Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2005, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Создается впечатление, что обшество разделено на "хороших мам" и "плохих пап". Может быть надо более разборчиво подходить к выботу с кем мы собираемся делать ребенка? А то у нас все время виноваты другие, плохие.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 24.06.2005, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2004
[QUOTE=pronashko]
MARGOO пишет:
"баба с возу кобыле легче".[/QUОТЕ]
Как раз эту фразу в этом же подтексте вчера пыталась перевести на французкий своему жениху. Переводила буквально, смешно получилось. Сначала в течении получаса пришлось обьяснять, что такое "воз" .
Так надо было интеллектуализированный вариант переводить: "Леди с дилижанса . . . "
Clarina вне форумов  
Старое 24.06.2005, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Женщина, изначально ближе к природе. А в природе, как известно, отец бывает исключен из воспитания. Особенно у хищников. Вот и мы, женщны, часто возвращаемся к корням. Особенно, когда нам что-то угрожает. Легкий налет цивилизации слетает очень быстро. Мы защищаем свое потомство. Бывают плохие папы, бывают плохие мамы. Но! для детей всегда они просто Папы и Мамы. Я -за мирное решение вопроса. Но, оно не всегда возможно. Будут родители хорошими или плохими (с точки зрения общественности) можно сказать только после рождения ребенка. А предвидение у нас еще на развито...

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 24.06.2005, 15:23
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
[QUOTE=Clarina]
pronashko пишет:
Так надо было интеллектуализированный вариант переводить: "Леди с дилижанса . . . "

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 24.06.2005, 15:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Glow пишет:
Женщина, изначально ближе к природе. А в природе, как известно, отец бывает
Это откуда такое??? Но даже если и принять такую аналогию, нужно сказать, что в природе самка является кормилицей... И вопрос алиментов не стоит.
Nancy вне форумов  
Старое 24.06.2005, 15:29
Мэтр

Glow пишет:
Женщина, изначально ближе к природе. А в природе, как известно, отец бывает исключен из воспитания. Особенно у хищников. Вот и мы, женщны, часто возвращаемся к корням.
Извините, но я не понимаю о чем вы. Что значит ближе к природе, возврашаемся к корням?

В природе роли у мам и пап довольно хорошо определены и если убить хишника отца, то зачастую все скалдывается весьма печально и для потомства и для "вдовы". Или вы имели ввиду менее организованные формы (например рыбы, которые мечут икру в гордом, можно сказать одиночестве)?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 24.06.2005, 15:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
EHOT, мы почти в унисон.
Glow, не обижайтесь, пожалуйста. Просто начинать нас тут сравнивать с волками, овцами и иже с ними - неблагодарное занятие. Или же подводить базу под то, что мы хорошие, а они плохие.
Nancy вне форумов  
Старое 24.06.2005, 15:47
Мэтр

Glow пишет:
Женщина, изначально ближе к природе. А в природе, как известно, отец бывает исключен из воспитания. Особенно у хищников. Вот и мы, женщны, часто возвращаемся к корням. Особенно, когда нам что-то угрожает. Легкий налет цивилизации слетает очень быстро. Мы защищаем свое потомство. Бывают плохие папы, бывают плохие мамы. Но! для детей всегда они просто Папы и Мамы. Я -за мирное решение вопроса. Но, оно не всегда возможно.
Глоу, мы с Вами про одно и то же, тоже в унисон,

Clarina пишет:
Когда же "или ты" ( с ребёнком) "или тебя" ( без ребёнка), всё остальное становится чепухой, и ты как самка будешь защищать своё потомство от всех и вся, в том числи и от добрых бабушек, и от папы, если придётся; и на этой войне, все приёмы хороши . . . Это, так сказать горькая правда жизни . . .
ЕХОТ и Нанси, Вы уж нас извините, за наш животный инстинкт своё потомство охранять
Clarina вне форумов  
Старое 24.06.2005, 15:54
Мэтр

Да я то на вас и не в обиде совсем.

Это скорее перед потомством надо извиняться.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 24.06.2005, 16:00
Мэтр

Wink

Ну моё потомство славо Богу растёт как на дрожжах на радость маме с папой, ни на что не жалуется.
Clarina вне форумов  
Старое 24.06.2005, 16:09
Мэтр

Остается только надеяться, что и дети Glow, которои как правило попадаются отцы, думаюшие только о том, чтобы мама не мешала им жить, растут на радость обоих родителеи.
Glow пишет:
Как правило, отцы (из моего личного опыта) думают только о том, чтобы мама не мешала жить.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 24.06.2005, 17:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
EHOT, ну честное слово, максимализм просто пионерский! Если вам в жизни не встречались грустные истории о разводе хороших людей, который всеми силами стараются позже испортить друг другу жизнь - как вам повезло! Я, к сожалению, как и Вифания, немножко предвзято отношусь к "папам"... Просто потому, что видела в жизни, как хороший муж и человек менялся на глазах после того, как жена подавала на развод. И в своей обиде на нее делал ВСЕ, чтобы испортить ей жизнь (а самый простой способ - не отдать ребенка, либо не давать разрешение на "вывоз"). И поверьте мне, о чувствах ребенка там даже мысли не было, основная мотивация была "ты мне, поганка, жизнь испортила, так вот получи!".

Я очень надеюсь, что в моей жизни этого не случится, но как человек думающий я не могу 100% игнорировать такую возможность! А вы можете?
(только не приводите в пример мысль "надо было смотреть, за кого замуж шла". Поверьте даже ОЧЕНЬ хорошие люди в обиде меняются!)
Старое 24.06.2005, 18:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
mychonok пишет:
"надо было смотреть, за кого замуж шла"
Да уж... Если б знать да где упадешь... можно не только соломки подстелить...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 24.06.2005, 18:16
Мэтр

mychonok пишет:
ЕХОТ, ну честное слово, максимализм просто пионерский!
Уж лучше пионерскии максимализм, чем махровыи эгоизм, прикрытыи любовью к ребенку.

mychonok пишет:
Просто потому, что видела в жизни, как хороший муж и человек менялся на глазах после того, как жена подавала на развод.
У вас муж всегда виноват?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 24.06.2005, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
может , повторю чью-то идею (честно говоря, не хватило сил все прочитать), но материннский инстинкт- врожденный (есть , конечно же, редкие исключения, когда мамы ребенка не хотят, ну да мы не об исключениях говорим), пока будущая мама вынашивает своего ребеночка в течение нескольких месяцев, она его уже всем своим нутром любит, в прямом и переносном смылсе.
а вот отцовский инстинкт, любовь- дело воспитываемое, т.е. чем больше отец вкладывает в своего ребенка (прежде всего нематериально ,ессссно)- гуляет, читает, развивает, встречает, провожает, кормит из ложечки, меняет подгузники и тд , так вот чем больше он выкладвается и вкладывает в ребенка, тем больше в нем расцветает эта отцовская любовь. к сожалению, в обществе принято, что любовь и особенно любовь папы-это подарки детям, плюс мужчины просиживают штаны на работе зачастую и детей и не видят. поэтому , видимо, женщины видят не отцовскую любовь, а желание отомстить при разводах. правда, есть и другие истории: когда папы просто золотые, а мамы пользуются при разводе ребенком вовсю. таких пап очень очень жалко.
vrubelru вне форумов  
Старое 24.06.2005, 22:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
EHOT пишет:

У вас муж всегда виноват?
Да почему обязательно виноват-то? А что, не бывает случаев, когда НИКТО не виноват, просто 2 взрослых человека взаимно исчерпались, и оставаться вместе будет мучением? А если этот процесс односторонний (например, со стороны жены)? Ну вот никто не виноват, и муж хороший, ни пьет, ни бьет, чего бы казалось для ЩАСТЬЯ нужно... А вот не живется вместе и псё!

Вот я и говорю, максимализм пионерский = белое и черное, правый и виноватый. А забить виновного камнями!
Старое 25.06.2005, 01:52
Мэтр

mychonok пишет:
Вот я и говорю, максимализм пионерский = белое и черное, правый и виноватый. А забить виновного камнями!
А ребенок только либо маме, либо папе (никому) - это максимализм или это в норме?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 27.06.2005, 08:40     Последний раз редактировалось Glow; 27.06.2005 в 08:53..
Мэтр

EHOT пишет:
В природе роли у мам и пап довольно хорошо определены и если убить хишника отца, то зачастую все скалдывается весьма печально и для потомства и для "вдовы". Или вы имели ввиду менее организованные формы (например рыбы, которые мечут икру в гордом, можно сказать одиночестве)?
Не далее как вчера, смотрела передачу про мишек. Начала не видела, не знаю откуда они. Так вот, мать приносит до 6 детенышей в помете. Врагов у них практически нет. Один он, враг. Больше всего дети бояться - отца. Если догонит - разорвет. Вот так то. И это уже не первая передача на такую тему, что я вижу. Хотя, и в природе встречаются нежные отцы. Так ведь и мы о том, что папы разные бывают.
Nancy пишет:
Это откуда такое??? Но даже если и принять такую аналогию, нужно сказать, что в природе самка является кормилицей... И вопрос алиментов не стоит.
Да уж, не стоит. Я о материнском инстинкте иметь детей рядом. Опять повторюсь, папы разные бывают.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 27.06.2005, 08:47
Мэтр

EHOT пишет:
Остается только надеяться, что и дети Glow, которои как правило попадаются отцы, думаюшие только о том, чтобы мама не мешала им жить, растут на радость обоих родителеи.
Стараюсь
EHOT пишет:
А ребенок только либо маме, либо папе (никому) - это максимализм или это в норме?
[
Зачем же вы так, EHOT, естественно это не в норме. О том и речь. Я вот из-всех сил стараюсь, чтобы у ребенка был отец, не смотря на наш развод. Но вот вышло в моей жизни, что полюбила человека, живущего далеко. А в силах моего мужа, не дать мне уехать с ребенком. И что? Любящий папаша, этом пользуется на всю катушку. И не потому что ребенок уезжает, а потому что он может мне не дать уехать. Знает, что дите я не оставлю. И кто он после этого? А, EHOT ?

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 27.06.2005, 08:57
Мэтр

Nancy пишет:
Glow, не обижайтесь, пожалуйста. Просто начинать нас тут сравнивать с волками, овцами и иже с ними - неблагодарное занятие. Или же подводить базу под то, что мы хорошие, а они плохие.
Да я не обижаюсь . Мнения разные нужны, мнения разные важны . С овцами не сравниваю , но ведь хЫщники мы . От этого никуда не деться . И как быстро слетает с нас налет цивилизации. Ой, как быстро .

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 29.06.2005, 15:29
Мэтр

Glow пишет:
Я вот из-всех сил стараюсь, чтобы у ребенка был отец, не смотря на наш развод. Но вот вышло в моей жизни, что полюбила человека, живущего далеко. А в силах моего мужа, не дать мне уехать с ребенком. И что? Любящий папаша, этом пользуется на всю катушку. И не потому что ребенок уезжает, а потому что он может мне не дать уехать. Знает, что дите я не оставлю. И кто он после этого?
Уж и не знаю что вам ответить - вы его, наверное, считаете мерзавцем. Потому для вас, видимо, ребенок только ваш и ваше полное право находить ему новых пап по мере того как они становятся вашими мужями.
Забавно, что у всех пап есть одна и та же проблема - они нам не дают детеи увозить в другую страну, когда нам это хочется. С небольшои разницеи - россиские папы не пускают детеи во Францию, а французские в Россию.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.06.2005, 16:31
Мэтр

Было бы смешно если бы русские папы не пускали в Россию.
Но вот интересно, ЕНОТ, вы признаете за отцом право быть с ребенком. А как начет того, чтобы отец признал обязанности перед ребенком.
Представьте себе. У вас ребенок. Есть отец, который любит его. В принципе. Но ничего делать не хочет. Так сюси-пуси. Для ребенка это хорошо. Не спорю. Но мать, одна. Работает, обеспечивает его. В этой ситуации встретить кого-либо по дороге домой очень мал. А вот поболтать вечерком, когда все дела переделаны и дите спит, в чате милое дело. И очень часто, получается, что собеседник очень далекий становится близким. Люди встречаются, люди влюбляются. Женятся. А отец против. Как же так, его любимого ребенка увозят. Он его будет видеть только на каникулах. Что вы можете посоветовать женщине? Не искать счасться или наступить на горло собственной песне и смотреть только рядом ?
По моему. Если отец любит ребенка, то можно общаться и на расстоянии. Ребенок все равно будет любить папу. Есть телефон, интернет, в конце концов поезд или самолет.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 29.06.2005, 16:42
Мэтр

Вот мы спорим.
Аллилуя, а как дела у вас?

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 29.06.2005, 16:59
Мэтр

У вас прямо получается, что папа откудато свалился нам на голову и вставляет теперь палки в колеса. Мне кажется, что никто никого не заставляет сначала рожать ребенка в Росии, а потом искать другого папу во Франции.
Glow пишет:
По моему. Если отец любит ребенка, то можно общаться и на расстоянии. Ребенок все равно будет любить папу. Есть телефон, интернет, в конце концов поезд или самолет.
По-моему, интернетом все умеют пользоваться. Тем более, что если бы ваш бывшии супруг нашел себе новую жену во Франции и решил бы уехать с вашим ребенком, то вы бы скорее всего были бы против его выезда.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.06.2005, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
мда, тема из интересной и полезной превратилось в столкновение ЭГО разных людей :-)
Старое 29.06.2005, 17:20
Мэтр

Да уж, извините. Просто у нас с ЕНОТом разные точки зрения на жизнь. Да и опыт разный. И дай бог, чтобы у нее в жизни эта точка зрения не изменилась. Желаю Вам этого, ЕНОТ, от всей души. И на сем предлагаю прекратить наш спор и ждать новостей от Аллилуя. Надеюсь хороших

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 29.06.2005, 17:32
Мэтр

Спасибо, Glow.
Только у меня точка зрения отличается от вашеи не на жизнь, а на права - я считаю, что у родителеи на детеи права одинаковые, и что после того как у нас появились дети мы больше не можем менять свою жизнь как нам удобно. Мы должны принимать во внимание права бывших супругов (и наших детеи, кстати).
EHOT сейчас на форумах  
Старое 29.06.2005, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А у ЕНОТа всегда со всеми разногласия. И вот что я заметила - ЕНОТ ходит по форумам, сам ничего абсолютно интересного не пишет, никакой информации не дает, а уж тем паче о себе (вы хоть что-нибудь о нем знаете), а только высмеивает других, и все.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.06.2005, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
IrinaS пишет:
я заметила - ЕНОТ ходит по форумам, сам ничего абсолютно интересного не пишет, никакой информации не дает, а уж тем паче о себе (вы хоть что-нибудь о нем знаете), а только высмеивает других, и все.
Cтранно, а я заметила совсем другое. Всегда интересная точка зрения и всегда обоснованная. А что касается "высмеивает", просто хорошее чувство юмора, и никогда никаких издевок.
libellule вне форумов  
Старое 29.06.2005, 17:57     Последний раз редактировалось Stroka; 29.06.2005 в 18:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
IrinaS, а вы сами ченить интересное пишете, кроме замечаний? Может у Енота гражданская позиция такая в противоречие со всеми вступать
ЕНОТ, а как могут быть у родителей равные права в такой ситуации: папа в воспитании ребенка не участвует, даже алименты рад не платить, а при вывозе ребенка за границу вдруг противится разрешение дать, прав ли данный "папа"?
Stroka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки