Тоже хочу поделиться своим 4х-месячным опытом. Во Францию я приехала год назад и решила что вместо абы какой работы лучше получить французский диплом по моей-же специалности (туризм). Отучилась я год, и с апреля до конца августа была на практике. Нашла я её сама, без обявления ( на веб-страничеке фирмы был емаил их директора по персоналу). взяли меня легко и без собесодований ( но это было скорее исключение из правил, большинство моих сокурсников проходили собеседованиэ). я "работала " в болшой тур.фурме и работа заключалась в поиске информации в интернете, обновлениу их базы данных и составлении программы туров в Прибалтику. всё прошло замечателно, но к концу лета делать было нечего.
забавным было то, что практика была до конца июля, а защита в начале июня. поэтому защитившись и получив результаты экзаменов, я ещё месяц "просто так" работала. большой опыт, да и строчка в цв достаточно красивая и важная для далнейшего поиска работы ( чем я и занимаюсь в данное время

)
страх и сомнения конечно присутствуют, но за 4 месяца понабралась опыта и получила представление о французской рабочей среде. поэтому надеюсь на лучшее