Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2005, 21:56
Бывалый

Дата рег-ции: 07.03.2005
Question Страховка в посольство!

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста по-поводу страховки, предоставляемой в посольство. Мне подруга сказала,что когда она ехала в Германию, страховку можно было купить прямо рядом с посольством. Есть ли такое во французском посольстве? Если да, то сколько это стоит?
И еще вопрос: Мне 22 года, я студентка и я где-то на сайте читала, что взнос за визу не берется с тех, кому до 25. Так ли это?
Спасибо
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2005, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
alinenok, в Москве, около посольства Франции, действительно, можно оформить (купить) страховку. Обычно там стоят несколько представителей разных страховых компаний. Они все прекрасно знают: как оформлять и сколько будет стоить. Все зависит от продолжительности страховки: стоимость за день уменьшается, если вы едете на длительный срок. Если же на короткий (одна-две недели), то расчитывайте около доллара в день. Но точно, что не больше!!!!!
В прошлом году, летом, визы тем, кому меньше 25 были бесплатны. Думаю, что сейчас так же.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2005, 23:44
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
alinenok, оветую вам купить страховку на весь срок вашей поездки и не экономить на этом т.к. был случай когда нЕкто сэкономил и купил страховку на меньший срок, а ему взяли и визу открыли именно на тот срок, на который была страховка.
И еще, представители страх.компаний вам помогут и анкету заполнить на визу и ответят на всякие вопросы касательно визы - они там сидят и много чего знают. Можно даже просто поъехать и задать им вопросы. Удачи.
Старое 23.05.2005, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
OkSanta пишет:
alinenok, Если же на короткий (одна-две недели), то расчитывайте около доллара в день. Но точно, что не больше!!!!!
.
не, это слишком дорого. Я платила за страховку в Спасских воротах на две недели 500 рублей. Всегда беру именно этой компании и у тетеньки, которая стоит около московского посольства. В других компаниях подобные цены, не дороже. Я уже писала, что очень осталась довольна страховкой, так как пришлось ей реально воспользоваться и не один раз. Поэтому лучше сделать страховку в известной страх. компании, мало ли что может случиться в поездке?
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2005, 09:51     Последний раз редактировалось Leonid; 23.05.2005 в 16:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Riska пишет:
не, это слишком дорого. Я платила за страховку в Спасских воротах на две недели 500 рублей.
Но Ваша страховка выходит дороже: примерно 1 евро в день...
В Стар-Трэвэл я покупал за 0.6 евро/день.
Старое 23.05.2005, 10:14
Мэтр

Я всегда пользовалась РОСНО. Не потому что дешевле искала, просто так исторически сложилось. НУ и цены я назвала примерные, просто если рассчитать , что стоит как будто доллар в день, то точно не промахнешься! Деньги по любому останутся! В общем на 2 недели, например, прикинуть 14 долларов, а заплатить гораздо меньше. Это ж приятно!:-)
А посольство частенько выдает визу с запасом, то есть просишь на 2 недели, а выдают на три. Страховку (если захочется) можно будет сразу же при выходе прикупить на оставшиеся дни. при условии, что билеты вы еще на самолет не брали.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2005, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Leonid пишет:
Но Ваша страховка выходит дороже: примерно 1 евро в день...
честно сказать, я ее тоже округлила, на самом деле получилось дешевле.
Riska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2005, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
даю инфо для желающий приехать во Францию из Белоруссии. сегодня была в посольстве, там у нас тоже сидят страховщики. 19 дней-12 долларов. страховая компания- государственная "Белгосстрах". получается, что в Белоруссии ещё дешевле. они же помогают в заполнении анкеты и доки просматривают, помогают правильно , в порядке, подколоть
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2005, 17:54
Бывалый

