Pola пишет:
Я, пользуясь случаем, хотела спросить у спец-та, marykar, а правда, что в вино, в процессе ферментации, сырое яйцо добавляют? Если да, то зачем именно?
|
Не в процессе ферментации (когда сахар, содержащийся в виноградном соке, под воздействием дрожжей перерабатывается в алкоголь), а после, совсем на другой стадии, намного позже, уже в конце, когда вино готово и остается просто довести его "до ума". Эта стадия производства называется collage. Это стадия очистки и стабилизации готового вина.
В яйце в данном случае интересует белок альбумин. Вообще добавление сырых яиц - это редкий способ коллажа. Вы представляете себе, сколько нужно сырых яиц на весь объем изготовляемого вина??? Его применяют в основном производители био-вин. Я лично один раз встречала такого производителя. Обычно в тридиционном виноделии используются другие продукты на базе желатина, казеина и пр. в форме сухого порошка или продукты на растительной или минеральной базе. Они изготавливаются и продаются специальными винными (энологическими) лабораториями, с которыми мы всегда работаем в тесном сотрудничестве.
Pola пишет:
P.S. marykar, мои поздравления.
|
Пока рано, но все равно спасибо.