рассказываю то, что знаю.
бизнесс-курс в ФКЦ - направален на сдачу экзаменов в Торгово-Промышленной Палате >> francais des affaires. Их есть несколько уровней - базовый и продвинутый. Базовый нам есть смысл сдать, тк там необходимо знать бизнесс категории (в отличие от ДЭЛЬФА - где ты должен знать более обширные понятия - социология, медицина, литература, история, что не каждому нужно). Например для меня более полезно владеть бизнес фрэнчем. С таким сертификатом легко можно найти работу во фр. компании в сфере экономики или же поехать учиться во фр. экономический ВУЗ. Продвинутый же уровень бизнесс френча нужен для профессиональных переводчиков в сфере финансов. То есть это очень сложно и для нас это нужно.
Для того, чтобы записаться на бизнес френч в ФКЦ - нужно пройти как минимум 2 Панорамы и еще они хотят иметь базовый экономический диплом. - тк программа нелегкая... у меня есть знакомые, которые посещали бизнесс френч - очень довольны преподом!!! я тоже записалась с этого сентября, но в последний момент передумала ... точнее меня Жак отговорил.