![]() |
|
Дебютант
![]() |
Отказ в студенческой визе - как действовать?
Здравствуйте всем!
в конце июня я подавала досье на студенческую визу (консульство в Петербурге). сегодня получила отказ. я работаю в представительстве порта Гамбург в Петербурге (= престижная работа + хорошая зарплата). На вполне логичный вопрос консульского сотрудника (месье в очках, с которым многие, наверное, уже "имели честь"), почему я хочу оставить свою работу, я ответила: хочу дать новое направление своей жизни. сказала конкретно, что хочу делать дальше, и почему (подробности опускаю). признаюсь, сказала неправду (кроме нового направления ![]() собираюсь отправить запрос на имя консула и в Нант с просьбой объяснить причины отказа, хотя предполагаю, что отказали мне, т.к. решили, что я не собираюсь возвращаться в Россию... что, собственно, соответствует действительности. возвращаться я не собиралась: во Франции у меня есть любимый человек, мы собираемся пожениться. просто не хотим делать это сразу. поэтому и решили запросить долгосрочную визу на обучение (курсы при университете). теперь вопросы: 1. штампик в паспорте датирован 23.06.2005. это значит, что я могу обращаться за новой визой в конце сентября? или мне отсчитывать три месяца, начиная с сегодняшнего дня? 2. в следующий раз я буду подавать досье на визу visiteur. скажем, на три недели. хватит ли трех недель для того, чтобы оформить брак? (пожалуйста, не предлагайте мне подавать досье на визу невесты! я категорически против!) Очень надеюсь на Ваши ответы! Спасибо... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
yuubi пишет:
Мне кажется, что в данной ситуации единственным вариантом будет сделать как раз то, чего вы просите вам не предлагать. ИМХО... или пусть жених приезжает в Россию женится.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
yuubi пишет:
yuubi пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот к чему приводит вранье. Очень Вас жаль...
А почему бы не поехать как турист и пожить (до 3-х месяцев) вместе. Заодно можно лучше узнать друг друга, все решить и разобраться с чувствами. Кроме брака есть еще ПАКС, который можно оформить за пару дней, а здесь получить визу "визитер".
![]() |
||
Дебютант
![]() |
julka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Leonid пишет:
а знаем мы друг друга уже достаточно, чтобы все было понятно с чувствами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Maroucha пишет:
и почему "мало верится"? мне теперь вообще никогда никакую визу не дадут?? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
yuubi пишет:
yuubi пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
yuubi пишет:
жалко вас, какие уж тут нравоучения..... очень велика вероятность что в гостевой визе откажут, в прошлом году , если не ошибаюсь, была подобная эпопея в питерском консульстве у девушки с форума, elisa , она тоже подавала на студенческую визу, отказ, потом гостевую - опять отказ. уехала в конце концов по визе невесты, но нервов ей изрядно помотали. эта история широко на форуме освещалась, поищете по поиску, может найдете что нибудь для себя полезное, ну или напишите ей в личку, может она вас проконсультирует, или совет какой даст..... удачи
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
yuubi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yuubi пишет:
Commission de recours contre les refus de visa BP 83609 44036 Nantes cedex 1
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Maroucha пишет:
Вы думаете, мне откажут, если я запрошу гостевую визу на 3 недели? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
aliska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
yuubi пишет:
yuubi пишет:
Maroucha пишет:
yuubi пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
История так напоминает мою - мне тоже отказали, тоже в Петербурге и я тоже хотела ехать учиться в Нант, хотя на самом деле хотели попробовать пожить вместе, не женившись, с моим теперешним мужем
![]() Помню, что виза закрывается на 3 месяца..Откровенно говоря, вряд ли апелляции сработают... Я в свое время боялась, что мне и как жене уже откажут (мы в Питере поженились) - скажут, фиктивный брак, сразу после отказа в визе поженились. Крови попортили, со свадьбой намучились - все до дня высчитывали. yuubi, извини, что не могу дать точного совета, да и никто не может - с какой ноги встанет работник консульства, никто не знает (в Питере, по-моему, все так и проиshодит). Очнеь и очень тебе совchувствую, очень тебя понимаю. Держись, удачи и держи нас в курсе! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Olkas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
yuubi пишет:
yuubi пишет:
yuubi пишет:
yuubi пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Leonid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
yuubi пишет:
так что никакого намерения вас унизить не было... не подумайте. удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
ой! ну как замечательно! теперь идите в тему про бракосочетание в россии с гржаданином франции :-)))))))))) там много всего полезного..... больше правда для тех, кто решил жениться в москве..... удачи!
![]() |
||
Дебютант
![]() |
vrubelru пишет:
![]() p.s. спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
yuubi,
поздравляю с наступающей свадьбой! у меня несколько вопросов - подскажи, пожалуйста, на какой год обучения поступала? документы подавала через Эдюфранс? в следующем году будешь пытаться опять поступить в университет? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Naticher пишет:
я подавала документы на курсы фр.языка и культуры при университете Paul Valéry в Монпелье. на два семестра. помощь Эдюфранс для этого была не нужна. учиться там я по-прежнему хочу, так что документы подавать снова буду. только надеюсь, что делать это буду, уже находясь во Франции, а не из России.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
yuubi,
я сегодня всю ночь плохо спала, т.к мне предстоит подавать документы в конце августа. Подскажи, пожалуйста, на сколько я помню у них в консульстве 3 человека принимают документы, так почему же студенты часто попадают к дядечьке в очках? так по очереди получилось или целенаправленно направляют? я периодически сдавала документы светлому мужчине в очках, которые из меня постоянно соки выпивал? - это он или у них другой кровопийца есть? были ли у тебя до этого визы во Францию? если да, то завали ли они вопросы - к кому и почему ты туда ездила? заранее благодарю за ответы |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Naticher пишет:
сейчас у них принимают документы 4 человека, поскольку очень много желающих получить визы. до этого я оформляла 3 туристические визы во Францию (2 раза на три недели, 1 раз на две). Ездила все время в одно и то же место, жила, соответственно, тоже по одному адресу (у своего молодого человека). меня только на одном собеседовании спросили, кем он мне приходится. я сказала: un ami... больше вопросов не задавали. два раза документы у меня принимал Жан-Ив (не тот, кого ты имеешь в виду, но тоже в очках), но так по очереди получилось. а в этот раз меня отправили к нему целенаправленно.... ![]() досье у меня было в полном порядке, думаю, что придраться было не к чему. почему тогда отказали? не знаю... у меня есть две версии: или заподозрили, что у меня кто-то есть во Франции, и я хочу туда поехать не просто учиться, или потому, что вследствие проводимой сейчас политики, Франция ограничивает въезд иностранных студентов, в частности студентов из России.... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |