![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Брачующиеся платят. Мы тоже платили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у нас не было переводчика, на дом выдали бумажку почитать.
Может потому что муж русский? Кстати, насчет не забыть сказать "да" был большой конфуз ![]() ![]() А потом публикация вышла в газете с нашей фотографией, нам вырезку прислали из мерии. Муж мне до сих пор вспоминает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
насколько мне известно: переводчик ваш - ваши проблемы...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Alena77 пишет:
Я уже писала выше: Taкое не только в Страсбурге происходит, но и в нескоторых (пока) других городах. (Это у них экспериментом называется ) Сценарий один и тот же (сначала отдельно беседуют с мужем, потом с женой, при необходимости с переводчиком), набор вопросов тоже везде одинаковый, могут про одно и то же спросить несколько раз, по разному сформулировав вопрос, чтобы сравнить ответы. К тем, кому особенно "повезло" приходят домой не один раз и соседей опрашивают. Допрашивают тех, кто только вступил в брак, и даже таких, у кого уже есть общие дети (это особенно интересно) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Сегодня выискала в словаре как называлась наша "беседа". Какой-то там протокол. Почему протокол? Что нарушили? Не понятно.
Сегодня беседовали с другом, капитаном полиции. Проработал больше 20 лет в полиции. Посоветовал жаловаться шефу полиции и прокурору. Полное нарушение действий полицейского. Не должно быть такого. И уж тем более, как он объяснил, не ломиться в дверь, если ему не открыли. И правильно я сделала, что не открыла. Очень жалею, что не взяла копию протокола. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
![]() ![]() Потому как никто не будет следить за работой вашей мысли на церемонии, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
mariposa пишет:
![]() ![]() Но "Да" поняла бы и сказала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2005
|
АЛЕНА а зачем удивляться то! Вы, я так понимаю взрослая девочка уже и не нужно удивляться в чужой стране, что идут проверки и если у вас все с женихом серьезно, че бояться то? Надо просто принимать к сведению и учиться жить тут, если вы все новое, что встретите здесь, будете принимать в таком настроении, то наврядли вам будет хорошо тут житься!!! Со всеми безобразиями, связанными с иностранцами здесь, я хорошо понимаю французов! Мне на рандеву и не такие вопросы задавали, мы пережили все это.
Меня больше пугало бы, если бы не было никакой проверки! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марси пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Марси пишет:
Кстати, тут кто-то сказал, что по мимо законов существуют местные постановления и инструкции. Разрешите напомнить, что никакие инструкции не могут стоять выше законодательсва. А в законе написано, что работник мэрии имея сомнения по поводу намерений пары создать семью, может пожаловаться прокурору, а тот может назначить собеседование. Ни о каких посещениях до брака в ЗАКОНЕ речи не идет Зря вы такое говорите... Очень зря. Глупо быть готовым к плевку в лицо. И, если вы к этому готовы, подготовтесь, с вами это будет всегда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Марси пишет:
![]() Я не отрицаю факт проверок. Тем более, что я даже о них знаю. Мне не понятен факт отношения. Я понимаю, что можно провести просто вежливую беседу, как прошло у Юли, не унижая чувства и личную жизнь. Я прекрасно знала, о жизни в другой стране. Но фактом, который произршел с нами удивлены сами французы. И мой жених, замечу француз, истытал значительно больший шок, чем я - русская. Он то чем провинился? Если бы это было нормальным, наверное он, живя во Франции всю свою сознательную жизнь знал бы о таких проверках? И может Вы расскажете о безобразиях по отношению к русским, которые происходят во Франции? Может, я что не понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
mariposa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Мдя.. В России с ментами не поспоришь...
![]() ![]() ![]() А вообще то нелегалам отдельное спасибо. Так их ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
|
Аленушка 77!
как твои дела, дорогая? я надеюсь все хорошо? обнимаю тебя Кенга - почти кегля :0))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
OkSanta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
biaka пишет:
Если существует закон о проверках, то полиция не должна выходить за его рамки и превышать свои полнимочия, но для этого и нам надо знать этот закон. Замечательно, что Вы предлагаете свою помощь это будет очень полезно всем, кто должен будет пройти в будущем подобную процедуру, чтобы не готовиться "к плевкам", а чтобы точно знать свои права и обязанности. Может быть, открыть специальную тему для этого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ок... В пределах данного раздела права мы (новая французская ячейка общества) готовы помочь соотечественникам (моим)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2005
|
biaka пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
простите за офф, но разговор навеял. когда ходила по собеседованиям, то очень многие интересовались и гдей то мы с мужем познакомились и что да как . меня эти вопоросы крайне смущали, тк я в принципе таких вещей не рассказываю (ну считаю, что жизнь на то и личная, что напоказ ее не выставляют). и каждый раз себя ощущала чуть ли не оплеванной , как будто ко мне в дом в грязных сапогах вошли. но все думала, ну на работу иду и тд итп. все это длилось до тез пор. пока я не прочитала на одном сайте советов тем, кто проходят собеседования, что на такие вопросы НЕЛЬЗЯ отвечать и , собственно, будущий работодатель ждет от вас того, что вы ему скажете, что этот вопрос личного характера, что он не миеет отношения к работе и что вы предпочитаете на него не отвечать. собственно интересует не ответ, а как вы будете выкручиваться.
вот в данной ситуации , мне кажется, что-то похожее (ну я имею ввиду очень личные вещи и события) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
vrubelru, извините но вы сравнили яблоки с апельсинами. В случае брака и получении вида на жительства, основанного на этом браке, как люди познакомились очень даже имеет значение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zolotova пишет:
Я не вижу никакой разницы между формами знакомства. ЗНАКОМСТВО не может быть фиктивным. Фиктивными могут быть отношения. Для выявления фиктивных отношений и устраивают все эти проверки. Так какая разница, где и как люди познакомились. Факт не может быть фикцией. Или люди знакомы или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
а я считаю просто бестактным задавать такого рода вопросы. почему-то французы у французов такого не спрашивают. если человек хочет этим поделиться, он сам расскажет, а спрашивать, где, когда и сколько по времени длился первый сексуальный акт и тп- это омерзительно.
пусть, действительно, выясняют фиктивность отношений- проверяют, живут ли вместе и тд. тем более, что у кого фиктивный брак, так те, на подобные вопросы имеют , наверняка, железную легенду, их и не смутить этими вопросами, они к ним готовы, а молодую девушку, которая идет под венец, так мучить..... потом может полицейские и не ожидали, что человек станет отвечать на данные вопросы бестактного характера. и тем, что вы скажите, что это слишком личное, чтобы выносить на всеобщее обсуждение, вы никого не оскорбите. просто надо оставаться всегда предельно учтивым и вежливым. но вы ничем не обязаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
biaka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Miel пишет:
И еще. В странах бывших империях, таких как Россия, Франция, Англия, эмминрантская политика должна быть очень осторожной. Если бы Франция ужесточила визовый режим, как Америка или Великобритания, ей бы не пришлось иметь дело с таким объемом нелегальной эммиграции... Каждый год во Франции пытаются легализоваться 100 000 нелегалов. И еще раз напоминаю, эта темы в форуме была открыта, как удивление на проверки ДО брака, а не на проверку его фиктивности. Если брака нет, то и фиктивным он быть не может. НИГДЕ во Французском эммигрантском праве нет законы об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ И ФОРМЕ проверок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
самое печальное в этой истории,что власти идут по пути наименьшего сопротивления. Гораздо проще и приятнее проконтролировать законопослушного француза с его будущей супругой-иностранкой (ведь исход предприятия предсказуем как минимум), чем заниматься прямым своим назначением-борьбой с нелегалами в небезопастных кварталах,куда полицейские и по двое боятся ходить. На днях у моей подруги был сотрудник ОМИ с проверкой,проверяли условия жизни ребенка. Сотрудник этот весь день провел в 93 районе,и после общения с населением этого района всю злость решил выместить на законопослушном французе и его жене. Рыскал в бумажках,обмерил все углы,проверил чистоту,с девочкой говорил...и в результате предъявил претензии,что каких то доков не хватает,делайте мол,если хотите,чтоб ребенок гражданство получил со временем. Причем ни своего раздражения по поводу большого количества иммигрантов и всего с этим связанного даже и не пытался скрыть...
|
|
![]() |
|
Закладки |