![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Создается впечатление, что обшество разделено на "хороших мам" и "плохих пап". Может быть надо более разборчиво подходить к выботу с кем мы собираемся делать ребенка? А то у нас все время виноваты другие, плохие.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
[QUOTE=pronashko]
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Женщина, изначально ближе к природе. А в природе, как известно, отец бывает исключен из воспитания. Особенно у хищников. Вот и мы, женщны, часто возвращаемся к корням. Особенно, когда нам что-то угрожает. Легкий налет цивилизации слетает очень быстро. Мы защищаем свое потомство. Бывают плохие папы, бывают плохие мамы. Но! для детей всегда они просто Папы и Мамы. Я -за мирное решение вопроса. Но, оно не всегда возможно. Будут родители хорошими или плохими (с точки зрения общественности) можно сказать только после рождения ребенка. А предвидение у нас еще на развито...
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=Clarina]
pronashko пишет:
![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Glow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow пишет:
В природе роли у мам и пап довольно хорошо определены и если убить хишника отца, то зачастую все скалдывается весьма печально и для потомства и для "вдовы". Или вы имели ввиду менее организованные формы (например рыбы, которые мечут икру в гордом, можно сказать одиночестве)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
EHOT, мы почти в унисон.
Glow, не обижайтесь, пожалуйста. Просто начинать нас тут сравнивать с волками, овцами и иже с ними - неблагодарное занятие. Или же подводить базу под то, что мы хорошие, а они плохие. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Glow пишет:
Clarina пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Остается только надеяться, что и дети Glow, которои как правило попадаются отцы, думаюшие только о том, чтобы мама не мешала им жить, растут на радость обоих родителеи.
Glow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
EHOT, ну честное слово, максимализм просто пионерский! Если вам в жизни не встречались грустные истории о разводе хороших людей, который всеми силами стараются позже испортить друг другу жизнь - как вам повезло! Я, к сожалению, как и Вифания, немножко предвзято отношусь к "папам"... Просто потому, что видела в жизни, как хороший муж и человек менялся на глазах после того, как жена подавала на развод. И в своей обиде на нее делал ВСЕ, чтобы испортить ей жизнь (а самый простой способ - не отдать ребенка, либо не давать разрешение на "вывоз"). И поверьте мне, о чувствах ребенка там даже мысли не было, основная мотивация была "ты мне, поганка, жизнь испортила, так вот получи!".
Я очень надеюсь, что в моей жизни этого не случится, но как человек думающий я не могу 100% игнорировать такую возможность! А вы можете? (только не приводите в пример мысль "надо было смотреть, за кого замуж шла". Поверьте даже ОЧЕНЬ хорошие люди в обиде меняются!)
![]() |
||
Мэтр
mychonok пишет:
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
mychonok пишет:
mychonok пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
может , повторю чью-то идею (честно говоря, не хватило сил все прочитать), но материннский инстинкт- врожденный (есть , конечно же, редкие исключения, когда мамы ребенка не хотят, ну да мы не об исключениях говорим), пока будущая мама вынашивает своего ребеночка в течение нескольких месяцев, она его уже всем своим нутром любит, в прямом и переносном смылсе.
а вот отцовский инстинкт, любовь- дело воспитываемое, т.е. чем больше отец вкладывает в своего ребенка (прежде всего нематериально ,ессссно)- гуляет, читает, развивает, встречает, провожает, кормит из ложечки, меняет подгузники и тд , так вот чем больше он выкладвается и вкладывает в ребенка, тем больше в нем расцветает эта отцовская любовь. к сожалению, в обществе принято, что любовь и особенно любовь папы-это подарки детям, плюс мужчины просиживают штаны на работе зачастую и детей и не видят. поэтому , видимо, женщины видят не отцовскую любовь, а желание отомстить при разводах. правда, есть и другие истории: когда папы просто золотые, а мамы пользуются при разводе ребенком вовсю. таких пап очень очень жалко. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2002
|
EHOT пишет:
Вот я и говорю, максимализм пионерский = белое и черное, правый и виноватый. А забить виновного камнями!
|
![]() |
|||
Мэтр
EHOT пишет:
Nancy пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
EHOT пишет:
![]() EHOT пишет:
Зачем же вы так, EHOT, естественно это не в норме. О том и речь. Я вот из-всех сил стараюсь, чтобы у ребенка был отец, не смотря на наш развод. Но вот вышло в моей жизни, что полюбила человека, живущего далеко. А в силах моего мужа, не дать мне уехать с ребенком. И что? Любящий папаша, этом пользуется на всю катушку. И не потому что ребенок уезжает, а потому что он может мне не дать уехать. Знает, что дите я не оставлю. И кто он после этого? А, EHOT ?
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Glow пишет:
Забавно, что у всех пап есть одна и та же проблема - они нам не дают детеи увозить в другую страну, когда нам это хочется. С небольшои разницеи - россиские папы не пускают детеи во Францию, а французские в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Было бы смешно если бы русские папы не пускали в Россию.
Но вот интересно, ЕНОТ, вы признаете за отцом право быть с ребенком. А как начет того, чтобы отец признал обязанности перед ребенком. Представьте себе. У вас ребенок. Есть отец, который любит его. В принципе. Но ничего делать не хочет. Так сюси-пуси. Для ребенка это хорошо. Не спорю. Но мать, одна. Работает, обеспечивает его. В этой ситуации встретить кого-либо по дороге домой очень мал. А вот поболтать вечерком, когда все дела переделаны и дите спит, в чате милое дело. И очень часто, получается, что собеседник очень далекий становится близким. Люди встречаются, люди влюбляются. Женятся. А отец против. Как же так, его любимого ребенка увозят. Он его будет видеть только на каникулах. Что вы можете посоветовать женщине? Не искать счасться или наступить на горло собственной песне и смотреть только рядом ? По моему. Если отец любит ребенка, то можно общаться и на расстоянии. Ребенок все равно будет любить папу. Есть телефон, интернет, в конце концов поезд или самолет.
![]() |
||
Мэтр
|
У вас прямо получается, что папа откудато свалился нам на голову и вставляет теперь палки в колеса. Мне кажется, что никто никого не заставляет сначала рожать ребенка в Росии, а потом искать другого папу во Франции.
Glow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да уж, извините. Просто у нас с ЕНОТом разные точки зрения на жизнь. Да и опыт разный. И дай бог, чтобы у нее в жизни эта точка зрения не изменилась. Желаю Вам этого, ЕНОТ, от всей души. И на сем предлагаю прекратить наш спор и ждать новостей от Аллилуя. Надеюсь хороших
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Glow.
![]() Только у меня точка зрения отличается от вашеи не на жизнь, а на права - я считаю, что у родителеи на детеи права одинаковые, и что после того как у нас появились дети мы больше не можем менять свою жизнь как нам удобно. Мы должны принимать во внимание права бывших супругов (и наших детеи, кстати). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А у ЕНОТа всегда со всеми разногласия. И вот что я заметила - ЕНОТ ходит по форумам, сам ничего абсолютно интересного не пишет, никакой информации не дает, а уж тем паче о себе (вы хоть что-нибудь о нем знаете), а только высмеивает других, и все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
IrinaS, а вы сами ченить интересное пишете, кроме замечаний?
![]() ![]() ЕНОТ, а как могут быть у родителей равные права в такой ситуации: папа в воспитании ребенка не участвует, даже алименты рад не платить, а при вывозе ребенка за границу вдруг противится разрешение дать, прав ли данный "папа"? |
![]() |
|
Закладки |