Марси пишет:
С кем то из вас соглашусь, а вот с кем то и нет...
вот тут пишут (ALENA77):"А на будущее могу сказать, что все посылки и письма проверяются..."
Это НЕ ПРАВДА!
Посылаю посылки в Россию (даже не часто!), а регулярно, могу сказать у меня есть хороший опыт и без изъянов.
Я отправляю все посылки (всегда не менее 10 кг) зашитыми (как учили нас в прошлом на нашей же родной почте!) причем , помню , принесешь посылку, а они тычут на стенд, где все нарисованно как зашивать и где и т д . По 20 раз отправляли домой перешивать...вообщем хорошо научили, причем делаю по нескольку швов (изнанка-лицо ) и все в ручную и мелким стешком.
|
Видимо Вы давно не были на российской почте. Да будет Вам известно, что на российской почте посылки принимаются в открытом виде, где служащий почты проверяет посылку, и все сверяется согласно декларации (или описи). Потом Вы зашиваете. Это что не проверка? Я последние 3 недели практически каждый день отправляю мелкие пакеты и посылки, так как выезжаю на ПМЖ. И уж с нюансами нашей российской почты очень даже столкнулась. Поэтому и писала в соседнем топе о всех претензиях почты на отправление посылок и бандеролей. Иногда почта просто перегибает палку. Из Франции про посылки ничего не могу сказать. Хотя ко мне также приходили бандероли из Франции вскрытые, но затем аккуратно было сложено и заклеено. И даже скоростная почта проверяется. Сейчас отслеживаю свою почту по Хронопосту. Так в Интернете четко написано и в компании сообщили, что находится почта на досмотре. Поэтому я также не согласна с Вами. Проверяют почту.