chouchounya пишет:
В АНПЕ все студенты считаются стажёрами и проходят профессиональные курсы, на которых платится стипешка
|
Если Вы студент, то не имеете никакого отношения к ANPE. ANPE помогает людям, зарегистрированным как безработный. Получив статус студента, статус безработного теряется.
Не знаю по поводу профессиональных курсов... Человеку надо на что-то жить, пробить курсы со стипендией становится все труднее и труднее. Поэтому самое реальное - это найти любую работу.
Если Вы хотите жить во Франции, то обязательно надо возвращаться обратно, потому что Ваш муж может сейчас с легкостью Вам вменить "l'abandon du domicile", и в этом случае Вам ничто уже не поможет в дальшейшем получении документов (только до момента развода). Уходить из дома без имеющейся на то причины самостоятельно ни в коем случае нельзя. Случай побоев нужно регистрировать сразу (я не знаю сколько прошло времени с момента нанесения телесных повреждений, и сохранились ли они ). Поэтому, если Вам не страшно возвращаться к Вашему мужу, то надо это обязательно сделать. Еще вопрос. Сколько времени прошло с момента нанесения побоев, можно ли их еще зафиксировать? Всегда помните, что фиксировать побои и обращаться в полицию нужно тогда, когда что-то можно доказать (или есть свидетели). И чтобы начать Вам самой процедуру развода, у Вас на руках должны быть неоспоримые доказательства его вины : официально подтвержденный факт избиения, доказательства его связи с другой женщиной и т.д. Т.е. хорошенько подумайте, что Вы ему можете предъявить как причину для развода (никем и ничем не подтвержденное насилие, причиной, увы не является). И обязательно Вам нужен очень хороший адвокат...
Удачи Вам.