Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2005, 21:01
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2005
Помогите, пожалуйста, советом

Здравствуйте, дорогие форумчане.
Пожалуйста,помогите советом.
Немного о моей ситуации:
Замужем за французом. К сожалению - не сложилось. Сейчас у меня второй годовой титр де сежур, который действителен до 25 января 2006. А дальше, по идее, я должна была получать 10 - летнюю карту.
Но ...
Сейчас я нахожусь в России ( пришлось уехать на какое - то время, так как месье позволил себе распустить руки).
Сейчас он позвонил и сказал, что я могу не возвращаться - он уже нашел другую( более покладистую), и она уже живет с ним. Скорее всего она уже и раньше была. И что он подаст на развод.
СКАЖИТЕ - это нормально для Франции - быть женатым и жить с другой?
И может ли он один , без меня подать на развод? Наверное, мое присутствие необходимо? И разве не делает он себе проблем тем, что уже есть другая, а он еще женат?
Мне бы хотелось остаться во Франции, язык знаю неплохо, (конечно не так ,как окончившие иняз, но даже в АНПЕ , когда я говорила, что раз нет никакой работы, может мне на курсы походить языковые - сказали, что знание языка хорошее и с таким знанием языковые курсы уже не положены);по - образованию - менеджер.
Я и так хотела (раз семейная жизнь не получилась)после получения 10 - летней карты поехать в Париж и попытаться устроиться самостоятельно, без него. Для начала я согласна работать совсем не по - специальности, лишь бы начать.Я прекрасно понимаю, что найти работу нелегко. Но попробовать очень хочется. Вернуться в Россию я всегда успею.
Он был не против. Теперь вот все переиначил.
Подскажите, пожалуйста, как лучше выбраться из этой ситуации, чтобы не потерять возможность получить 10-летнюю карту?
Спасибо заранее всем, кто ответит.
( Извините за нескладность, у меня еще нет опыта общения на форумах)
Ниамеда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Почитайте внимательнее форум , тут много говорилось о подобных ситуациях .
Первое конечно , что в данном случае не в вашу пользу - это то , что вы уехали из страны и от мужа .Он может сказать , что бы его бросили .
Второе : руки распустил ..Доказательства есть ? Обратились ли вы в полицию ?
Наверное нет .Так что .....
Адвоката надо вам нанять хорошего .
И возвращаться быстрее раз хотите остаться во Франции.
Представляю , что жить с мужем не сможете , но ..тут надо выбирать : или ...или ...
Почитайте форум !!!
Терпения , мудрости и удачи !
Старое 06.06.2005, 21:46
Дебютант

Lantik,спасибо большое за то что откликнулись.
Насчет руки распустил - я хотела тутже звонить в полицию, так он разбил телефон на моих глазах. Видно испугался.
Ниамеда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 21:50
Дебютант

Представляете какой характер у человека ?
Форум то я читала. Конечно, все перечитать невозможно. Видела похожие ситуации, но все-таки не то.И что мне конкретно предпринять, если приеду, а там - другая мадам ?
Ниамеда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Зависит от вас. Что вы хотите: развестись и уехать? Развестись и остаться во Франции? Получить с мужа алименты???
У меня вопрос, несколько нескромный: а почему вы не работаете? Ведь, как вы пишите, французский вы знаете. Зачем ждать 10-летней карты, чтобы устроиться на работу?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 22:24
Дебютант

Tyupa, я бы хотела развестись и остаться, если возможно - получить алименты.
Если не возможно, можно и без алиментов.
Насчет работы: Анпе не помог, сама тоже искала, давала объявления в местную газету. Находились предложения по объявлению сидеть с детьми,уборка - я была не против, но живем в деревне, а предложения были тоже из деревень , которые на 10 - 15 км от нас. Машины у меня нет , другой возможности добираться туда не было.
Так было обидно.
Ниамеда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 22:28     Последний раз редактировалось chouchounya; 06.06.2005 в 22:38.. Причина: неправильное изложение мысли
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
tyupa, помнишь, мы как-то одной Зое помогали...так она потом так со всем грамотно разрулила...слов нет.
Ниамеда, у меня к Вам теже вопросы, что и Тюпа задала. Поясните Вашу точку зрения. Я вот как вижу, но чисто Шушунино мнение, работать Вы можете и без 10-летней карты, потому как она у Вас будет при соблюдении одного из условий: 1) постарайтесь выбрать профессию и попытаться пройти экзамены, чтобы быть зачисленной в какое-либо учебное заведение; 2) трудоустройство. Но так или иначе, из России такими делами управлять нереально. На развод подают два супруга одновременно. Но! если у него мадам и вы сможете это доказать (фото, показания соседей, друзей, проч.), то Ваш супруг ОБЯЗАН платить алименты (это мизер). Ситуации такого безобразия со стороны французских мужчин на Форуме уже обсуждали. Почитайте, дам девчонки давали дельные советы.
Про расспускание рук -- в Ассоциацию "Избиваемых женщин". Так Вы сможете найти и юридическую бесплатную помощь. Где во Франции Вы живёте?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 22:32
Мэтр

Насчет остаться - попробуйте с ним договориться: если поможет оформить 10-летнюю карту, то вы с ним разведетесь амиабль. Вдруг, пойдет на уступки, хоть карту оформит. А если он откажется, то шансов мало получить эту карту, так как вы не работаете,а ,соответственно, не можете самостоятельно и независимо проживать во Франции. Но в любом случае нужен адвокат, французский.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 22:36
Мэтр

Ниамеда, Вы так спокойно относитесь к разводу, я просто завидую Вашему терпению. Я бы равала и метала, если бы...даже представить себе не могу. Но не зарекабсь ни в коем случае.
Сегодня читала об Ассоциации, в которой состоят русские женщины, оставшиеся без детей, потому как французские папы куда как лучше, а главное состоятельны, чем русские мамы. Оставила на сайте свои замечания.
У Вас, если нет малышей, то развод может быть оформлен за 6 месяцев.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 22:38
Мэтр

chouchounya, про Зою читала мельком. Она вроде как пошутила, или у нее все уладилось. Насчет работы - если нет возможности доехать до места работы (нет машины, а транспорт не ходит) - то это нереально.
Теперь насчет АНПЕ и курсов. Курсы полагаются только тем, кто практически не говорит на французском. А если хоть как-то из"ясняетесь, то они поставят галочку, что курсы не нужны.
Ниамеда, если вы возвращаетесь, а там живет другая мадам, то вызывайте жандармов, чтобы они этот факт зафиксировали, потом идите в женские организации просить временного жилья.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 22:40
Мэтр

tyupa, про Зою был какой-то прикол, я только так это поняла.
Я говорю о профессиональных курсах, потому как Ниамеда пишет о своём неплохом владении оным. Почему бы не АФПА, Грета.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 22:44
Дебютант

Девочки, спасибо большое - пребольшое за ответы !!!!
Живу в самой восточной части 77.
Извините, что отвечаю медленно - пока нет опыта работы на форуме.
Ниамеда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 22:47
Мэтр

chouchounya, курсы это конечно хорошо. Но тут ситуация не до курсов: развод с мужем и неизвестно , где жить до развода. И отсутствие транспорта (если жить с мужем).
Мне вот непонятно, а как вы, Ниамеда, думали искать работу без машины? Или муж обещал свою давать? У вас до города никакого общественного транспорта нет?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 22:48
Мэтр

chouchounya пишет:
Про расспускание рук -- в Ассоциацию "Избиваемых женщин".
Надо зафиксировать факт распускания рук.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 23:03
Дебютант

chouchounya, да я не спокойно отношусь к разводу. Просто мы знакомы с моим мужем около 3-х лет , в свое время я ему очень помогла, никогда ему не о чем не напоминала, а он как только решил свои проблемы - начал показывать свой характер. Я уже столько от него натерпелась несправедливости, да еще каждую копейку приходится выпрашивать. Я до сих пор ношу одежду, купленную в России еще до замужества. За полтора года- во Франции куплена одна сумка, юбка , блузка и одни босоножки. Посещение парикмахерской во Франции для меня вообще получилось не реальным. Причем речь не идет о каких - то укладках. А хотя бы раз полтора - два месяца подстричься. За последние 4 месяца мне не удалось его уговорить дать мне денег на посещение парикмахерской. И так во всем. Я ему говорила, что как только я найду работу, я смогу платить за парикмахерскую сама. Он говорил: вот найдешь работу - тогда ходи в парикмахерскую. А пока - обойдешься.
Ниамеда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 23:16
Дебютант

Tyupa, до ближайшего городочка, в котором находится АНПЕ и Супрефектура
километров 8 . Несколько раз в день ходит электричка, которая всю весну ходила нерегулярно или вообще не ходила в связи с постоянными забастовками железнодорожников. А в другую сторону - в Париж, правда с пересадкой. До Парижа где-то 1 час 25 минут. Вот я и недеялась сначала найти что- нибудь в этом городочке, но ничего не получилось. И CV рассылала и так спрашивала. Дело в том, что к этому городочку прилепился еще один (сплошь пятиэтажные дома - как во Франции говорят Эшелем) Там очень много живет выходцев из Африки и арабов. Так они уже все расхватали по-видимому. В Анпе также говорят. В Анпе меня уже знают, но помочь не могут - тоже говорят - вам надо в Париж.
Ниамеда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Ниамеда, я так полагаю перед отъездом в Россию никоим образом не было зафиксировано согласие Вашего мужа на отъезд? Он же теперь может этот отъезд повернуть не в Вашу пользу, по фр. законам подобное - ошибка и служит поводом для развода, об алиментах в данном случае речь не стоит. Но, я так думаю, что раз Вы не работали, то билет для Вас в Россию был куплен на деньги Вашего мужа и скорее всего оплата производилась чеком или картой, а значит остался след того, что не так уж он был и не в курсе, понимаете? Опять же, как и писали выше другие участники форума, советую вернуться как можно быстрее, взять адвоката и действовать через него и различные ассоциации, которые помогают женщинам.
От всего сердца желаю Вам удачи и мужества, так как пройти через подобное непросто.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 23:24
Дебютант

Tyupa
Скажите, а факт рукоприкладства фиксируется у доктора ?
Ниамеда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 23:28
Дебютант

Chouchounya,
спасибо Вам за советы. Думаю, что трудоустройство мне бы больше подошло для 10 - летней карты, чем учеба, так как мне сейчас необходимо еще и деньги зарабатывать, а то я с таким замужеством совсем без них осталась.
Ниамеда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 23:35
Мэтр

Ниамеда пишет:
Chouchounya,
спасибо Вам за советы. Думаю, что трудоустройство мне бы больше подошло для 10 - летней карты, чем учеба, так как мне сейчас необходимо еще и деньги зарабатывать, а то я с таким замужеством совсем без них осталась.
Ниамеда, так учёба на такого рода стажах ещё и денежку приносит. Вы на учёбу как на работу ходить будете, поверьте Шушуня Вам дело советует.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 23:35
Дебютант

Tisha,
спасибо вам за отклик !!!
Дело в том, что перед отъездом я просила его написать, что он не против , что я уеду.( Я об этом уже слышала) Он отказался ( Как всегда раскричался)
Но платил за билет он. Ехала я на автобусе.
А, скажите, пожалуйста, если я беру адвоката, то кто будет платить за него? У меня нет таких денег.
Ниамеда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 23:38
Мэтр

Ниамеда пишет:
Tisha,
спасибо вам за отклик !!!
Дело в том, что перед отъездом я просила его написать, что он не против , что я уеду.( Я об этом уже слышала) Он отказался ( Как всегда раскричался)
Но платил за билет он. Ехала я на автобусе.
А, скажите, пожалуйста, если я беру адвоката, то кто будет платить за него? У меня нет таких денег.
Услуги адвоката для Вас будут бесплатными именно потому, что Вы безработная и стоите на учёте в АНПЕ.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 23:41
Дебютант

Tisha,
насколько я поняла речь шла не о стаже, а о поступлении в какое - нибудь учебное заведение. А стаж, если я правильно понимаю, это на каком - нибудь предприятии или в организации ? Если так, то конечно - это хорошо.
Ниамеда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 23:49
Дебютант

Девочки, скажите, пожалуйста, может кто знает, есть в Париже или в пригородах какое - то недорогое жилье , чтобы снять. Понятно, что Париж - город дорогой, может быть пригороды.Что-то типа малюсенькой студии? И возможно ли снять жилье, допустим, с кем-то напополам?
Ниамеда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 23:50
Мэтр

Ниамеда, это ужас какой-то!!! Зафиксировать побои можно либо у врача, либо в полицейском участке.
Я сейчас мужу лекию о французах прочитала. Что-то на душе наболело. Он бедный всё выслушал, дал совет обратить именно в Ассоциацию Избиваемых женщин, и через неё получить юридическую поддержку, а также посмотреть все реальные ходы-выходы в сфере поиска работы. Посмотри на сайте АНПЕ, искали няню для малыша в Париже с возможностью проживания и питания.
Мне очень непонятны такие мужчины...а с мадам-подругой нужно просто застукать, прошу прощения за такое выражение, вместе с полицией.
Факт Вашего отъезда в Россию можно мотивировать семейными причинами. И здесь уже не имеет роли, кто оплачивал билет, наличными или чеком.
В Ассоциациях люди знают, как помочь женщинам, попавшим в такую ситуацию. У меня такого опыта не было, я не могу Вам ничем помочь. Только моральная поддрежка, и в этом, думаю, все форумчани Вам прийдут на помощь.
tyupa, я не уверена, но посмею предложить, что женщина, будучи в ситуации развода с мужем, обязана сидеть все 6 месяцев во Франции.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 23:52
Мэтр

Ниамеда, нет. В АНПЕ все студенты считаются стажёрами и проходят профессиональные курсы, на которых платится стипешка. Но этой стипешки достаточно только на покушать. Совет: обратитесь в Ассоциации, где помогают с временным общежитием и рекриациями для женщин. Вам нужна реальная поддержка!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 23:53
Мэтр

Ниамеда, Вы меня извините: у меня смена была сегодня не из легких, голова просто гудит. Утро вечера мудреней! Спокойной ночи! Шушуня.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 23:59
Дебютант

Chouchounya, спасибо.
Спокойной ночи !
Ниамеда вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2005, 23:59
Мэтр

chouchounya пишет:
я не уверена, но посмею предложить, что женщина, будучи в ситуации развода с мужем, обязана сидеть все 6 месяцев во Франции.
chouchounya, Да, карту будут продлевать до развода. А потом - это вопрос. Поэтому и нужен адвокат, который бы помог получить вид на жительство, учитывая тот факт, что муж привез жену себе из России, запер дома, денег не давал, не давал возможности устроиться на работу, избивал (факт рукопроикладства надо было зафиксировать у врача), а также, как только жена уехала в Россию по семейным обстоятельствам (например, к больным родителям), то он привел в дом любовницу......... Эту тему можно развить в таком ракурсе.... Но для получения 10-летней карты после развода все-таки большим плюсом будет наличие работы и доказательства, что бывшая жена сможет жить во Франции самостоятельно.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2005, 00:00
Мэтр

Ниамеда пишет:
Tisha,
насколько я поняла речь шла не о стаже, а о поступлении в какое - нибудь учебное заведение. А стаж, если я правильно понимаю, это на каком - нибудь предприятии или в организации ? Если так, то конечно - это хорошо.
Нет-нет, АФПА и ГРЕТА это как раз то что надо. Стаж это просто слово которое мы употребляем когда говорим о подобных курсах. На самом деле туда Вы можете попасть только если Вы состоите на учете в АНПЕ и эти курсы как раз и служат для перепрофилирования, улучшения уровня французского и обучения методам как собственно искать работу, т.к. это действительно целое искусство (как составить резюме, письмо потенциальному работодатель, как вести себя на собеседовании и т.д.) И в течении периода когда Вы посещаете данные курсы с помощью тех кто ведет эти курсы Вы ищете стаж на 2-3 недели в перерывах между модулями обучения. Я знаю примеры когда девушки впоследствии устраивались на работу в те места где проходили стаж во время курсов.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки