Nancy пишет:
Совершенно не согласна с Вами и с тем, кто так сказал!
Канада мне показалась большой деревней, извините, утрирую, конечно.
|
Ваше право. Конечно, все кроме 5-7 больших городов - деревня, но развитая деревня, с интернетом и высоким качеством жизни (если есть работа). С БОЛЬШИМИ домами и местами для парковки, с большим количеством дикой природы и прекрасной экологией.
Nancy пишет:
Но ведь качество жизни - совершенно другое!
Недавно один такой мне заметил - "да, в Америке я не мог выйти в четыре часа из кабинета, чтобы пойти попить кофе в кафе... " Знаете, можно жить для того, чтобы только работать. А можно просто жить. И работать.
|
Да, с работой там частенько проблемы. Но качество жизни, если брать только материальные блага- там выше. В европе нет столько ресурсов, чтобы сделать такой же уровень жизни (повторюсь- разговор только о материальной стороне). В общем, пожирнее там масло на бутерброде. Сервисные телефоны- бесплатные, а не европейская обдираловка с платными номерами. Фиксированная местная связь бесплатна (при уплате только за линию). Все квартиры сдаются с полностью оборудованной кухней- то есть холодильник и плита обязательны для немеблированных квартир.
В канаде медицину дают через 3 месяца АВТОМАТИЧЕСКИ и БЕЗ ПРОБЛЕМ. Чиновнику, позволившему себе откровенное затягивание дела или хамство грозят реальные санкции. Я ни разу там не сталкивался с самодурственным "посыланием" просителей.
Вас могут быстро уволить- да, печально, но и вы можете быстро уволить телефонные, интернетные и подобные сервисы. Здесь все очень сильно зависит от вашей востребованности- это обратная сторона медали.
В общем- многое зависит от конкретного человека. Я лично уже год, как не могу достигнуть материального уровня жизни, который имел там через полгода жизни. Скоро будет 3 месяца, как дети в этой стране без медицинского покрытия, хотя теоретически имеют право на моментальую регистрацию. Другие здесь тараканы. не на всякий роток они хороши.
Для подавляющего большинства выступивших здесь лучше, потому что они как жены местных СРАЗУ получают доступ ко всем ресурсам, а не месяцами-годами позже, как все остальные. А платить надо уже сейчас, в реальном времени. И никакой реальной зарплаты не хватит на полную оплату всей медицины.