![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Фотопрогулка по Живерни [снимки сделаны 22 мая 2004 года]
Живерни – симпатичная деревня по дороге из Парижа в Руан. Главная ее достопримечательность – дом и сад Клода Моне, одного из главных представителей импрессионизма. Здесь художник прожил последние четыре десятилетия своей жизни (1883-1926 гг.).
Усадьба состоит из двух частей, соединенных подземным переходом. На одной – цветники, на другой – пруд и ручьи с «японскими» мостиками. По берегам и на воде – множество экзотических растений. Клод Моне называл Живерни своей «природной картиной импрессиониста». Семена для растений он выписывал из Японии и других дальних стран. В 1980 года усадьба Моне в Живерни была превращена в музей. Цветы в саду высаживаются точно те же и точно так же, как это было задумано и реализовано при жизни художником. Улица Клода Моне в Живерни: ![]() Зеленое кафе: ![]() Глицинии: ![]() ![]() Мэрилин Монро в Живерни: ![]() Калы: ![]() Аллея ирисов: ![]() Декоративный лук: ![]() ![]() ![]() Цветы и бутоны: ![]() Тянет в небо: ![]() Белые ирисы: ![]() Рама с цветами: ![]() Вознесся: ![]() Снизу вверх: ![]() Пруд: ![]() Лодка и бамбуковая роща: ![]() Бамбук вдоль канала: ![]() Цветы и тихая вода: ![]() Вода, стволы и листья: ![]() Темная зелень и вода: ![]() Лепестки ирисов на воде: ![]() Пруд: ![]() Ветки и вода: ![]() Темные листья на темной воде: ![]() Ирис и осока: ![]() Аленький цветочек: ![]() Осока и отражения в воде: ![]() Желтые цветы и зелень: ![]() Цветы над водой: ![]() Импрессионизм: ![]() Прозрачные кусты: ![]() Белые цветы и вода: ![]() Падшее дерево: ![]() Темна водица: ![]() Диагональ: ![]() Гроздь: ![]() Сплетение: ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
здорово
![]() только Цитата:
![]() а Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Спасибо, Boris, за чудесные фотографии, а у меня получилось только один раз в жизни выбраться в Живерни в мае, а так все время летом, в августе - тоже хорошо, но не то...
Для меня поездка в Живерни как паломничество к святым местам. Вы там рано с утра были или еще туристов мало в это время? |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
maroucha пишет:
Увы, это тенденция последних лет - понятие "туристический сезон" размывается. Туристов полно круглый год, что в Париже, что в Живерни. Представляю, что там будет в июле. Но все равно - овчинка стоит выделки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Дорога из Живерни
Здравствуйте, Борис. Замечательный сайт. Великолепно, что перед поездкой можно ознакомиться с впечатлениями людей, уже побывавших в стране. Хотелось бы у Вас спросить совета. Как раз в апреле я еду в Париж и собираюсь посетить Живерни. Меня интересует как оттуда выбираться. Я говорю по-французски, но всё-таки хотелось бы сориентироваться зарание. Как часто от Живерни ходят автобусы до Вернона и до какого времени, и как часто ходят поезда из Вернона в Париж. А то я заглянула на сайт SNCF и, допустим, 16 апреля последний поезд из Вернона в Париж идёт в 14.23. Это, на мой взгляд, слишком рано.
И ещё один вопрос. Я слышала, что в Живерни продаются копии картин Моне. Так ли это? Спасибо большое. Мария |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Спасибо, Борис, за прелестный цвет и настроение. Композиция тоже недурна, правда, хотелось бы еще увидеть и сам домик Моне.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Действительно, такая красота))Приятно душе
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2005
![]() |
А я там тоже была как раз в июле. Наша группа первая приехала и еще никого не было. Было 9 часов утра. Весь сад был настолько свеж, ароматен, чист и уютен! Ну а сам дом К. Моне это что-то НЕЧТО! Там все пропитано ЛЮБОВЬЮ. ТАКАЯ ЭНЕРГЕТИКА!!! На себе ощущаешь тепло, уют...трудно слова подобрать! Уходить не хочется. Одним словом РАЙСКИЙ УГОЛОК!
|
![]() |
|
Закладки |