![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
olga66:"...по поводу решения суда, где вы поставили апостиль?.."
Существуют определённые правила для всех видов документов. Документы для Апостиля оформляются и заверяются особым образом в зависимости от того "какой документ" и "оригинал" или "копия". Чтобы оформить все документы юридически правильно и не иметь потом "неприятные сюрпризы" и "проблемы", лучше проконсультироваться у специалистов. Всю информацию можно получить в бюро переводов, нотариальных конторах, или в юридических фирмах занимающихся подготовкой документов (для каждого конкретного случая). Я могу только поделиться моим небольшим опытом. Для обычного стандартного документа, такого как "РЕШЕНИЕ СУДА О РАСТОРЖЕНИИ БРАКА", это выглядит примерно так : первая страница - перепечатка Вашего документа на русском языке (с печатью и подписью нотариуса) (для некоторых других документов вместо перепечатки делается ксерокопия) ; вторая страница - перевод документа на французский (опять с печатью и подписью нотариуса); и на обратной стороне ставится Апостиль. Все листы скрепляются ленточкой и специальной печатью. Охх... кажется всё, ничего не забыла........ Оригинал при этом остаётся у Вас (диплом, свидетельство о рождении или другой документ, который Вы не можете отдать навсегда). ![]() olga66: "..И неужели им недостаточно свидетельства о разводе с апостилем".. Им ничего не надо, это ВАМ надо. Это в Ваших интересах дать всю необходимую информацию о себе. Французы любят точность в оформлении бумаг, чтобы было всё "точно по списку". Мои друзья-французы часто шутят : " Мы самая бюрократическая страна Европы !!!" Ваш "список" Вы можете получить в ВАШЕЙ ПРЕФЕКТУРЕ (как уже писали другие девушки :имеются различия для разных Префектур). Желаю Вам удачи и МНОГО оптимизма ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |