Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.07.2005, 11:11
Дебютант
 
Аватара для TTG
 
Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Красноярск
Сообщения: 27
Рассказ о поездке в Париж и Шантийи, июнь 2005 г.

Добрый день, все форумчане!
Я, как и многие, очень давно мечтала побывать во Франции, в Париже. И вот, наконец, моя мечта осуществилась. Я примерно с февраля читала форум infrance, и нашла на нем ответны на многие свои вопросы. А главное - нашла здесь людей по-настоящему влюбленных во Францию.

Наша поездка делилась на три части - Диснейлэнд, Париж и замок Мон Рояль в лесу Шантийи. Это были фантастические две недели. И я могу сказать, что Франция оказалась именно такой, как я себе представляла. Мы были втроем с мужем и маленькой дочкой, что, конечно же, накладывало некоторые ограничения на нашу программу. Первую часть, Диснейлэнд, я опущу, т.к. заведомо она интересна только людям детным.

Итак, мы приехали в Париж и поселились в гостинице Melia Vendome, она оказалась вблизи Площади Согласия. В первый день мы пошли прогуляться по Риволи и сразу наткнулись на шоколадницу. О существовании таких заведений я узнала тут, на форуме. А шоколад, как и вино, как и морепродукты - это моя страсть. Шоколад французский вкусный, ничего не скажешь, особенно трюфели. Без восторга, но вкусный. Посидели в кафе, заказали крок-месье и крок-мадам, и кофе. Мне не очень-то понравилось. Во Франции, кстати, мне ни разу не удалось попить вкусный кофе. Дошли до Лувра. Он не работал, но мы побродили по галерее, купили музейные карты и билеты на автобус Open tour и лодочку батобус. Бестолковая покупка, как я потом поняла. На жаре совсем не хочется ездить в автобусе и плавать на этой лодочке. Прошли по Тюильри, сели в тенек на лавку перед Площадью согласия, и познакомились с туристом аж из Аргентины. В Тюильри мы хаживали не раз потом, и каждый раз было что-то примечательное. Один раз видели, как французы лет 40-50 играют в игру в камни, очень интересно. Я вот сейчас хочу правила найти. Может кто знает?

Ближе к вечеру пошли на Вандомскую площадь, она тоже рядом с нашей гостиницей. И там увидели вот такие фигуры:

Потом мы узнали, что скульптуры на Вандомской площади меняют каждый месяц. Эти были авторства некой Анны Громи.

Поужинав в заведении, похожем на наши кулинарии, мы пошли искать винный магазин, и не нашли. Пришлось купить бутылку вина в каком-то арабском магазинчике. И вино оказалось отменное, несмотря на свою стоимость 4 евро. Потом выяснилось, что мимо этих магазинов мы не раз проходили, и почему-то не видели их. Один такой магазин, Lavina, произвел на меня неизгладимое впечатление. Такого выбора вин я еще не встречала. Хотелось остаться там жить. В конце концов, растерявшись от такого обилия, и начиная понимать истиный уровень своих знаний о вине (низкий), решили спросить совета. Очень понравился персонал, они с такой любовью говорили о винах. Мы выбрали две бутылки по стоимости около 100 евро за каждую. Одну выпьем совсем скоро, на годовщину нашей свадьбы, а другую решили отложить на 2-3 года (по совету сомелье из магазина).

А вот это - вид из нашего окна в гостинице:


Следующий день мы посветили Лувру и проехались по городу в туристическом автобусе. Дочка заснула, и пришлось кататься, пока она спала. Благополучно объехав две главные достопримечательности (Триумфальную арку и Эйфелеву башню), вышли на Доме инвалидов, когда ребенка проснулась. Зашли в музей армии. Мне было интересно увидеть рыцарские латы. Но удивили их размеры - как будто на мальчиков-подростков. Или люди вообще раньше были меньше, или именно французская нация отличается этим (мне действительно так показалось на улицах). Муж сказал: "Да как они вообще с нами воевать могли?" Но уровень цивилизации в 17 веке, когда возможно было устройство такой больницы для солдат вызывает уважение.

Поужинали в китайском ресторане Opera Mandarin. Утка по-пекински и шампанское. Ребенку подарили стаканчик-уточку, в котором был десерт. Вообще, как я поняла, в каждом кафе или ресторане детям что-то мелкое дарят - игрушку, брелок, или шоколадку - но что-то обязательно. И вообще к детям относятся очень хорошо. Официант нам по-русски сказал "Спашибо", и принес маленькие стопочки китайской водки на дорожку. В общем-то я думала, что будет бОльшая гадость. Сладковатая такая на вкус. Не знаю, они всем наливают? И потом мы медленно-медленно бродили по узким Парижским улицам. А недалеко от нашей гостиницы, рядом с польским собором пел хор. Хорошо пел, и мы слушали, пока не устали.

Продолжение следует.

Я буду рада любым вашим комментариям.
TTG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.07.2005, 14:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Katie
 
Дата рег-ции: 06.12.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 441
TTG,
Цитата:
Один раз видели, как французы лет 40-50 играют в игру в камни
Игра в камни?! Это как? А может в шары?
__________________
"Мир - это зеркало, оно возвращает каждому его собственное отражение".
Katie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 14.07.2005, 16:47     Последний раз редактировалось Albosha; 14.07.2005 в 19:35..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 19.11.2002
Откуда: Франция
Сообщения: 8.993
TTG пишет:
Один раз видели, как французы лет 40-50 играют в игру в камни, очень интересно. Я вот сейчас хочу правила найти. Может кто знает?
Петанк, скорее всего .
http://petanque.orangesky.ru/rules.htm
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 14.07.2005, 19:45
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: IDF93
Сообщения: 2.270
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Albosha, спасибо за ссылку. Я тоже люблю у нас в парке наблюдать как играют в эту игру, только не могла понять в чем суть. Теперь будет интереснее.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.07.2005, 20:30
Мэтр
 
Аватара для azazelo
 
Дата рег-ции: 07.03.2004
Откуда: Russia, Moscow
Сообщения: 506
Чужое мнение всегда интересно !
фото отличные! ждем продолжения!!!!!!!!
вино ням ням напишите название плиз!!! особено то которое полежать на 3 года кстати а почему???
__________________
СУВЖ,
azazelo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 15.07.2005, 03:44
Дебютант
 
Аватара для TTG
 
Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Красноярск
Сообщения: 27
Albosha пишет:
Петанк, скорее всего .
http://petanque.orangesky.ru/rules.htm
Да, именно это. Спасибо большое.
TTG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 15.07.2005, 04:28     Последний раз редактировалось TTG; 18.07.2005 в 04:59..
Дебютант
 
Аватара для TTG
 
Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Красноярск
Сообщения: 27
azazelo пишет:
Чужое мнение всегда интересно !
фото отличные! ждем продолжения!!!!!!!!
вино ням ням напишите название плиз!!! особено то которое полежать на 3 года кстати а почему???
Спасибо! Вино второе - Эрмитаж 2000 г. В магазине нам сказали, что оно пока слишком молодое, не раскрыло еще всех своих свойств. По первому вину напишу через пару дней - мы выпьем его завтра. Вообще, первый вопрос, который нам задали, когда мы спросили совета - Вы будете пить вино сейчас или для хранения? Мы сказали - сейчас. Потом спросили красное или белое, потом из какого региона мы предпочитаем вина, потом какие по вкусу - с фруктовыми оттенками или "спайси". Мы предпочитаем красные вина из Бордо "спайси". Нам показали несколько бутылок из тех, что хороши уже сейчас. И я тогда вспомнила про наш неиспользуемый погреб, и попросила посоветовать что-нибудь для хранения тоже. Вообще вина одного качества во Франции раза в 3 дешевле, чем у нас. У нас бы эти вина мы бы не могли себе позволить. В Москве с этим лучше, но в Красноярске я знаю только один достойный винный бутик, выбор там небольшой, а персонал не очень хорошо разбирается в своем товаре. Я бы в Францию ездила ради одних только вин, если бы там даже ничего другого не было. В следующий раз поедем таки в Бордо.
TTG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 15.07.2005, 08:33
Дебютант
 
Аватара для TTG
 
Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Красноярск
Сообщения: 27
Продолжение

Утром третьего дня в Париже мы пошли на остановку батобуса через Тюильри. Т.к. лодочка отходила от нашей остановки примерно в 10:30, мы немного погуляли в парке. Как раз было время полива газонов, и дочка бегала под брызгами воды. Народу было мало, только бегуны да конная полиция:

Ну чем не буденовцы? (Я имею в виде лошадей ).

На этот раз наша остановка была Нотр Дам. После осмотра собора мы пошли искать Сен Шапель, и наткнулись вот на такой прелесный рыночек цветов:


Потом зашли в Консъержи. Ребенок тут же прилег на каменную скамью, и сказал, что мы как хотим, а он остается здесь, здесь хорошо, прохладно. Но мы не оставляли надежды посмотреть Сен Шапель. Оказалось, что для этого необходимо пройти процедуру контроля, т.к. для того, чтобы попасть в Сен Шапель, надо войти на территорию Министерства Юстиции. Нашу сумку просветили, и попросили открыть. Подозрение вызвал наш походный штопор с маленьким ножичком. Когда мы его вытащили, народ на контроле посмеялся, и нас спокойно пропустили. Мы удивились либеральности, с которой французы пускают всех на территорию Министерства. К несчастью, Сен Шапель в этот день был закрыт из-за забастовки, и я так и не увидела эти потрясающие витражи.

Далее наш путь лежал в сторону Сорбонны и Пантеона, мимо развалин римских терм. Рядом с Сорбонной зашли в кафешку выпить холодного белого винца, а ребенок ел круасан с молоком. Ах, эти французские булочки! Они просто бесподобны! Я их не забуду никогда!

Изрядно устав, мы решили отдохнуть в Люксембургском саду, а заодно и перекусить чем-нибудь посущественнее. Купили с лотка на улице сендвичи и пирожное. И тут я открыла для себя так называемые "тарт" - это вроде наших пирожных "корзиночка", но большого диаметра и со свежими фруктами. Мы купили с клубникой - это было объедение! Вообще, все французские десерты удивительно вкусные. А что они делают с мороженым! После, в замке, я ела на десерт пирожное, но оно было с мороженым вместо крема - можно было съесть вместе с языком!

Мы устроились на скамейке в Люксембургском саду в тени деревьев. Закончив "трапезу", хотели идти дальше, но были привлечены звуками оркестра. Пошли на звук, оказалось это играет группа детей от 10 до 16 лет примерно. В углу сидели две дамы (наверное мамы кого-то из детей), они после каждого номера опрыскивали юных музыкантов водой. Играли джаз, популярные вещи. Вокруг собрались зеваки, и мы тоже, подтащив железные стулья, немного посидели и послушали.

А вот это - розарий в Люксембургском саду:


Домой пошли пешком, и случайно, недалеко от Сен Сюльпис, забрели на ярмарку-продажу книг поэзии. Тут же рядом продавали с лотка вино на розлив, но в фужеры.

Потом зашли в Сен-Жермен-де-Пре. Но, видно, чем-то мы сильно прогневили Бога, т.к. когда мы вышли оттуда, начался дождь, который перешел потом в самый настоящий ливень. Мы укрылись под навесом небольшого кафе на набережной Сены, как раз напротив Лувра, на другом берегу. Несмотря на дождь, вышел официант и принял у нас заказ. А на улице бушевала стихия. Дождь начал затекать в помещение кафе. Вышло двое официантов, бросили ковер прямо на дорогу напротив входа, чтобы он преграждал путь воде, и стали отгребать воду метлой.

Дождь кончился так же стремительно, как и начался, и мы пошли домой. Привели себя в порядок и пошли ужинать. Спросили совета у портье насчет ресторана неподалеку. Судя по меню у входа, мне бы там понравилось. Но, к сожалению, он был полностью зарезервирован. Как я поняла, в любой хороший ресторан во Франции просто так, не резервируя, не попасть. Нам дали визитку, и мы решили поужинать там после возвращения из замка. Но отказались потом от этой затеи, потому что ужин обошелся бы ~200-250 евро, а мы в целях экономии решили разориться на такие ужины 2-3 раза, и в замке мы этот лимит исчерпали.

На Бульваре Капуцинов мы зашли в арабский ресторанчик. И тут жизнь преподнесла нам такой урок (очивидный, в общем-то) - если в ресторане нет английского меню и официант плохо говорит по-английски - не надо рисковать. Это для нас, нефранкоговорящих. В общем, подали супругу сырое мясо, да еще перекрученное. Типа сырой котлеты. Мало того, что это есть было невозможно (я из солидарности тоже попробовала), но потом еще и последствий ждали. Которых не было, к счастью .

А на следующий день нас ждал Версаль.
TTG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 15.07.2005, 09:56
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Katie
 
Дата рег-ции: 06.12.2003
Откуда: Moscou
Сообщения: 441
А дальше?
__________________
"Мир - это зеркало, оно возвращает каждому его собственное отражение".
Katie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 15.07.2005, 11:35
Дебютант
 
Аватара для TTG
 
Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Красноярск
Сообщения: 27
Katie пишет:
А дальше?
А дальше - замок, Шантийи и снова Париж. Напишу в понедельник, если будет интерес. Сейчас ухожу на выходные, а дома и-нета нет.
TTG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 15.07.2005, 13:42
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 14.07.2005
Откуда: Петербург
Сообщения: 256
Katie пишет:
ТТГ,
Игра в камни?! Это как? А может в шары?
Это очень интересно. С начала прошлого века стала называться петанк, а так - это игра в шары (буль), в нее играет вся Европа уже несколько столетий. В России появились клубы. Люди очень похожи на Ваших форумчан. Правила можно почитать в щщщ.петанqуе.ру. Играть интереснее, чем смотреть, попробывав однажды, заболеваешь петанком на всю жизнь.
Женя Питерская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 15.07.2005, 13:51
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 14.07.2005
Откуда: Петербург
Сообщения: 256
Простите за ошибку. www.petanque.ru, www.petanque.spb.ru. Если интересно, могу написать о правилах и о событиях в русском петанке.
Женя Питерская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 18.07.2005, 04:58
Дебютант
 
Аватара для TTG
 
Дата рег-ции: 27.05.2005
Откуда: Красноярск
Сообщения: 27
Женя Питерская пишет:
Простите за ошибку. www.petanque.ru, www.petanque.spb.ru. Если интересно, могу написать о правилах и о событиях в русском петанке.
Спасибо за ссылки, Женя! Этой действительно очень интересно, и, оказывается, есть и у нас. А вот я впервые увидела во Франции.
TTG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 18.07.2005, 14:16
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 14.07.2005
Откуда: Петербург
Сообщения: 256
TTG пишет:
Спасибо за ссылки, Женя! Этой действительно очень интересно, и, оказывается, есть и у нас. А вот я впервые увидела во Франции.
Говорят, это самая популярная игра Франции. Французы очень трепетно к ней относятся (как, япрочем, ко всем своим спешиалитетам). Если обратить внимание, то в кинофильмах сцены с петанком - обычное дело. Помните, в России раньше играли на улицах в шахматы или в домино - это что-то вроде клуба по интересам или спасение от одиночества. У нас нечто похожее. И свадьбы и дети случаются на почве петанка.
Женя Питерская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам билеты Париж-Бордо-Париж на июнь Yulyalya Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 01.05.2012 12:12
Продажа Продаем квартиру F5 в Шантийи (60500) /Париж-25 мин. аня2010 Аренда и продажа жилья 0 17.10.2010 21:53
Рассказ о поездке в Футуроскоп Tarakanchic Рассказы и фотографии путешественников 26 27.07.2010 17:10
Ищу пару, Париж июнь 2005!!! Nadin Встречи-тусовки во Франции и России 3 16.05.2005 00:10
Рассказ о поездке в Париж от Alexa nel Рассказы и фотографии путешественников 8 19.01.2005 13:02


Часовой пояс GMT +2, время: 21:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX