![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Почти у всех моих знакомых свои собственные ешхе с советских времен квартиры, и у меня тоже, от этого и будем плясать. Так что в Москве на 1000 долларов можно прекрасно прожить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
1000 уе- это очень хорошая зарплата,конечно же и безусловно, если у вас своя квартира. но жить припеваючи нельзя. хотя в общем-то все зависит от того, что вкладывать в слово припеваючи. вот и все.... если припеваючи - это беззаботно. вот захотелось вам поехать на море, вы пошли и купили тур поездку, не откладывая год, тогда это припеваючи, а если вы откладываете, то у вас просто очень хороший уровень жизни и вы живете комфортно, ни в чем себе не отказывая, но и не шикуя ( в том плане, что не тратите без оглядки) .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
vrubelru,
Ну уж здест на зарплату в 1000 у.е. турпоездку и вообще не купишь. IrinaS пишет:
Все мои московские знакомые сравнивают здесь цены на всё, нанпример, на продукты, причём в Лидерпрайсе, куда с калькулятором ходят и в ужасе от цен. Пройдя по магазинам, деляют заключение: "Как тут можно существовать ..." А уж те, что приезжали года три назад и сейчас констатирует сильное повышение здешних цен после перехода на евро, мы, живя тут, эту разницу ТАК СИЛЬНО не ощущаем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имея в Москве квартиру можно вполне нормально прожить на 400 евро и даже с поездками, иначе некоторые знакомые не приезжали бы, а ведь приезжают и на материальное положение не жалуются, наоборот.
|
![]() |
||
Мэтр
да я же не спорю, просто слово припеваючи смутило- но тут уж у каждого свое понятие... свои какие то проблемы, если нет никого на руках (дети, родители, бабушки с мизерной пенсией и тд), то молодому человеку можно жить припеваючи, если это карманные деньги скажем так. а если человек иногородний, надо снимать квартиру, или москвич, но не зочет жить с родителями- тогда это другое дело.
я полностью с вами согласно, только бы не стала употреблять слово "припеваючи" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vrubelru, Правильно, только IrinaS, и имела ввиду наличие приватизированной квартиры. При этом раскладе, на одного человека-более, чем достаточно, при отсутствии родственников, которым надо помогать и детей.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.05.2005
|
Здравствуйте, я новенькая в форуме. Тем не менее хочу отметить, что люди здесь культурные и дают мудрые советы. Поэтому хотела бы сразу посоветоваться...
Собираюсь переезжать во Францию к любимому и хотела бы одновременно начать искать работу. Сейчас работаю в английском банке в Москве, так что с английским в порядке. С французским тоже нормально, общаемся с любимым исключительно на французском. Посоветуйте, где можно предложить свою кандидатуру, с кем поговорить? Куда отправить резюме? Вообще, с чего начать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Elle5555, Вы для начала побольше данных о себе дайте, чтобы Вам могли ответить по существу. В каком статусе Вы собираетесь приехать, например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Elle5555 пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...?t=1792&page=1 Затем вот эти о возможностях трудоустройства для бывших российских банковских служащих : https://www.infrance.su/forum/showth...E1%E0%ED%EA%E5 https://www.infrance.su/forum/showth...E1%E0%ED%EA%E5 А также почитайте этот раздел о работе - здесь очень много дельных советов. Как показывает опыт некоторых форумчан, это вполне возможно. Хотя и нелегко, особенно, если у Вас нет французского диплома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
elle5555 попробуйте начать с филиала вашего банка во франции- самый верный путь найти быстро работу. особенно если ваше теперешнее начальство вас порекомендует
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.05.2005
|
Boris пишет:
есть еще пару вопросов... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
vrubelru пишет:
Я конечно хочу пойти на курсы, когда перееду. Но хотелось бы уже при этом начать работать, чтобы быть финансово независимой. Мы хотим пожениться в начале следующего года. Но если начинать искать работу уже после свадьбы, то будет потеряно много времени да и жить прийдется за счет другого человека. Я хочу постараться этого избежать. Поэтому готова на первое время на любую работу, но хоть какие то свои деньги были. Интересно, если в компании вкурсе, что скоро собираюсь выйти замуж, это может как-то помочь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Albosha пишет:
Спасибо огромное, обязательно просмотрю!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Elle5555 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Elle5555 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Raboteaga пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Раз уж заговорили о дипломах, у меня тоже такои вопрос. Я надеюсь , что образование полученное в Англии будет признаваться и во Франции? Хотя, англиискии мне сеичас как роднои, французскии у меня только лишь на 0+ тянет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Elle5555 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Elle5555,
Чтобы работать, надо разрешение, а чтобы его получить, визы недостаточно. Вариант с рабочей визой лучше не рассматривать, он не реален. Найдите список банков, где оказывают услуги, как в Вашем и рассылайте Ваше резюме вместе с сопроводительным письмом, в котором укажите все детали. Правда посылать надо отсюда, Вас могут вызвать на собеседование. В любом случае без разрешения на работу вряд ли Вам вообще ответят.
|
Закладки |