Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2005, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2003
Отправить сообщение для  Roshemback с помощью ICQ
Петраков возглавил «Ростов»

Сегодня на вечерней тренировке футболистам «Ростова» будет представлен новый главный тренер команды. Им стал 47-летний Валерий Петраков, неделю назад уволенный с поста наставника ФК «Москва». Сразу после воскресного матча «Ростов» – «Торпедо» президент донского клуба Иван Саввиди заявил о намерении отправить в отставку главного тренера Геннадия Степушкина. Саввиди возложил всю вину за упущенную победу в только что закончившейся встрече с москвичами на наставника команды. Потеря двух очков стала последней каплей, переполнившей чашу терпения президента. В разговоре с болельщиками после матча, говоря о Степушкине, он подчеркнул, что «нам с этим человеком не по пути».

По информации «Газеты.Ru», о собственной отставке Геннадий Степушкин узнал из телефонного звонка президента клуба. Это произошло как раз после общения Саввиди с болельщиками. Вслед за этим президент ростовского клуба распорядился в срочном порядке разыскать для него телефоны известных футбольных специалистов – бывших тренеров ФК «Москва» Валерия Петракова и столичного «Спартака» Вячеслава Грозного.

Несмотря на это заявление, Степушкин оставался в команде и в понедельник руководил занятиями футболистов, не принимавших участия в воскресной игре с «Торпедо», а во вторник – утренней тренировкой основного состава.

Отвечать на вопросы нашего корреспондента Геннадий Николаевич вежливо отказался. Причем при этом напомнил, что, согласно приказу президента клуба, общаться с прессой ему можно только по специальному разрешению. От комментариев отказались и сотрудники клуба.

Нам только сказали, что Степушкин останется главным тренером «Ростова» как минимум до субботнего матча в Ярославле.

В понедельник корреспондент «Газеты.Ru» позвонил в Москву на мобильный телефон Петракова.

– Представители «Ростова» звонили мне вчера, – сказал Валерий Юрьевич. – Мне предложили работать с клубом в качестве
главного тренера. Я ответил, что пока не слышал официального сообщения об отставке Геннадия Степушкина. Так что говорить о чем-то конкретном по отношению к «Ростову» еще рано. К тому же мне нужно утрясти отношения с ФК «Москва». Ведь мой контракт с этим клубом продолжает действовать. Так что ни о чем другом я пока говорить не могу.

Как стало известно «Газете.Ru», в тот же день вечером руководство «Ростова» пригласило Валерия Петракова на переговоры по поводу его будущей работы в клубе. Утром во вторник Петраков вылетел в Ростов. Его переговоры с Иваном Саввиди продолжались около двух с половиной часов. Примерно в 13 часов Валерий Петраков подписал контракт с ростовским клубом.

По информации, он рассчитан до декабря 2005 года с возможным продлением еще на один год.

Футболистам «Ростова» Валерий Петраков будет представлен во время вечерней тренировки во вторник.

газета.ру
Roshemback вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки