![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИМХО - нет, не так
![]() ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Oksanochka, Я слышал, что в Венсенн и правда очень овая и хорошая резиденция. Так что нам повезет, если это будет она.
Ты когда приезжаешь? Я думаю, увидимся обязательно же))
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А у меня еще такой вопрос к Коперникам, особенно к тем, кто живет/жил в Венсенн или в тех общагах, в которых чаще всего нас селят. Это уже обсуждалось на форумах, но вдруг что-то поменялось или есть какие-то особенности, которые стоило бы конкретизировать. Тем более, я думаю, многим это было бы интересно)
Возможно ли, чтобы кто-то из друзей (приезжающих время от времени из России, ну или из дружественных европейских стран и городов) останавливался на некоторое время? Если так - то на сколько, какие при этом могут возникать проблемы, стоит ли людям давать надежду на пять ночевок в комнате, где предстоит остановиться нам? Ко мне, например, уже скоро очередь выстроится(( А я так хочу принять, что вот сейчас немного по этому поводу волнуюсь. Был бы рад, если кто-то развеет мои сомнения) Спасибо заранее за ответ)
![]() |
|
Дебютант
![]() |
sidner,
Я прилетаю 27 вечером, чешскими авиалиниями. И 28 с утра в Ежид ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
sidner,
Конечно увидимся! У нас как минимум год впереди )))))) Очень интересный и веселый год ![]() Предлагаю перейти общаться в личку дабы не оффтопить! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Judi,
а там только Франция или и зарубежные путевки тоже? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Кстати, а как коменданты относятся к приезду гостей с родины на пару дней? Нет ли правил подобных нашим постсоветским общагам (вход до 12, гостям ночевать нельзя и т д)?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а такого, чтоб все посетители ушли до 12 нет- кто и как будет проверять? в шесть комендант идет домой и все. Так что кого и когда вы у себя принимаете дотошно контролировать не будут. Просто когда вечеринки организовываете постарайтесь оч-чень сильно не шуметь (ну, чтоб соседи полицию не вызвали) или приглашайте соседей ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
)))) а если каждую неделю все новые и новые друзья???
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ну, это как повезет. в Пантане комендант жила в резиденции, но это нам особо не мешало. Был один молодой человек, который после окончания Коперника продолжал чуть ли не год жить, но уже у друзей, ничего. хотя он, наверное, договорился с ней.
ну, не забывайте что и учиться иногда приходится, так что на время экзаменов или поиска стажа (январь-февраль или кому как повезет) вам понадобится время на подготовку ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Может быть, пригодится кому-то:
http://www.cerclecopernic.com/ Вопрос к бывшим коперникам - а набор дисциплин соответствует реальности, да? Да и общаги в Венсенн почему-то нет.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Francuz333,
Это-то я видел. Просто на сайте Серкль Коперник в списке общежитий Венсенна нет. Ну ничего, я просто так поворчал))) А так, ссылка, думаю, будет полезна хотя бы даже тем, кто захочет в следующем году подавать досье на программу.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
![]() кстати, пока вспомнила. не забудьте захватить наклеички на клавиатуру с рускими буквами.
|
![]() |
|
Мэтр
Опираетесь на неофициальные источники?
![]() D_elphine, в этом году адептами движения Коперник и правда ведется активная работа, в первую очередь, с сайтом, который обновляется. Кроме того, есть ежемесячные встречи где-то в кафешке в районе Лувра.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.12.2007
|
Oksanochka,
Нет, почему же проблематично? Первая линия метро либо линия А РЁР. Обычно от двери до Шатле занимает полчаса. На горнолыжный курорт ездил, имеет смысл воспользоваться. Все всегда хвалят - отличная организация, интересные маршруты. Цены более чем приемлемые.
![]() |
|
Мэтр
![]() передумала
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Простите, уважаемые старожилы, за глупый вопрос.
Коперникам во Франции уже оформляют кредитную карту в банке или дебетовую? Для оформления кредитной необходимы какие-то документы из России, или нет? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
кредитных карт тут нет в природе. только дебитные. на них, правда, можно выбрать опцию prélevement différé - то есть за некоторые платежи (покупки в магазинах, в основном) сумма будет списываться в конце месяца - это вам даст небольшой кредит. плюс есть небольшая сумма, евро 500, которые можно "одалживать" если на счету ноль. тока надо, кажется, в течение 2 недель вернуть, а то проценты начисляют. это вам подробнее в банке расскажут. многие банки дают студентам сьянс по подарок - БНП нам давал 80 евро на счет, Сосьете женераль 60, а креди агриколь 40. то есть можно сразу несколько карточек открыть. но чтобы открыть карточку, вам придется пройти через кучу тупых conseillers, которым надо будет долго объяснять, почему у вас так вот сразу нет вида на жительство. советую идти в банки рядом с сен-жермен. там студентов сьянс по знают, и люди более адекватные. если карточку открывать не хотят, а обещают только счет открыть - уходите и идете в другое агентство.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
D_elphine,
Спасибо за информацию. Так я вспомнил, что сначала студак надо получить, а потом за картой в банк идти... Я так понимаю, никаких проблем с оплатой через интернет нет..
![]() |
|
Мэтр
![]() Для обсуждения вопросов, связанных напрямую и не только с программой Коперник, приглашаем в группу. Переход по ссылке: http://vkontakte.ru/club8712 . Всем отличных выходных!
![]()
Закладки |