|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Я получала месяц назад - могу рассказать подробности - задавайте вопросы. В принципе - все так, как написано на сайте.
Ждать месяц интервью. Оплатить сбор за досье 80 евро (на почте). Прийти к назначенному времени со всеми документами, квитком об оплате и заранее купленным конвертом хронопост. Ждать очереди (все заняло часа 3) сначала на подачу досье, потом на снятие отпечатков пальцев (цифровой аппарат, указательные пальцы обеих рук), потом очередь на само интервью, потом, если решение о визе положительное - оплата в кассу (по карточке или наличными) reciprocity fee (для россиян - мультивиза В1-В2 на 2 года стоит 100 долларов, на один год - не помню). На конверте хронопост пишете свой адрес как адрес получателя - и через день-два получаете хронопочтой свой паспорт с визой! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
Та ссылка, которую дали не открывается А можно куда-то позвонить? и где находятся посольства кроме парижа? можно ли получить визу без титр де сежур -у меян ока просторабочая виза во франции. а виза по приглашению от молодого человека-или лушге не стоит говорить, что молодой человек... я не могуничего ельного найти, что точно ннужно..куда звонить на запись на рандеву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2010
|
Здравствуйте у меня сейчас проблема для получения визы в Америку еду к дочери по приг
[Здравствуйте я живу во Франции замужем за французом хочу поехать к дочери в Америку хотела вас спросить надо преводить документы на английский свидетельство о рождении livret de famille у меня все переведено на францзский очень уду вам признательна С уважением Алла
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://french.france.usembassy.gov/niv-tarifs.html насчет мультивизы. В анкете такого вопроса не было разве? Априори, у них все визы мульти, так как выдаются сроком на 2 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Просто, если это и правда автоматом на 2 года, то зачем бы речь шла о доп-ых 100$ ? Вот и вопрос - можно ли сказать об этом непосредственно в пос-ве и оплатить там же на месте? Да, спасибо, сбор оплачивается на почте. Кстати, если кому интересно будет, то сегодня давали рдв на 14е число. Я иду 15го ))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melodiya, у них так: визу дают на год, но для граждан России еще дополнительная такса 100 евро. В обмен вы получаете визу на год. Но как я поняла, такса обязательна, так что ваша виза в любом случае будет на 2 года. У меня было именно так: дама в окне отправила в кассу оплатит сбор, а потом сказала, что виза мне выдана. То есть выдора, платить или нет 100 евро не возникло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
amourenka, хорошо. Спасибо
![]() Я, кстати, транзитную запрашивать буду и так жаль, что не тур.визу на 2 года... Цена-то одна :-[
|
![]() |
||
Мэтр
|
Melodiya, вот насчет транзитной не знаю, как это происходит. Но вообще обидно, платить-то все по полной программе, это точно..
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
usa, сша |