Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2005, 20:14
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2005
Récépissé и OMI-одному не разобраться

Извините, что поднимаю старую тему. В архиве много написано, и уже не разобраться. В прошлую пятницу я женился и в понедельник мне дали ресепесе. Достаточно ли его, чтобы поехать в Германию на две недели?Моя немецкая виза заканчивается в конце августа, а в сентябре очень надо быть в Германии. Здесь, в Париже, я не могу ничего понять. У каждого чиновника своя правда и свои законы. Кто-то говорит можно, кто-то нет.
Кроме того, пригласили в ОМИ на медосмотр. Говорят, что нужно платить 220 евро, плюс еще какой то сбор (taxe de chancellerie)- 198 евро. Итого 400 евро. Возможно ли обойти эти расходы, или сократить, или как-то оттянуть на конец осени? Мы люди молодые, денег мало, работа не постоянная. К тому же я русский, она француженка, и еше не решили, где будем жить.
Что делать? Что посоветуете, форумчане?
sergunja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
sergunja, в Германию если едете на машине можете (не гарантированно, но со многими странами ЕС работает, если номера французские) избежать многих проблем. Если что - есть виза де ретур, но тут ничего не обещаю. Спросите в консульстве Германии во Франции и в office de tourisme. По идее, должно пройти.
Цитата:
Кроме того, пригласили в ОМИ на медосмотр. Говорят, что нужно платить 220 евро, плюс еще какой то сбор (taxe de chancellerie)- 198 евро. Итого 400 евро
ОМИ нормально (сохраняйте кассовые чеки и желтую бумажку от ОМИ - - в случае, если когда нибудь это будет возможно возместить).
220 евро стандарт для ОМИ. 198 евро налогов слышу в первый раз. Это что такое - вам объяснили? Это вообше к свадьбе относится?
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2005, 23:49     Последний раз редактировалось osen; 03.08.2005 в 00:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Emely, абслютно правильно пишет по поводу запроса в Консульстве.

Я бы, на Вашем месте, обратилась лично в Консульство-Посольство, чтобы быть уверенной на 100 процентов.
В принципе, для поездок по Шенгену, с краткросрочным тур. присутстием проблем быть не должно с рессеписе, но лучше проконсультироваться у немцев.
Про машину- в принципе, не проверяют с фр. номерами. А без принципа-можно и попасть под проверку.
Старое 03.08.2005, 09:38
Дебютант

Огромное спасибо за ответы. Попробую позвонить в немецкое посольство.
А вот OMI, конечно, расстраивает. Сколько деньжищ уже отдал за всякие бумаги...!!! Теперь еще и после свадьбы душат!
Еще раз спасибо!
sergunja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 10:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
sergunja пишет:
Кроме того, пригласили в ОМИ на медосмотр. Говорят, что нужно платить 220 евро, плюс еще какой то сбор (taxe de chancellerie)- 198 евро. Итого 400 евро.
Мне пришла бумажка на рандеву в ОМИ. Четко написано 220 евро. Откуда еще 198 евро- не понятно. Это же кошмар какой-то. Может Вы что-то не поняли? Не думаю, что это зависит от региона и префектур.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 10:20
Мэтр

Цитата:
А вот OMI, конечно, расстраивает. Сколько деньжищ уже отдал за всякие бумаги...!!! Теперь еще и после свадьбы душат!
Можете утешиться тем, что Вы не один за ОМИ платите.
Вот здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6130 мы тоже говорили об ОМИ. Как я уже говорила - сохраните кассовый чек, может, возместят, чем черт не шутит (слышала, что у некоторых совсем недавно получилось).
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 10:39
Мэтр

Alena77 пишет:
Мне пришла бумажка на рандеву в ОМИ. Четко написано 220 евро. Откуда еще 198 евро- не понятно. Это же кошмар какой-то. Может Вы что-то не поняли? Не думаю, что это зависит от региона и префектур.
Taxe de chancellerie - налог на канцелярию. Похоже, что он платится при получении первой титр де сежур теми, кто въехал во Францию без визы или находился в situation irrigulière.

Цитата:
Les demandeurs d’un premier titre de séjour, qui ne sont pas entrés en France sous couvert d’un visa - ou n’en n’ont pas été dispensés en vertu de conventions internationales - sont en principe soumis au paiement du droit de chancellerie
..............
L’étranger qui est entré en France sous couvert d’un visa de court séjour, quelle qu’en soit la durée, n’est pas, par définition, soumis à la taxe de chancellerie pour la délivrance de la carte de séjour « vie privée et familiale ». L’intéressé, par hypothèse, remplit la condition d’entrée régulière exigée en application de l’article 5 de l’ordonnance et a acquitté la taxe afférente auprès des services consulaires. De même, l’étranger qui est dispensé de l’obligation de visa de court séjour n’a pas à acquitter de taxes de chancellerie, puisqu’il justifie d’une entrée régulière.
http://www.travail.gouv.fr/publicati...3/A0130019.htm
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 16:09     Последний раз редактировалось sergunja; 03.08.2005 в 16:28..
Дебютант

Моя подруга звонила в префектуру. Ей сказали, что Taxe de chancellerie платить обязательно, только вот сумма прыгает в пределах от 50 до 198 евро. Я действительно получаю свой первый ресеписе, но вот с визами у меня все в порядке. Я получил в Германии туристическую визу на 3 месяца. Единственно, на границе мне не поставили никаких штампов (проверки не было!), поэтому они были немного не довольны. Но я показал им свой билет и "тучи рассеялись".
Первое впечатление от Франции - дико дорогая страна! Но очень красивая!
sergunja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2005
Отправить сообщение для  Dazzling с помощью ICQ
во дела...а мне 2 недели назад пришла бумага на рандеву в ОМИ--и сумма к уплате--265 евро...че за дела такие..путаница
Dazzling вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2005, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
А после получения ресепсисе как долго ждать приглашение в ОMI, а то я вот получила ресепсисе, а приглашения на медосмотр нет, сказали пришлют по почте, хоть бы узнать на какое число будет назначен, а то мы с мужем уезжаем на каникулы на 3 недели, я переживаю, если срок рандеву совпадет с нашим отьездом, потом можно будет запросить и перенести дату медосмотра?..
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2005, 00:15
Дебютант

А я вообще не понимаю, зачем мне медосмотр в OMI. Перед свадьбой проходил тщательный осмотр, сдавал все возможные и невозможные анализы. Прсвечивали рентгеном. На руках масса всевозможных мед. документов. Вытянули кучу денег. И теперь все заново...!? Они издеваются? Может быть, кто-нибудь знает, за что они берут 220 евро, для чего или для кого и на каком основании?
sergunja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2005, 11:02
Мэтр

Я тоже этого не понимаю, зачем после свадьбы проходить ешхе один медосмотр, если все равно прохождение всех анализов перед свадьбой обязательное. Наверное и есть для зарабытавания денег на иностранцах...
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2005, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Люди, не нервничайте по поводу медосмотра. Это один из способов вытягивания денег С другой стороны, только после ОМИ у вас будет добро на получение вида на жительство. Так что это обязательная процедура с совершенно формальным медосмотром. Но избежать ее просто нет возможности. Радует одно,что ее нужно повторять при получении второго и т.д. титров
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2005, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Irisa пишет:
Я тоже этого не понимаю, зачем после свадьбы проходить ешхе один медосмотр, если все равно прохождение всех анализов перед свадьбой обязательное. Наверное и есть для зарабытавания денег на иностранцах...
Ну для свадьбы необходимы скажем не все анализы, а только два, которые могут повлиять на течение беременности.
А при медосмотре в ОМИ их, мне показалось, больше интересовал туберкулез, например.
И еще мне показалось, что ОМИ не только медосмотр проводит, они еще много чем занимаются. Может быть деньги и идут на эти нужды.
sergunja пишет:
А я вообще не понимаю, зачем мне медосмотр в OMI. Перед свадьбой проходил тщательный осмотр, сдавал все возможные и невозможные анализы. Прсвечивали рентгеном. На руках масса всевозможных мед. документов
А Вы кстати не забудьте взять с собой результаты вашего ренгена, чтобы Вас еще раз не просвечивали.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2005, 12:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Irisa пишет:
не понимаю, зачем после свадьбы проходить ешхе один медосмотр
Ну это разные вещи медосмотр в ОМИ И для марьяжного досье, так что полемика здесь не уместна. Чего терзаться вопросом выкачки денег, нужно это, ну и делайте.Вы забылаи какими нервами и деньгами обходятся медосмотры на Родине.
Emely пишет:
Как я уже говорила - сохраните кассовый чек, может, возместят, чем черт не шутит (слышала, что у некоторых совсем недавно получилось).
Может это кому-то это облегчит участь. А процедуры медосмотра в ОМИ вы не избежите.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2005, 19:21
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2005
Irisa пишет:
я переживаю, если срок рандеву совпадет с нашим отьездом, потом можно будет запросить и перенести дату медосмотра?..
Я переносила дату рандеву в ОМИ (Монруж), обращаясь непосредственно туда. Но скольких нервов это стоило....

Цитата:
Во-первых, осмотр ОМИ совершенно отличен от предсвадебного обследования, где обязательны лишь анализы крови. В ОМИ проходит общее оследование, а кровь, у меня по крайней мере, не брали.
Соврешенно правильно пишет Libellule, ОМИ интересуется в первую очередь туберкулезом, а также, как я поняла, определенными заболеваниями граждан, приехавших с Африканского континета. Да и вообще, визит ОМИ включает не только мед.обследование.
Во-вторых, осмотр ОМИ должны проходить все иммигранты для получить КДС, а не только свежеиспеченные жены/мужья.
В-третьих, "зарабатывание" 220 евро на иностранцах началось лишь совсем недавно.
Mariouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2005, 22:50
Мэтр

Mariouka пишет:
В-третьих, "зарабатывание" 220 евро на иностранцах началось лишь совсем недавно.
Ну почему же недавно, деньги платили и раньше. Потом народ возмутился. И вернули деньги, заплаченные с 1997 по 2001 г. А с 2003 опять надо платить.
Но лично мне денег совершенно не жалко. Я заключила с ними контракт, мне дали хорошие бесплатные курсы на два года. На собеседовании мне рассказали много полезных вещей.После собеседования сотрудница ОМИ дала мне все свои телефоны, я могу позвонить когда мне надо и проконсультироваться по поводу тех же АНПЕ, АФПА т.д. В общем, деньги потрачены не зря.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2005, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Emely пишет:
слышала, что у некоторых совсем недавно получилось).
Так как власти считают, что ОМИ не имеет право эти деньги брать. Но пока ничего не меняется.
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2005, 00:06
Мэтр

biaka пишет:
Так как власти считают, что ОМИ не имеет право эти деньги брать. Но пока ничего не меняется.
А какие именно власти?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2005, 00:18
Мэтр

Муж говорит, что не может вспомнить, где это видел. Но точно на сайте www.gisti.org
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2005, 00:20
Мэтр

biaka, спасибо.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2005, 01:09
Мэтр

biaka пишет:
Муж говорит, что не может вспомнить, где это видел. Но точно на сайте www.gisti.org
Я на этот сайт и давала ссылку в другой теме, но Маруша там же сказала, что, похоже, это касается только тех, кто въехал до 2001 года. Т.е. потом это дело легализовали.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2005, 01:15
Мэтр

Офф-топ.libellule, а чего это у Вас аж 922 сообщения и все еще статус "Бывалый"?
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2005, 11:24
Мэтр

Emely пишет:
Я на этот сайт и давала ссылку в другой теме, но Маруша там же сказала, что, похоже, это касается только тех, кто въехал до 2001 года. Т.е. потом это дело легализовали.
На этом сайте публикуют только действующие правила. Какой смысл давать ссылку на постановление если оно уже не действует?
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2005, 13:10
Мэтр

libellule пишет:
Но лично мне денег совершенно не жалко. Я заключила с ними контракт, мне дали хорошие бесплатные курсы на два года. На собеседовании мне рассказали много полезных вещей.После собеседования сотрудница ОМИ дала мне все свои телефоны, я могу позвонить когда мне надо и проконсультироваться по поводу тех же АНПЕ, АФПА т.д. В общем, деньги потрачены не зря.
libellule, Спасибо за информацию. Это хорошо, я бы тоже хотела пойти на курсы. А то я в нашем регионе не могу найти курсы для иностранцев, в парижской мерии только для парижан. А в университетах дородовато. А контракт можно заключить в день медосмотра? Как долго ждать приглашение из OMI?
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2005, 21:00
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  sophisticated с помощью ICQ
libellule пишет:
Я заключила с ними контракт, мне дали хорошие бесплатные курсы на два года.
А какие курсы, простите?
Старое 09.08.2005, 21:09
Заблокирован(а)

sophisticated пишет:
А какие курсы, простите?
Скорее всего это курсы французского языка
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2005, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Да, и я сегодня била в ОМИ, подписала контракт, всё било очень мило, всего инострантсев человек 15, начало в 8.30, освободилась в 12, но некоторие и раньше. По поводу курсов отдельную встречу назначили, определили мне 300 часов. Я должна буду сделать 4 уровня, сдать тест-екзамен, тогда мне видадут сертификат или диплом о том, что я прошла программу интегратсии, есчо предлагали помочь в поиске квартири, если ми есчо не нашли.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2005, 21:55
Заблокирован(а)

Tann пишет:
По поводу курсов отдельную встречу назначили, определили мне 300 часов. Я должна буду сделать 4 уровня, сдать тест-екзамен, тогда мне видадут сертификат или диплом о том, что я прошла программу интегратсии.......
Люди добрые, подскажите плиз, что дает этот сертификат?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2005, 21:59
Мэтр

А в Альянс Францез кто-нибудь занимался? Впечатления?
Я в Марселе занималась, но мне не очнь понравилось. Уж как-то вяло....
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки