Я бы в любом случае выбирала туроператора, дело даже не в деньгах, т.к. те 10% что зарабатывают тургагенства, туроператор все равно включает при выставлении цены обычному покупателю, а в удобстве. турагенство само ничего не организовывает, ни за что не отвечает и ничего не знает. поэтому часто, если вы задаете вопрос турагенству, они сначала звонят туроператору, а потом вам отвечают.
У меня был опыт полета с турагенством в хорватию. туроператором был Ланта-Тур. так вот турагенство даже толком не знало - когда вылет самолета, 3 раза меняли информацию, путевки дали в последнюю минуту и т.п. а вот к ланта-тур никаких претензий - когда я туда позвонила - мне четко сказали, когда вылет и с той стороны организация была нормальная. Но Ланта не специализируется на франции.
В Париж первый раз летала через Натали-турс - организация очень хорошая - больше всего повеселило, что дают бумажку с четким описанием, что делать, когда выйдешь из самолета, вплодь до того, куда повернуть))) так что можно ребенка отправлтять))) но ни в одной экскурсии их не участвовала - про это ничего не могу сказать
а вы когда летите?