Спасибо большое всем, кто ответил
А вот скажите пожалуйста, у меня билеты на 2 месяца ровно (10 июля-10 сентября). А приглашение с 10 июля по 30 сентября. До какого числа мне покупать страховку при условии, что может быть продлю дату вылета из Франции. Как я поняла, срок страховки может играть значительную роль при установленных сроках в визе! Лучше, наверное, так и покупать, до 30 числа?!
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2005, 23:02
Мэтр

alinenok, если вы собираетесь воспользоваться обратным билетом, то есть собираетесь возвращаться, то вам лучше покупать страховку на тот же период, что и билеты. Кстати, в анкете вы так же указываете предполагаемые сроки вашего пребывания. И визу вам откроют с того числа, с которого вы будете просить. Приглашение может быть и на 90 дней, но вы сами выбираете количество дней, на которое едете и даты въезда и выезда. Это может быть и две недели, и три. Как вы сами того хотите. Главное, чтобы не выходило за рамки приглашения. На это и смотрит посольство. И учитывает и ваши пожелания, и даты в приглашении.
OkSanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2005, 00:17     Последний раз редактировалось Victoire; 25.05.2005 в 00:11..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2005
alinenok пишет:
Спасибо большое всем, кто ответил
А вот скажите пожалуйста, у меня билеты на 2 месяца ровно (10 июля-10 сентября). А приглашение с 10 июля по 30 сентября. До какого числа мне покупать страховку при условии, что может быть продлю дату вылета из Франции. Как я поняла, срок страховки может играть значительную роль при установленных сроках в визе! Лучше, наверное, так и покупать, до 30 числа?!
Мед .страховка (для стран Шенген,с учетом требований консульства данной страны,где происходит запрос , с пометкой о репатриац,с покрытием расходов...)...В соответствии с законодательством (Закон РФ "О страховании..."...)(на страх.полисе есть выдержки из законодательства)вы имеете право вернуть в последствии сумму платежа за неиспользованную часть страх.периода(а так же,в случае отказа в выдаче визы и проч.,).Необходимо осведомиться о сроке,в течении которого это возможно. В приличной страх.компании вам все обьяснят. Но ,не знаю,насколько гарантированно все это,в случае покупки страх. на улице*но,покупают и так многие... Идет бойкая торговля возле консульств,внастоящее время.Проходят и эти страх.полисы при получении визы.Ну а потом,остается надеяться... А так- Думаю,нет необходимости тут цитировать законодательство...
В вашем случае могу только посоветовать следующее. Вы можете приобрести страх. и на 3х мес срок(и даже немного больше),и когда определитесь со сроком визы и даже уже вернетесь с поездки, запросите о возврате части уплаченного(при предьявлении доков,загран паспорта).Что даже часто бывает выгоднее по тарифам...Или вы уже в другой поездке можете использовать это,неистраченное время. Потому что,если вы потом "надумаете"запросить визу на большийй срок,вам придется снова "докупать" мед.страх.Т.к. срок мед страх. должен соответствовать запрашиваемому виз. сроку .(И еще,вам нужно запросить срок действия страховки *например,3 мес. в течении 1 года., Т.е. все это возможно продумать и узнать,если у вас есть достаточное время.... Пока
Старое 24.05.2005, 22:55
Бывалый

Большое спасибо всем. Теперь вроде бы все понятно
alinenok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2005, 23:09
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2005
Question

ПРивет! Мне сестра оформляет приглашение. Спрашивает: обязана ли принимаюшая сторона (частное лицо) оформлять мед страховку на прибывающего (ей сказали: не менее чем 100 евро платить). Или достаточно того, что я куплю в России? КТо-то сталкивался? Где уточнить в Москве и Ренне?
Кати вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2005, 23:50
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2005
Отправить сообщение для  Dazzling с помощью ICQ
Катти, в приглашении можно поставить "птичку", что приглашаемый сам будет заниматься страховкой. можете сами купить на вермя пребывания . тсраховая сумма =не менее 30 тыс евро.
моя мама только что делала на 48 дней==стоило 25 долл. в ингосстрахе
Dazzling вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 09:54
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2005
Благодарю, Dazzling! Перед путешествием все мелочи становятся важными. 25 дол. - реально, я помню, года три назад платила примерно столько же в РОСНО.
Кати вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки