Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2005, 15:30     Последний раз редактировалось Stroka; 08.06.2005 в 15:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Наташа, а вы на какой факультет досье подавали, на право? Просто сроки на разных факультетах могут отличаться, я могу рассказать только про свою кафедру, это U.F.R. Etudes Anglo-Américaines и то смутно, так как уже все благополучно забылось с этим поступлением.
Насколько я помню Пари10 был самым "поздним" универом, то есть досье туда можно было сдавать аж до 4сентября, поэтому не удивляйтесь,что они ответ так поздно отправлять собираются.
15 сентября у нас (у тех, кого отобрали после досье и реферата) было собеседование на французском и немного на английском, тестов никаких не было.
Запись проходила 9 октября, в административное здание приходит толпа народа со всех факультетов (ну если не со всех, то с большинства), выстраиваются в очереди и ждут приёма несколько часов. Когда очередь до вас доходит - подаете документы (предварительно вам список пришлют что нести: там оригиналы ваших дипломов, паспорт, фотографии, еще что-то...), потом вам дают квитанцию, вы по ней запись оплачиваете, и вам выдают сертификат о зачислении и студенческий билет), потом на каждом факультете организационное собрание (вам тоже по почте пришлют детали).
Мне учиться не нравилось (я уже раньше в какой-то теме подробно описывала свою учебу), организация просто никакая спустя рукава, оценки мы свои знали только после одного предмета и то, через два месяца после сдачи экзамена, а остальные узнали аж после защиты диплома, когда им пришло время нам аттестацию об окончании учебы выдавать (это пока диплом готовится несколько месяцев они его аттестацией заменяют). Учились мы всегда в одном-единственном классе, принадлежавшем нашей специальности, и только 4 дня в неделю в первом семестре, и 3 дня во втором (пятница-выходная, среда-день отработки на предприятии). Но это все,возможно,специфика только нашего отделения, на других может получше дело обстоит. Вообще Нантер считается хорошим универом в области Права.
Сейчас все здания обновили, но некоторые есть совсем убогие и необорудованные (как наше), а некоторые уже с современной техникой стоят,смотря куда вы попадете.
Да,если хотите пользоваться спортивным центром,то советую записываться заранее, особенно на курсы аэробики, а то потом мест не будет. А вот в бассейн можно ходить в любое время.
Stroka вне форумов  

Закладки