![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
nel пишет:
Мой пример,просто второй вариант,и если честно,то я ничего не знала,как и мой муж,о визе "де ретур",т.е.использовали тот случай,который показался самым легким в тот момент. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
QУОТЕ=Палма] 6) Справка из французской школы, что вы туда записали детей
Цитата:
У меня этот документ Certificat de scolarité был в списке документов на долгосрочку ребенку, никаких проблем не было ни с мэрией, ни со школой. Более того, я пыталась настоять на матэрнэль (ребенку было 5.5 лет на тот момент), мне не позволили. Если что-то изменилось, и такого документа в списке больше нет - то нет и проблемы. А если по-прежнему есть, то может быть стоит просто показать его (список документов) в мэрии и обьяснить, что по их, французским законам, для выдачи ребенку долгосрочной визы уполномоченные на то органы желают иметь подтверждение того, что ребенок во Франции будет ходить в школу, а не плюшками баловаться.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.03.2005
|
![]() Кто-нибудь может подсказать адрес официального сайта французского правительства , хочу чтобы муж почитал какие требуются документы для получения на ребенка долгосрочной визы. Может быть когда он брал список документов в Посольстве в Москве прошло какое-то время и уже все поменялось. Я читала такую сноску " Подготовлено по официальным документам французского правительства" и очень хочется , чтобы муж все это сам прочитал на своем языке я еще очень плохо говорю по-французски. Спасибо заранее за ответ.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Сейчас читала, читала и вычитала , что мне нужно снова обращаться к бывшему мужу с просьбой о копии его паспорта и снова подавать в суд о вынесении решения , почему ребенок должен жить со мной .
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Palma пишет:
только списка документов на визу типа Д для ребенка там НЕТ. Его надо запрашивать непосредственно в консульстве.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Palma пишет:
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Palma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Palma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Насчет того, что после ресеписсе нужно получить Visa de retour я поняла, но ведь еще неизвестно дадут ли эту визу в той префектуре где она живет и если не дадут, что тогда только один выход - ждать вида на жительство? Извините если я повторяюсь. Но как понимаете сейчас она просто в шоке, не знает что делать и мне ее очень жаль.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Palma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Спасибо за быстрый ответ, пока писала вопрос мне уже ответили, вот это сервис. Вот бы с Посольством так общаться.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Palma пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Palma пишет:
![]() Если брак у вашей подруги оформлен в России,то затем он, видимо, должен был быть легализован во Франции и затем все док.сдаются на КДС и выдается рецеписе.У нее так и было?Или в случае с регистрацией брака в России все происходит по другому?В нашем регионе рецеписе выдают в день приема ,а "титр" приходится ждать до 9 мес.,поэтому я "титр" и не ждала,а поехала в Россию с рецеписе ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
biche пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
nel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Palma, в консульскую службу :
consulat_moscou@ambafrance.ru |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Palma пишет:
![]() Войдите в сайт по указ.адресу,слева в верхнем углу написано слово"русский"-нажмите на него и вся информация будет дана по-русски. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Дозвонились сегодня в Посольство хочу написать, что мне ответили,может пригодится кому.Для получения визы типа Д для ребенка,который пока еще живет и учится в России:
1) Справка из французской школы не нужна. 2) Копия паспорта отца нотариально заверенная, с личной подписью и апостилем- обязательна. Остальные документы выше уже перчисляли. И еще сказали, что визу выдадут на 3 месяца. А после того как у меня на руках будет КДС, ребенку тоже выдадут КДС. Может я неправильно выражаюсь, может не выдадут, а сделают отметку в паспорте о сроке КДС. В нашей префектуре мне сказали, что после подачи досье я получу КДС через 2-3 месяца,т.е. срока действия его визы вполне достаточно. А когда мы задали вопрос про "воссоединение семьи" нам ответили, что ничего об этом не знают... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Palma пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
по поводу долгосрочной визы для ребенка могу поделиться информацией, т.к. сама нахожусь в процессе сбора документов для ее подачи. через 2 недели должна получить ресеписе, чего жду с нетерпением, тогда смогу выслать все документы маме, которая займется оформлением визы. Правда, хочу заметить, что я мама-одиночка, поэтому документов, касающихся отца ребенка в моем списке вы не найдете, и инфирмация эта из консульства в Питере, звонила на прошлой неделе.
требуется: - свидетельство о рождении ребенка + перевод (сказали заверение и апостиль не нужны, достаточно печати бюро переводов, касается всех переводных документов) - паспорт ребенка + копия заполненных страниц - ресеписе (копия) - livret de famille (копия) - справка форма 25 (о том, что ребенок записан со слов матери) + перевод - мое свидетельство о рождении + перевод от мужа: - письмо от руки о принятии рацходов на содержание ребенка и предоставлении жилья - справка о последних 3-х зарплатах - договор о собственности жиля или аренды (копия) - identité (копия) - последняя налоговая декларация - последние квитанции об оплате (вода, телефон, электричество) + по 3 копии для каждого документа 4 анкеты и 5 фото анкеты мне высылала мама, т.к. они на цветной бумаге и необходима моя подпись. да, делается виза от 3 до 8 недель. И еще я поинтересовалась в консульстве были ли у них случаи отказов в подобных визах, на что женщина мне ответила, что в ее практике такого не было. Так что я очень надеюсь на положительнуй результат, и что скоро мама привезет мне моего драгоценного 5-летнего сына. Хотя, не говори "гоп", пока не перепрыгнул... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2003
|
Девочки. я уже писала на эту тему 2 года назад, и мой ребенок заехал по тур визе , и мне с форума посоветовали начать процесс воссоединения здесь, не вывозить ребенка. я пошла в мерию, и мне без проблем дали список документов на карту циркулясьон и также без проблем я ее получила в октябре.Теперь жду когда смогу подавать на гражданство. и ребенок вместе со мной. Так что может попробовать не усложнять . не делать воссоединение? и кто если получал на детей гражданство с картой, поделитесь с нами.
А я еще хочу поделиться опытом, возможно кто то незнает, что все дети французские имеют право получать ученическое пособие. и я узнав, пошла в "каф"и спросила, мне долго говорили, что нет гражданства, нет сертифиато с Оми, но я собрала все документы. копию карты, справку со школы и написала им, что ребенок легализован, приехал со мной. положила копию того, что я есть "хранительница"ребенка в единственном числе, экс-муж не имеет прав, и представьте недавно получили бумагу, и что он имеет право на это пособие, и нам заплатили со дня нашего марьяжа, то есть за 2003, 2004 год, прилично -4000 тыс. евро и также здесь есть доплата за жилье.(как я понимаю положено на каждого ребенка)
Закладки |