Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб inFrance - обсуждение вопросов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2005, 05:09
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2004
А у меня даже есть небольшое сочинение по поводу моего ника :

"Однажды в скоростном поезде Париж-Брюссель сидел у окна юноша 22 лет от роду и смотрел на проносящиеся мимо европейские пейзажи, постепенно переходящие в сплошную зелено-синюю полосу у самого окна, от которой начинало ломить глаза, если он пытался рассмотреть отдельные кусты и деревья...

Вскоре плавный ход его мыслей был нарушен бельгийским контролером, вознамерившимся проверить правомерность его, юноши, пребывания в этой сказочной идилии. Юноша был человеком не только порядочным (билет у него имелся), но и общительным, а потому, слово за слово, банальная, по сути, процедура вылилась в 10-минутную задушевную беседу, которая, несомненно, закончилась бы распеванием "Дети разных народов...", если бы контролер не находился при исполнении его контролерских обязанностей.

В ходе беседы выяснилось, что главной и единственной целью поездки юноши в Брюссель было знакомство с этим замечательным городом на последние средства, отпущенные радушным французским правительством на воспитание этого самого юноши в лучших домах Парижа.

Расстрогавшись, контролер подарил юноше маленький путеводитель по Брюсселю под названием "Routard", что в переводе с языка Вольтера означает "путешественник" или "странник". Распрощавшись с контролером-интернационалистом, юноша принялся рассматривать дары Бельгийских Железных Дорог, и внимание его привлек изображенный на обложке путешественник с рюкзаком в виде земного шара. Лицо его показалось юноше смутно знакомым, и он подумал: "Наверное, примерно так я буду выглядеть лет в 40". И тогда юноша подумал: "А не взять ли мне слово Routard в качестве псевдонима, поскольку именно так - перемещаясь с места на место - я и планирую провести свою жизнь на этой маленькой планете".

В то время юноша только начинал изучать английский, поэтому по возвращении в свою квартирку в Париже он кинулся к словарю, чтобы посмотреть английский эквивалент слова "routard". Оказалось, Globe Trotter…

Выражение Globe Trotter юноше понравилось - уверенное и отрывистое, как звук захлопывающейся дверцы автомобиля или щелчок ремня в кресле Аэробуса.

С тех пор годы идут, а Globe Trotter нигде не остается подолгу и по-прежнему смотрит на мир, как будто из окна скоростного поезда Париж-Брюссель..."
Globe Trotter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки