![]() |
||
Новосёл
|
Французское арго
Господа, добрый день! Есть ли среди вас специалисты по французскому арго?
Подскажите, что означает на арго мой ник-нэйм Baies? :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Это Вы нас проверяете или взяли ником какое-то слово от фонаря, не зная, что он обозначает? :о))
Я не специалист по арго, для меня Ваш ник Baies означает только "ягоды". Хотя требовать унифицированной орфографии от арго нелепо - возможно Вы произносите это слово не [ бэ ], а как-то иначе? Ещё версия: я не специалист по арго, но основы знаю. Плюс анаграммамы уважаю. Так вот, если поменять местами две последние буквы в вашем нике, тогда он действительно в большей степени будет соответствовать названию* темы :о)) ============ *которое, кстати сказать, хорошо бы слегка модифицировать, потому что это уже второе "Французское арго" на одной странице и, как минимум, третье или четвёртое во всём форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Яна пишет:
![]() Зависит только от того, к какому полу (мужскому или женскому) обладатель данного ника относится? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не очень уверена. Слово baies=ягоды вообще не особенно часто употребляется французами, а уж тем более в двусмысденном контексте...мне встречать не приходилось, хотя не поручусь, разумеется. Вот другое дело cerises, например, или gland... :о))
Я придерживаюсь своей первой версии, что "baies" - это либо анаграмма, либо просто с ошибкой написанное "baise". Хотя автору вопроса, похоже, уже без разницы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Господа, добрый вечер (день, утро, ночь) ! :-)
Мне совсем не "без разницы" мой вопрос :-) То, что в переводе с французского Baies - это ягоды, я догадалась самостоятельно, благо словарь и разговорник всегда под рукой :-) Но меня интересуют ответы ИМЕННО СПЕЦИАЛИСТОВ ФРАНЦУЗСКОГО АРГО. Пожалуйста, если они есть среди вас - откликнитесь! :-) Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Baies пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Baies, кстати, а кто вам сказал, что это слово - арго?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте, Nel!
Что же мне делать... :-) Дело в том, что человек, который знает точное значение этого моего ника на одном из французских арго (а их, как я поняла, великое множество, например, арго марсельских докеров, наверняка есть такое :-))) Так вот, этот человек ни за что не сообщит мне перевод, т.к. просто не хочет оскорблять мой слух... Но мне же нужно знать :-) Ох, чувствую запах клубнички... :-( Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baies пишет:
А делать Вам вот что: либо принять вариант, предложенный Berurier (он, согласно нику, специалист по арго :о)) - знаю, знаю, Berurier, что он у Вас "из другой оперы" :о)) ), иначе говоря, аналогичный предложенным мною "cerises", либо - допытываться у вашего знакомого докера, либо - выкинуть из головы. В конце концов это нормальное слово. А если оно что-то этакое на арго означает, да ещё таком, которого никто не знает, так это и не Ваши проблемы, в конце концов, каждый всё понимает в меру собственной испорченности. И всё же мне жаль, что Вы на мой вопрос не ответили - Вы-то сам(а) чем руководствовались, выбирая ник? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Baies пишет:
Если же гадать по близким значениям - согласна с Яной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2004
|
Яна пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Яна, благодаря в том числе и Вам я уже и со своим "тёзкой" Александром-Бенуа неплохо "знаком"
![]() А Вам, Baies, хотелось бы сказать, что "знакомый" Ваш не совсем честен с Вами, прикрываясь благовидным предлогом (не хочет оскорблять Ваш слух) он просто боится признаться в своей некомпетентности либо значимости излишней придать себе возжелал ![]() Ведь какой-нибудь архангельский (владивостокский, астраханский, питерский) докер за кружечкой пивка тоже может вложить в слова "ягоды" (и его производные) пикантно-вульгарный (либо просто вульгарный)оттенок. Не говоря уже о том, что эти самые "ягодки" могут значить для тамбовского ассенизатора или оренбургского кинолога ![]() А уж про порох в пороховницах и ягодах сами догадываетесь где , наверное, слышали? ![]() Однако же это не даёт нам повода говорить о том, что "ягоды" - это АРГО. А знакомому своему передайте, чтоб он в следующий раз, сказав "А", говорил и "Б", не ссылаясь на бургундских виноделов и фландрских пивоваров ![]() ЗЫ. Все географические совпадения случайны, ничего личного, могут быть заменены в случае недовольства кого-либо из форумчан на город N... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Доброе утро, с прошедшими Вас революционными праздниками, а не какими-то там днями согласия и примирения, как пытался нам внушить Борис Ельцин :-) В Законе о госпраздниках 7 ноября по-прежнему числится как годовщина В.О.С.Р.!!! УРА!
Спасибо за отклики, но я уже как-то стала терять интерес к значению своего ника на франц.арго, он мне успел стать родным, да и ягодки подразумеваются совершенно определенные...А знакомый просто в очередной раз кокетничает, не лучшее мужское качество, ну и пусть! Раз он так хорошо знает языки - вполне возможно у него есть на то право, кокетничать с дамами :-))) Однако я уже дала слово, в основном себе самой, что никогда больше не стану поднимать эту тему - по поводу своего ника :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Яна, добрый день!!! Вы писали:
И всё же мне жаль, что Вы на мой вопрос не ответили - Вы-то сам(а) чем руководствовались, выбирая ник? Сорри, что ответила не сразу, зато сейчас признаюсь как на духу: конечно же, выбирая себе ник, я руководствовалась именно ягодками, вспомнились стихи поэта-сатирика Александра Иванова: "Когда ж я до брусничинок добрался..." :-) А вообще, если не копать так глубоко, по-моему очень даже женственный ник-нэйм... :-) Спасибо вам большое за отклики!!! Ирина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Не знаю из этой оперы это или нет, но нашла в своем словаре "baiser= to fuck". Сразу извиняюсь, за написанное
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я такое предположение высказывала выше:
Яна пишет:
Яна пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.05.2005
|
![]() ![]() И я узнала что такое baies, по моему это сладкие ягоды . Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Возможно, это интересно,
http://www.livejournal.com/community/la_brocante_ru/ Здесь обсуждаются некоторые фразы из реальной жизни французов. Я их тоже, было, скачивал, создавал сборку (если надо--вышлю), а потом .... сел за букварь грамматики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Mon Dieu! Заглянула сюда и что вижу: мой никнейм что-то неприличное означает? *_*
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cerise 1. 1) вишня; черешня 2) неудача, напасть, невезение 3) голова, башка; морда; лицо •• ramener sa cerise — приходить; являться, "вылезать" 4) se faire la cerise — уходить, удирать
Ну что здесь неприличного ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Bucheron пишет:
а "con" - это что? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
la_cerise пишет:
![]() Bucheron пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
maroucha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
la_cerise пишет:
Вообще, достаточно презрительное выражение... Ох и разозлился я тогда ! Я " Bonjour, je suis heureux...." как в книжках учат.... Ну что делать, нашёл словарь французских ругательств и с удивлением узнал, что из-за сильного влияния католической церкви на мирскую жизнь вплоть до 60-х годов, почти все французские ругательства пришли из церковного обихода ! Например, calice--это обрядовая чаша для вина, ciboire - тоже обрядовая чаша, а tabarnac-- это место, где хранятся эти чаши. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bucheron пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, maroucha, Вы меня успокоили ...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Оффтопик: gueule читается как гёй? (часто терзаюсь сомнениями в правилах чтения) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
la_cerise пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
maroucha, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
на мой взгляд ramener sa cerise практически не употребляется, скорее ramener sa fraise - (но лучше вообще без этого обойтись)
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |