Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2005, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Почти у всех моих знакомых свои собственные ешхе с советских времен квартиры, и у меня тоже, от этого и будем плясать. Так что в Москве на 1000 долларов можно прекрасно прожить.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
1000 уе- это очень хорошая зарплата,конечно же и безусловно, если у вас своя квартира. но жить припеваючи нельзя. хотя в общем-то все зависит от того, что вкладывать в слово припеваючи. вот и все.... если припеваючи - это беззаботно. вот захотелось вам поехать на море, вы пошли и купили тур поездку, не откладывая год, тогда это припеваючи, а если вы откладываете, то у вас просто очень хороший уровень жизни и вы живете комфортно, ни в чем себе не отказывая, но и не шикуя ( в том плане, что не тратите без оглядки) .
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
vrubelru,
Ну уж здест на зарплату в 1000 у.е. турпоездку и вообще не купишь.
IrinaS пишет:
Почти у всех моих знакомых свои собственные ешхе с советских времен квартиры, и у меня тоже, от этого и будем плясать. Так что в Москве на 1000 долларов можно прекрасно прожить
Под этим могу подписаться.
Все мои московские знакомые сравнивают здесь цены на всё, нанпример, на продукты, причём в Лидерпрайсе, куда с калькулятором ходят и в ужасе от цен. Пройдя по магазинам, деляют заключение: "Как тут можно существовать ..."
А уж те, что приезжали года три назад и сейчас констатирует сильное повышение здешних цен после перехода на евро, мы, живя тут, эту разницу ТАК СИЛЬНО не ощущаем.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 14:15
Мэтр

Имея в Москве квартиру можно вполне нормально прожить на 400 евро и даже с поездками, иначе некоторые знакомые не приезжали бы, а ведь приезжают и на материальное положение не жалуются, наоборот.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 14:33
Мэтр

да я же не спорю, просто слово припеваючи смутило- но тут уж у каждого свое понятие... свои какие то проблемы, если нет никого на руках (дети, родители, бабушки с мизерной пенсией и тд), то молодому человеку можно жить припеваючи, если это карманные деньги скажем так. а если человек иногородний, надо снимать квартиру, или москвич, но не зочет жить с родителями- тогда это другое дело.
я полностью с вами согласно, только бы не стала употреблять слово "припеваючи"
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
vrubelru, Правильно, только IrinaS, и имела ввиду наличие приватизированной квартиры. При этом раскладе, на одного человека-более, чем достаточно, при отсутствии родственников, которым надо помогать и детей.
Старое 31.05.2005, 18:58
Новосёл

Дата рег-ции: 26.05.2005
Здравствуйте, я новенькая в форуме. Тем не менее хочу отметить, что люди здесь культурные и дают мудрые советы. Поэтому хотела бы сразу посоветоваться...
Собираюсь переезжать во Францию к любимому и хотела бы одновременно начать искать работу. Сейчас работаю в английском банке в Москве, так что с английским в порядке. С французским тоже нормально, общаемся с любимым исключительно на французском. Посоветуйте, где можно предложить свою кандидатуру, с кем поговорить? Куда отправить резюме? Вообще, с чего начать?
Elle5555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Elle5555, Вы для начала побольше данных о себе дайте, чтобы Вам могли ответить по существу. В каком статусе Вы собираетесь приехать, например.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 19:05     Последний раз редактировалось Albosha; 31.05.2005 в 19:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Elle5555 пишет:
Куда отправить резюме? Вообще, с чего начать?
Для начала посмотрите эту тему :
https://www.infrance.su/forum/showth...?t=1792&page=1

Затем вот эти о возможностях трудоустройства для бывших российских банковских служащих :

https://www.infrance.su/forum/showth...E1%E0%ED%EA%E5

А также почитайте этот раздел о работе - здесь очень много дельных советов.

Как показывает опыт некоторых форумчан, это вполне возможно.
Хотя и нелегко, особенно, если у Вас нет французского диплома.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 19:06
Мэтр

elle5555 попробуйте начать с филиала вашего банка во франции- самый верный путь найти быстро работу. особенно если ваше теперешнее начальство вас порекомендует
vrubelru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 19:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.05.2005
Boris пишет:
Народ, давайте не будем критиковать молодого человека и проверять его на вшивость. Он задает конкретные вопросы - мы конкретно отвечаем.
У нас тут не церковь, чтобы мы мораль читали за то, что человек хочет уехать или ошибки делает в письме.
Борис пиши мне в личку по общаемся там....
есть еще пару вопросов...
Raboteaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 19:47
Новосёл

vrubelru пишет:
elle5555 попробуйте начать с филиала вашего банка во франции- самый верный путь найти быстро работу. особенно если ваше теперешнее начальство вас порекомендует
Действительно, первый вопрос был именно туда, но без французского диплома не гожусь. (либо без хорошего знакомства)

Я конечно хочу пойти на курсы, когда перееду. Но хотелось бы уже при этом начать работать, чтобы быть финансово независимой.

Мы хотим пожениться в начале следующего года. Но если начинать искать работу уже после свадьбы, то будет потеряно много времени да и жить прийдется за счет другого человека. Я хочу постараться этого избежать. Поэтому готова на первое время на любую работу, но хоть какие то свои деньги были.
Интересно, если в компании вкурсе, что скоро собираюсь выйти замуж, это может как-то помочь?
Elle5555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 19:49
Новосёл

Albosha пишет:
Для начала посмотрите эту тему :
https://www.infrance.su/forum/showth...?t=1792&page=1

Затем вот эти о возможностях трудоустройства для бывших российских банковских служащих :

А также почитайте этот раздел о работе - здесь очень много дельных советов.

Как показывает опыт некоторых форумчан, это вполне возможно.
Хотя и нелегко, особенно, если у Вас нет французского диплома.

Спасибо огромное, обязательно просмотрю!!!
Elle5555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Elle5555 пишет:
Поэтому готова на первое время на любую работу, но хоть какие то свои деньги были.
Если уж говорить о любой работе, то есть самои непритязательной и не требующей особых навыков, то ни один работодатель не будет принимать вас в расчет если и вас нет разрешения на работу. А оно у вас появится лишь после свадьбы - в виде ресеписсе. Так что пока вам, наверное, лишь изучать опыт других в Интернете и присматриваться к сайтам помогающим найти работу во Франции. Ну и по поводу образования, раз вы решили его получать, узнать.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Elle5555 пишет:
Поэтому готова на первое время на любую работу, но хоть какие то свои деньги были.
Если речь идет о любой работе, то больших проблем с ее поисками не должно возникнуть (хотя я не знаю, о каких видах работ идет речь). На как уже сказала Viki, Вы не сможете работать до свадьбы, потому что у Вас не будет вида на жительство и, соответственно, разрешения на работу. Поэтому до получения первого ВНЖ, Вы можете лишь готовить CV и мотивационные письма, присматриваться к рынку труда и практиковать французский.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 23:10
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2005
Raboteaga пишет:
Борис пиши мне в личку по общаемся там....
есть еще пару вопросов...
Нет уж, даваите пишите для нас всех - мне так интерестно следить за ходом бурно развиваусчихся собитии!
Динулька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 23:17
Дебютант

Раз уж заговорили о дипломах, у меня тоже такои вопрос. Я надеюсь , что образование полученное в Англии будет признаваться и во Франции? Хотя, англиискии мне сеичас как роднои, французскии у меня только лишь на 0+ тянет.
Динулька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 23:23
Дебютант

Elle5555 пишет:
Тем не менее хочу отметить, что люди здесь культурные и дают мудрые советы.
Согласна полностью с Elle 5555, люди здесь, на етом саите деиствительно культурние (в отличие от некоторих других похожих саитов).
Динулька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2005, 18:45
Мэтр

Elle5555,
Чтобы работать, надо разрешение, а чтобы его получить, визы недостаточно.
Вариант с рабочей визой лучше не рассматривать, он не реален.
Найдите список банков, где оказывают услуги, как в Вашем и рассылайте Ваше резюме вместе с сопроводительным письмом, в котором укажите все детали. Правда посылать надо отсюда, Вас могут вызвать на собеседование.
В любом случае без разрешения на работу вряд ли Вам вообще ответят.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки