Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2005, 23:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.06.2005
Я попытаюсь ответить по порядку,про numerus closus на форуме уже обсуждалось:каждый год министерство выделяет опредленное количество оплачивемых государством мест на 2 курсе, это число различно в университетах,в связи с нехваткой врачей во Франции это число сейчас быстро растет,преподаватели нам говорили на лекциях ,что скоро это уже не будет конкурс,а просто экзамен со
средним балом 10. Мне кажется,что у вас не совсем верная информация о подтверждении диплома врача для иностранцев: для того,чтобы быть врачом во Франции нужно выполнить два условия,то есть иметь государственный диплом доктора в медицине и французское гражданство. Для иностранцев:1 вариант это удти на первый курс,пройти по конкурсу и при выборе специализации/медицина,стоматология,кине или акyшерка/ надо напомнить,что у вас диплом врача или в вашей стране вы уже проучились столько-то лет в мед.институте.Вас не регистрируют на второй курс,а отсылают наше досье в министерство и оно вам подтверждает наши года учебы на родине до 6 курса мах. 6 курс важен,потому что до 2004 года те кто выбирали Мед.женераль не должны были проходить конкурс на интернатуру.Конец обучения всех врачей в университете это CSCT:сертификат о клинических и практических навыках,который дает право выписывать рецепты. Поэтому всех ин.врачей вынуждают пройти 6 курс,чтобы подтвердить этот сертификат.После 6 курса нам выдают диплом врача,но чтобы практиковать во франции надо быть доктором в медицине:пройти интернатуру и написать и подтвердить научную работу/these/. Сейчас все должны пройти ENC,чтобы выбрать специальность и регион. Интернатура длиться от 3 для мед.жен. до 5 лет для хирургов и прихиатров . 2 вариант: интернатура для иностранцев, дает право получить специализацию,но нельзя работать доктором даже с французским гражданством. Так вы можете видеть обилие иностранцев в средних и маленьких госпиталях в качестве FFI et Assistant. 3 вариант о котором вы уже писали:examen de verification des connaissance,это наверное сложнее всего.В свое время я себе его оставила на закуску.Посмотрите на офиц.сите кто его прошел в этом году и увидите сплош арабские и африканские имена.все это люди франкоговорящие,которые учились во Франции и работают здесь уже несколько лет.Несколько моих знакомых пытались его пройти,но безуспешно. Худший вариант:это быть FFI,лучше уж быть медсестрой и зарплата выше и ответствености меньше. Я прошу прощения обрываю мой монолог,надо ребенка спать ложить.
paule вне форумов  

Закладки