заработать другие проблемы, вроде астмы и часто простужаться. Пока что постоянно запасаюсь каплями, раньше брала несколько упаковок детского галазолина, но он вредный и вызывает привыкание, а недавно попробовала Тизин и осталась им довольна, помогает хорошо, лучше чем что-либо кроме галазолина. Мой говорит, что есть смысл в операции, и делают её вроде как лазером, но мы не узнавали подробностей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Glow пишет:
|
|
![]() |